Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Algues brunes le Dim 14 Avr 2013 - 18:14

Bouboul18


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,

j'ai des plantes et elles deviennent marrons et les vitres de l'aqua aussi comment je dois faire pour qu'il n'y en ait plus ?
J'ai déjà essayer d'enlever le marron mais sa reviens a chaque fois et encore pire.
Merci d'avance.

2default Re: Algues brunes le Dim 14 Avr 2013 - 19:42

Laizer


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut !

Il nous faudrait beaucoup plus d'informations sur ton bac. Consulte l'article : "comment bien poster dans cette rubrique" ##06

3default Re: Algues brunes le Dim 14 Avr 2013 - 20:32

Bouboul18


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel

Date de mise en eau : 4 fevrier

Dimension du bac : 55x30x30,5
Eclairage : 1 tube aquatlantis daylight 11w

Durée d'éclairage : 12 a 13 heures

Paramètres chimiques de l'eau? PH:7,5
NO2:0,5
NO3:20
KH:10 goutte
FE:0,05


Filtration : 1 filtre aquatlantis et un filtre tetra IN 300 plus.

Nature du Sol : sable de Loire

Plantation : 1 anubia et d'autre plantes mais je sais pas leurs nom

Population : colisa et rasboras
Merci.

4default Re: Algues brunes le Dim 14 Avr 2013 - 20:57

Laizer


Membre : Accro
Membre : Accro
Faible lumière + eau dure + temps d'éclairage trop élevé + jeune bac + pH > 7 = algues brunes ..

Baisse le temps d'éclairage à 10 voire 8 heures par jour. Les tests Fe ne servent à rien, on voit le taux de fer à l'allure des plantes. Tu n'as pas de tests pour le gH ?

Ton kH me semble vraiment élevé. Tu compenses l'évaporation avec de l'eau osmosée ? Il faudrait essayer de descendre ton kH pour le bien de ta population en couplant ton eau avec de l'eau osmosée. Quels sont les paramètres de ton eau de conduite ?

Ton cycle est-il passé ? Les NO2 à 0.05 ppm me font douter ...

5default Re: Algues brunes le Dim 14 Avr 2013 - 21:04

Bouboul18


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Les testes datent de février j'en referai demain mais lesquels?
Merci.

6default Re: Algues brunes le Dim 14 Avr 2013 - 22:08

Laizer


Membre : Accro
Membre : Accro
Refait les plus importants à savoir : gH, kH, NO3, NO2

7default Re: Algues brunes le Lun 15 Avr 2013 - 14:41

Bouboul18


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,


KH:avant changement d'eau 7 après changement d'eau 10

No2: 0,1

NO3:40

et l'eau de conduite:
8
9
9-10
Merci.

8default Re: Algues brunes le Lun 15 Avr 2013 - 17:13

Laizer


Membre : Accro
Membre : Accro
@Bouboul18 a écrit:
et l'eau de conduite:
8
9
9-10
Merci.
C'est vrai que j'aime bien les devinettes mais faut pas exagérer quand même ... ##17

No3 à 40 ppm c'est trop. Essaye de combler l'évaporation par de l'eau osmosée uniquement et couple ton eau du robinet avec de l'eau osmosee pour descendre kh et no3 ..

9default Re: Algues brunes le Lun 15 Avr 2013 - 18:50

Bouboul18


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
OK merci et pour l'eau de conduite c'est que j'en ai testé trois.

10default Re: Algues brunes le Dim 28 Avr 2013 - 14:11

Bouboul18


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,

j'ai mis de l'eau osmosée j'ai baissé le temps d'éclairage et il y a toujours ces algues et il y en a même plus.

Est-ce-qu'il faut faire autre chose pour qu'elles partent ou elles vont partirent au bout d'un moment?

Merci.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum