Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Frageur-42
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 44
Age : 27
Localisation : Saint-Etienne
Emploi : Dealeur de rêves
Date d'inscription : 27/03/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Ven 19 Avr 2013 - 23:21


Tu peut poster des photos récentes ? ##06
avatar
Syrose
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 241
Age : 39
Localisation : Eure
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 18/03/2013
http://syrose.unblog.fr/2013/02/16/mon-nano-aquarium-par-syrose/

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Ven 19 Avr 2013 - 23:59
Ton hygrophila avait des racines ? Logiquement ce genre de plantes quand tu les achètes il n y a que des tiges et il faut donc planter tige par tige pour que la lumière arrive au pied.
Si jamais on t a fourni une hygrophila aussi dense déjà en racines, je te conseillerai de couper et planter chaque tige, du moins c est ce que je ferai après attends les avis de plus douer et plus spécialiste que moi en plantes.
La pogostemon, n hésite pas a séparer les différends pieds pour couvrir plus de surface.
De plus je te conseille cryptocoryne wendtii comme plante très facile qui évolue très bien même avec peu de lumière e qui est une superbe plante de milieu de plan en plus tu as plein de variétés différente sur aquaplante

_________________
Nano dennerle 30L spé red cherry : http://www.forumaquario.org/t98922-30l-spe-crevettes

Un 100*40*50=> 200L brut plein d erreur de débutant qui est en cours de restructuration pour cet été
choupiinette
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 179
Localisation : Lorraine
Emploi : Secrétaire médicale
Date d'inscription : 15/04/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 8:58
Ah non désolé j'ai confondu avec l'échinodorus :s Tu as raison l'hydrophila on peut bien la séparer.

Je l'ai déjà ma cryptocoryne, sur la photo plus haut, elle est tout à droite.

Bon je fais le changement des plantes et je vous reposte une photo =)
choupiinette
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 179
Localisation : Lorraine
Emploi : Secrétaire médicale
Date d'inscription : 15/04/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 10:04
J'ai l'impression que mon hygrophila et ma cryptocoryne sont vraiment en train de faner



avatar
Syrose
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 241
Age : 39
Localisation : Eure
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 18/03/2013
http://syrose.unblog.fr/2013/02/16/mon-nano-aquarium-par-syrose/

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 10:39
Enlevé bien la laine de roche autour des bien des plantes sinon elles vont pourrir cf la cryptochoryne.
Le fait que tu perde qq feuilles n a rien de grave retire celle qui pourrisse et ça devrait repartir

_________________
Nano dennerle 30L spé red cherry : http://www.forumaquario.org/t98922-30l-spe-crevettes

Un 100*40*50=> 200L brut plein d erreur de débutant qui est en cours de restructuration pour cet été
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 10:41
C'est normal que tes plantes ne soient pas en super état pendant les deux premières semaines. Il faut leur laisser le temps de s'adapter Wink.

_________________
choupiinette
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 179
Localisation : Lorraine
Emploi : Secrétaire médicale
Date d'inscription : 15/04/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 12:05
ok je vais les prendre une par une et bien retirer la moindre particule de laine de roche

Par contre j'ai l'impression que mon chauffage ne marche pas et mon thermomètre affiche 25° depuis le jour ou je l'ai acheté alors que je l'ai mis dans l'eau froide et tout :s
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 12:51
Le chauffage est réglé sur combien ?
S'il ne marchait pas, l'eau serait à 20°C, pas à 25°C (je ne pense pas que ta maison soit à 25°C ##27 ).

S'il est sur 27°C et que l'eau n'est qu'à 25°C, mets-le sur 29°C et tu verras bien.
C'est quoi comme thermomètre que tu as ?

_________________
choupiinette
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 179
Localisation : Lorraine
Emploi : Secrétaire médicale
Date d'inscription : 15/04/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 12:55
Le chauffage est réglé à 25°

C'est même pas une marque, je l'ai payé 1.80€ dans une animalerie xD

Mais je crois qu'il marche quand même, j'ai éteint le chauffage pour voir il est descendu à 20° donc la je vais remettre le chauffage pour voir s'il remonte
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 13:00
##19 ##19 What the fuck ?!? confused scratch

Ton doute sur le bon fonctionnement se porte sur quoi ?
Le chauffage ?
Le thermomètre ?

_________________
choupiinette
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 179
Localisation : Lorraine
Emploi : Secrétaire médicale
Date d'inscription : 15/04/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 13:01
je doutais sur les deux ^^ car quand j'ai allumé la 1ere fois le chauffage il y avait une petite lumière rouge, qui a disparu après & sur le thermomètre car même quand je l'ai plongé dans l'eau froide il affichait 25°
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 13:07
La lumière rouge est absente de temps à autres : c'est un voyant pour témoigner du fonctionnement de l'appareil.

Pour le thermomètre, c'est quoi ? (photo ?)

_________________
choupiinette
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 179
Localisation : Lorraine
Emploi : Secrétaire médicale
Date d'inscription : 15/04/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 13:13
ah d'accord

Voila le thermomètre en question

avatar
mine
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 11739
Localisation : .
Emploi : Infirmière
Date d'inscription : 04/08/2009

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 13:15
choupiinette a écrit:je doutais sur les deux ^^ car quand j'ai allumé la 1ere fois le chauffage il y avait une petite lumière rouge, qui a disparu après & sur le thermomètre car même quand je l'ai plongé dans l'eau froide il affichait 25°

Quand la température recherchée est atteinte le voyant s'éteint et inversement quand il s 'allume ,c'est que le chauffage se met en route pour l'atteindre.

_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


choupiinette
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 179
Localisation : Lorraine
Emploi : Secrétaire médicale
Date d'inscription : 15/04/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 13:16
Ah ok ça me rassure alors
choupiinette
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 179
Localisation : Lorraine
Emploi : Secrétaire médicale
Date d'inscription : 15/04/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 15:58
Désolé du double post mais j'ai une question au niveau du filtre, comme j'ai trifouillé mes plantes et tout elles ont perdu un peu de feuille du coup elles flottent à la surface, je voudrais donc enlever complètement le toit de mon aqua mais pour cela il faut que j'arrête la pompe. Pour l'arrêter il faut simplement la débrancher? & le rebrancher pour la remettre en route ou il faut faire une manip pour la remettre en route? Ah oui j'ai la pompe Cristalprofi e901 de JBL
avatar
paul78
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3410
Age : 21
Localisation : Yvelines
Emploi : Pâtissier
Date d'inscription : 21/07/2008

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 16:00
Salut,

pour arrêter la E901 il suffit de la débrancher, et de la rebrancher pour la rallumer.

Par contre si tu l'ouvre, que de l'eau est retirée du circuit : Il faudra la réamorçer avec le bouton au dessus ##27
choupiinette
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 179
Localisation : Lorraine
Emploi : Secrétaire médicale
Date d'inscription : 15/04/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 16:02
Merci de ta réponse rapide =)

Si j'ouvre quoi la pompe ou le toit? ^^
avatar
paul78
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3410
Age : 21
Localisation : Yvelines
Emploi : Pâtissier
Date d'inscription : 21/07/2008

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 16:04
La pompe ##27

Enfin, rien ne coûte de réamorcer le filtre au moment de redémarrer, si l'eau sort dès la première pression c'est bon : tu peux rebrancher ##07
choupiinette
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 179
Localisation : Lorraine
Emploi : Secrétaire médicale
Date d'inscription : 15/04/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 16:06
Oui j’appuierai 1 ou 2 fois pour être sur.

Merci beaucoup
choupiinette
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 179
Localisation : Lorraine
Emploi : Secrétaire médicale
Date d'inscription : 15/04/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Sam 20 Avr 2013 - 18:55
Voila des nouvelles photos, j'ai donc séparer ma hygrophila et un petit peu ma pogostemon et j'ai rajouté dans le fond à droite une vallisneria





avatar
Syrose
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 241
Age : 39
Localisation : Eure
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 18/03/2013
http://syrose.unblog.fr/2013/02/16/mon-nano-aquarium-par-syrose/

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Dim 21 Avr 2013 - 22:08
L hygrophila tu devrais faire pareil la séparer. Après si tu veux un bosquet dense tu plantes tes bruns proches mais en les plantant un à un ( et pas en une fois ) tu laisse squand même la lumière passer.
Et quand ça arrive a la surface tu coupés et tu repiques .... Ça va densifier

Fais aussi attention à respecter les hauteurs des plantes pour garder la profondeur ( plante haute au fond ou sur les côtés moyenne au milieu et petite devant)

_________________
Nano dennerle 30L spé red cherry : http://www.forumaquario.org/t98922-30l-spe-crevettes

Un 100*40*50=> 200L brut plein d erreur de débutant qui est en cours de restructuration pour cet été
choupiinette
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 179
Localisation : Lorraine
Emploi : Secrétaire médicale
Date d'inscription : 15/04/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Lun 22 Avr 2013 - 11:22
Bah c'est pas l'hygrophila que j'ai séparer?
avatar
Syrose
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 241
Age : 39
Localisation : Eure
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 18/03/2013
http://syrose.unblog.fr/2013/02/16/mon-nano-aquarium-par-syrose/

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Lun 22 Avr 2013 - 11:37
Celle au centre vert clair

_________________
Nano dennerle 30L spé red cherry : http://www.forumaquario.org/t98922-30l-spe-crevettes

Un 100*40*50=> 200L brut plein d erreur de débutant qui est en cours de restructuration pour cet été
choupiinette
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 179
Localisation : Lorraine
Emploi : Secrétaire médicale
Date d'inscription : 15/04/2013

default Re: Lancement d'un aquarium de 96 litres

le Mar 23 Avr 2013 - 20:45
Voila donc j'ai reculer hygrophila au fond , j'ai mis vallisneria au milieu au fond, j'ai séparer branche par branche Lysimachia





Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum