Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
matt74
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 41
Localisation : Haute Savoie
Emploi : Automaticien
Date d'inscription : 27/01/2013

default Algues?

le Sam 27 Avr 2013 - 14:38
Bonjour a tous,

J'ai mis mon bac en eau début janvier donc tout jeune.
C'est un 60L (600*300*300).
Je dispose d'une galerie néon de 48W.
Les parametre de mon eau sont:

J'ai un filtre intérieur Aquavie (HL BT-400) d'un débit de 380l/h.
J'ai un sol nutritif (substrat) recouvert de gravier.
Il y a aussi quelque plante : Des cryptocoryne ( balansae et indonesii), des lilaeopsis.
Je ne sait pas si ce sont des algues ou autre choses..
Je change mon eau a raison de 6L par semaine et nettoie la mousse de mon filtre dans l'eau récupérée. J'ai également enlevé le chazbon et je l'ai remplacé par des cylindrre en céramique situé avant le moteur du filtre et après la mousse.

Chlore : 0 mg/L
PH:7.2
KH:8
GH:10
NO2:0 mg/L
NO3:10 mg/L



avatar
pitidjango
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 5603
Age : 32
Localisation : Amiens
Emploi : Gratteur intermittent
Date d'inscription : 03/07/2011

default Re: Algues?

le Sam 27 Avr 2013 - 22:22
Bonsoir,

J'avoue qu'on ne voit pas trop sur tes photos :##07:

Mais, si ça peut te rassurer, ce ne sont pas des algues. Par contre ça ressemble à une carence en nutriments.
Tu ne mets pas de fertilisation j'imagine ?
Un petit apport d'engrais peut être à envisager

Les points jaunes peuvent dire plusieurs choses, et notamment un problème d'assimilation des Nitrates causé par une carence d'un micro-élément. Est-ce qu'ils s'accumulent dans ton bac malgré les changements d'eau?

_________________
Mon 20L TWBM_Nouvelle Vidéo :ICI
avatar
sympho04
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1073
Age : 54
Localisation : st etienne les orgues
Emploi : agent de maitrise de soi
Date d'inscription : 26/04/2012

default Re: Algues?

le Dim 28 Avr 2013 - 9:36
Bonjour,

Je pense aussi à une carence.

Tu n'a pas les PO4,ni de population encore?

Autre chose si ton bac n'est pas "bombé",et apparemment sur la photo on ne dirait pas,tu as un 54L !Toujours utile à

savoir pour ta pop.,et les différents dosages que tu pourrais éventuellement faire!





_________________
Comme un poisson dans l'eau !
matt74
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 41
Localisation : Haute Savoie
Emploi : Automaticien
Date d'inscription : 27/01/2013

default Re: Algues?

le Dim 28 Avr 2013 - 10:27
Bonjour,

Alors non je ne fertilise pas, mais je met de temps en temps du Ferropol mais j'ai diminué les doses. Le ferropol suffit lui seule une bonne fertilisation?
C'est points jaunes s'accumule après mes changement d'eau. Et je frotte délicatement les feuilles pour les enlevés mais ils reviennent toujours.
Je n'est pas les PO4 et mon bac comporte 5 crevettes japonica, 3 platys et 4 guppy.
Merci de vos réponses.
avatar
pitidjango
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 5603
Age : 32
Localisation : Amiens
Emploi : Gratteur intermittent
Date d'inscription : 03/07/2011

default Re: Algues?

le Dim 28 Avr 2013 - 11:10
Les points jaunes s'en vont quand tu frottes ?
Ca c'est bizarre!!
Ce n'est pas une carence alors mais plutôt un dépôt de quelque chose, mais quoi ? :##10:

_________________
Mon 20L TWBM_Nouvelle Vidéo :ICI
matt74
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 41
Localisation : Haute Savoie
Emploi : Automaticien
Date d'inscription : 27/01/2013

default Re: Algues?

le Dim 28 Avr 2013 - 11:15
Oui il s'en vont mais faut gratté la feuille.
Pour la fertilisation le ferrop suffit?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum