Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
malcom2
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 119
Localisation : chapelle-lez-ht ( Belgique )
Emploi : Employé
Date d'inscription : 24/11/2011

default lancement de mon 300L

le Lun 29 Avr 2013 - 12:10
bonjour

je ne suis pas tout a fait nouveau sur le forum , mais je reviens après quelques mois d’absence du a un accident !

quelques questions pour bien le lancer et enfin faire ce bac comme il faut et pas a la va vite

1: j'ai deja placer 4 plante apres que l'eau soit devenue clair , le ph est de 8 est-ce un problème pour les plantes ?

2: j'ai un kit co2 , dois-je deja le placer ou encore attendre d'avoir plus de plantes ?

3: dois-je mettre une pompe air ? car les plante apportent naturellement de l’oxygène au poissons

4: pour l'eau j'ai introduit 40L d'eau osmosée et j'en rajoute 60 fin de semaine , est correcte ou non ? ( en sachant que j'ai pas les moyen de faire plus de 60l d'un cou ) ..

Merci







avatar
toto12
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 589
Localisation : marne
Emploi : ---
Date d'inscription : 03/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Lun 29 Avr 2013 - 12:35
Bonjour,
Pas de pompe à air c'est mauvais Smile
Il me semble que les plantes au niveau des pierre ne sont pas des plantes aquatiques.
Il faudrait que tu plantes un peu plus aussi Very Happy
Attend l'avis d'autres personne notamment pour les plantes.
Bonne continuation!

_________________
Gros nettoyage et restauration de mon bac Very Happy
=> mon rio 125 => NEW photo p8 Smile
Ciao ! Smile
avatar
vicmackey
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 73
Localisation : 83
Emploi : Employé
Date d'inscription : 28/04/2013

default Re: lancement de mon 300L

le Lun 29 Avr 2013 - 13:33
Pas de problèmes pour les plantes, par contre sur la photo ca n'a pas l'air d'etre de vraies plantes, donc ne pas mélanger les 2 ce ne serait pas esthétique.
Pour le kit C02, il sera utile si ton bac est très planté, en attendant tu peux placer des boules d'angrais JBL au pied des plantes déja plantées.
Pour la pompe à air, il n'y en a pas besoin dans un bac planté, cela peut meme etre négatif si tu l'utilise trop, elle dégaze le c02 nécessaire aux plantes.
Concernant l'eau, tout dépend de ton eau de conduite, et surtout de la population envisagée, certains n'en utilise pas du tout.
malcom2
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 119
Localisation : chapelle-lez-ht ( Belgique )
Emploi : Employé
Date d'inscription : 24/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Lun 29 Avr 2013 - 13:35
Pour les plantes se sont bien des véritables !

mon eau de conduite a un ph naturel entre 8 et 9 quand j'ai fais les testes
avatar
vicmackey
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 73
Localisation : 83
Emploi : Employé
Date d'inscription : 28/04/2013

default Re: lancement de mon 300L

le Lun 29 Avr 2013 - 13:40
il faudra donc adapter la population du bac à ces paramètres, ou modifier les paramètres pour s'adapter à une autre population.
avatar
mine
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 11739
Localisation : .
Emploi : Infirmière
Date d'inscription : 04/08/2009

default Re: lancement de mon 300L

le Lun 29 Avr 2013 - 13:42
L'eau de conduite n 'a pas de Ph .. naturel il n'a aucune valeur et n'est d'aucun interet .

tes plantes ne sont pas aquatiques tu peux les enlever :#01#: http://www.forumaquario.org/t22322-plantes-non-aquatiques

Mais quel dommage de mettre ces épaves si moches dans un si beau bac :##23:

_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


avatar
vicmackey
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 73
Localisation : 83
Emploi : Employé
Date d'inscription : 28/04/2013

default Re: lancement de mon 300L

le Lun 29 Avr 2013 - 13:51
je reste également sceptique sur le fait que ce soit de vraies plantes sur la photo! :##10:
avatar
toto12
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 589
Localisation : marne
Emploi : ---
Date d'inscription : 03/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Lun 29 Avr 2013 - 13:55
Les plantes sont des vrai, mon animalerie vend les meme, le seul truc c'est que ce n'est pas de l'aquatique :/

_________________
Gros nettoyage et restauration de mon bac Very Happy
=> mon rio 125 => NEW photo p8 Smile
Ciao ! Smile
avatar
mine
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 11739
Localisation : .
Emploi : Infirmière
Date d'inscription : 04/08/2009

default Re: lancement de mon 300L

le Lun 29 Avr 2013 - 13:56
Oui très jolies plantes de...balcon :##06:

_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


malcom2
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 119
Localisation : chapelle-lez-ht ( Belgique )
Emploi : Employé
Date d'inscription : 24/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Lun 29 Avr 2013 - 14:09
j'ai acheter les plantes chez un mag d'aquarium ! grrrrr

pour le ph je vais le faire descendre au fur et a mesure de mes changement d'eau avant de placer des poissons

normalement d'ici fin de semaine le bac sera planter complétement car je rachète des plantes a une personne
malcom2
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 119
Localisation : chapelle-lez-ht ( Belgique )
Emploi : Employé
Date d'inscription : 24/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Mar 30 Avr 2013 - 11:19
Mauvaise surprise ce matin !
tout l'aquarium était complétement flou ... après vérification , la pompe n’étais pas bien refixée et donc tout a refluer dans le bac ...
u a deux jours de perdu Sad
avatar
toto12
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 589
Localisation : marne
Emploi : ---
Date d'inscription : 03/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Mar 30 Avr 2013 - 11:29
Ce n'est pas bien grave, lave tes masses filtrantes pour qu'elles gardent toutes leur efficacité surtout la ouate car j'ai l'impression qu'il y a beaucoup de poussière dans ton bac.
As-tu lavé les gravier avant de les mettre enfin plutôt rincer?

_________________
Gros nettoyage et restauration de mon bac Very Happy
=> mon rio 125 => NEW photo p8 Smile
Ciao ! Smile
avatar
mine
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 11739
Localisation : .
Emploi : Infirmière
Date d'inscription : 04/08/2009

default Re: lancement de mon 300L

le Mar 30 Avr 2013 - 11:32
@toto12 a écrit:, lave tes masses filtrantes pour qu'elles gardent toutes leur efficacité surtout la ouate car j'ai l'impression qu'il y a beaucoup de poussière dans ton bac.
As-tu lavé les gravier avant de les mettre enfin plutôt rincer?

Heu non ne lave pas les masses de filtration en cours de cycle , à la rigueur la ouate si elle est vraiment sale mais rien d'autre.

Tu as testé ta pierre ?

_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


malcom2
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 119
Localisation : chapelle-lez-ht ( Belgique )
Emploi : Employé
Date d'inscription : 24/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Mar 30 Avr 2013 - 11:50
oui gravier lavé ;
pour les masse filtrante , ont ma déjà dit de pas le faire donc j'ai suivi le conseil.
par contre cette aprem je rajoute 60 l d'eau osmosé et je changerai l'ouate ..

pour la pierre comment la tester ????
avatar
toto12
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 589
Localisation : marne
Emploi : ---
Date d'inscription : 03/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Mar 30 Avr 2013 - 12:26
Tu mets quelques gouttes de vinaigre sur la pierre et tu vois si elle est calcaire ou pas. Si calcaire ça va "mousser"

_________________
Gros nettoyage et restauration de mon bac Very Happy
=> mon rio 125 => NEW photo p8 Smile
Ciao ! Smile
malcom2
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 119
Localisation : chapelle-lez-ht ( Belgique )
Emploi : Employé
Date d'inscription : 24/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Mar 30 Avr 2013 - 12:42
ok merci Wink
malcom2
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 119
Localisation : chapelle-lez-ht ( Belgique )
Emploi : Employé
Date d'inscription : 24/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Mer 1 Mai 2013 - 9:50
Apres 5 jours , j'ai toujours comme un voile a la surface de l'eau ....
j'ai rajouter 40L d'eau osmosé hier et nettoyer l'ouate ...

la pompe a l'air de bien fonctionné , d’où cela peut il provenir ?

j'ai rajouter des ardoise en decors , est ce que cela peut faire monter le ph ou pas ?
malcom2
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 119
Localisation : chapelle-lez-ht ( Belgique )
Emploi : Employé
Date d'inscription : 24/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Mer 15 Mai 2013 - 10:48
bonjour

voila j'ai depuis quelques jours commencer a planter l'aquarium et donc lancer mon kit co2











malcom2
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 119
Localisation : chapelle-lez-ht ( Belgique )
Emploi : Employé
Date d'inscription : 24/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Ven 24 Mai 2013 - 11:03
Bonjour

voici mon bac apres 1 mois

ajout de plantes et d'habitant








ce soir ou demain vous aurez les photo du reste car je viens de rajouter des plantes , habitant et changement des tubes neon

avatar
CapitaineFish
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 371
Age : 23
Localisation : Carcassonne
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 29/10/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Ven 24 Mai 2013 - 11:10
Hello!

Pas mal ton bac, dommage pour l'épave, question de gout mais personnellement les faux décors c'est pas du tout mon truc...

Mais bon début en tout cas, à part ça.

Gaffe à ton pot aussi, celui derrière la racine : on dirait qu'il est en plastique.

La plante du milieu de l'épave est une Anubia? Attention à ne pas enterrer le rhizome, il moisira.
avatar
paul78
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3410
Age : 21
Localisation : Yvelines
Emploi : Pâtissier
Date d'inscription : 21/07/2008

default Re: lancement de mon 300L

le Ven 24 Mai 2013 - 11:49
Salut,

beau bac, même si je suis d'accord pour l'épave :##17:

Quels sont les paramètres de ton eau ?
malcom2
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 119
Localisation : chapelle-lez-ht ( Belgique )
Emploi : Employé
Date d'inscription : 24/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Ven 24 Mai 2013 - 13:09
merci pour votre passage

pour le sous-marin il va bientot quitter le port pour le remplacer par des racine

pour le pot c'est de la terre cuite
avatar
wech
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 158
Localisation : vaud, suisse
Emploi : commerce
Date d'inscription : 08/08/2012

default Re: lancement de mon 300L

le Ven 24 Mai 2013 - 13:23
@vicmackey a écrit:je reste également sceptique sur le fait que ce soit de vraies plantes sur la photo! :##10:

je confirme que c'est des vraies plantes, j'en ai deja eu, celle qui est a coté d'une roche avec des nervures blanche ça existe aussi avec des nervures rose, et ce sont des plantes non aquatiques.

fais attention ca va pas tenir longtemps lis ce lien:

http://www.forumaquario.org/t22322-plantes-non-aquatiques
malcom2
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 119
Localisation : chapelle-lez-ht ( Belgique )
Emploi : Employé
Date d'inscription : 24/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Ven 24 Mai 2013 - 13:36
depuis le debut du post les plante ont ete enlevées car elle pourrissaient
malcom2
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 119
Localisation : chapelle-lez-ht ( Belgique )
Emploi : Employé
Date d'inscription : 24/11/2011

default Re: lancement de mon 300L

le Sam 25 Mai 2013 - 15:18
Voici les photos prise aujourd'hui avec rajout de plante et mon couple de ramirezi













Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum