Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
dulac55
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 14
Localisation : genappe
Emploi : couvreur
Date d'inscription : 11/05/2013

default Besoin d'aide :(

le Sam 11 Mai 2013 - 17:46
Bien le bonjours a tous,

Alors voila je vous expose mon problème ..

Voila maintenant 1 semaine que mon aquarium est sous eau ( 60Litre )

J'ai ai mis au démarrage des bactéries vivante.
et 2 plantes ( 1 est morte et lautre je sais pas trop elle deviens brunâtre transparent ?!)
et des déco ( on les vois sur la photo )
J'ai aussi mi +/- 1cm de sol nutritif et entre 4 et 5 cm de gravier ( visible sur la photo également )







Le filtre ( interne) ( mousse noir et tourbe ):






Malgré tous mes efforts mon ph ne cesse de rester a 8 Sad je désespère ##23 ) voila 3 jours que je met du kh/ph minus sans résulta jai mis les granuler de tourbe ce matin et actuelement toujours a 8

Pouvez vous m'aider SVP ##21 ##23

Merci d'avance,

Dulac55.
avatar
H2O
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 575
Age : 26
Localisation : Belgique LLN
Emploi : Dans les nuages
Date d'inscription : 18/10/2012

default Re: Besoin d'aide :(

le Sam 11 Mai 2013 - 17:50
Hello!

Tu connais les autres paramètres de ton eau?

Pour que la tourbe fasse effet sur le pH il faut que le kH soit aux alentours de 3! =)
Tu obtiendra ce résultat avec de l'eau osmosée, pas avec un produit à rajouter dans ton eau.. =)

_________________
H2O
dulac55
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 14
Localisation : genappe
Emploi : couvreur
Date d'inscription : 11/05/2013

default Re: Besoin d'aide :(

le Sam 11 Mai 2013 - 17:56
mon kh est entre 10 et 12

POur l'eau osmosée j'en ai entendu parler le probleme est que je n'ai pas de moyen de locomotion .. je me voi mal me trimballer avec mon eau osmosée pendant x kilometre ##18 ##17

Je tien a préciser aussi que mon eau est a 26° ( je sais pas si c'est important ^^)
avatar
willshah
Modératrice
Modératrice
Masculin Nombre de messages : 20231
Age : 96
Localisation : Tarn et Garonne
Emploi : éclairagiste pour papillons de nuit nanopabulophobes et diapnophobes
Date d'inscription : 11/03/2010

default Re: Besoin d'aide :(

le Sam 11 Mai 2013 - 18:13
Bonjour !

Le bac est en eau depuis 1 semaine...la seule chose à tester : les NO2

Tu toucheras aux paramètres à la fin cu cyclage

Pas d'ajout de produits quels qu'ils soient ##27

Un peu de lecture
http://www.forumaquario.org/t6827-le-guide-debutant-de-a-a-z

http://www.forumaquario.org/t57806-les-fausses-idees-en-aquariophilie

édit : débranche le Venturi : le tuyau qui injecte de l'air...tu dois avoir un bouchon ou autre système pour arrêter l'injection d'air

_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion
dulac55
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 14
Localisation : genappe
Emploi : couvreur
Date d'inscription : 11/05/2013

default Re: Besoin d'aide :(

le Sam 11 Mai 2013 - 19:34
merci de votre aide Very Happy

J'ai retirer le tyuaux qui fais des bulles Razz

Par contre quand je retire le bulleur sa me laisse a chaque fois un depot en surface pas très agrèable ... :/

Par contre pourquoi je dois le retirer ?? ( histoire de comprendre pour le prochain Very Happy )

je vais donc attendre encore au moin 2 semaine alors Very Happy Et je vous dis quoi d'ici là ##17
et pour ma plante brunâtre transparant sa dit quoi ?? :/

j'ai remarquer aussi que des branche poussait est ce que je dois couper sa ou sa va feuillir ( nouveau mot ##17 ##15 ) je vous montre en photo Very Happy




En meme temps si vous pouviez me donner le nom de cette plante ?? Very Happy ##21

Pour le filtre vous me conseiller quoi avec la mousse ??

Chez moi j'ai du charbon , de la tourbe ou alors une mousse plus finne ??
avatar
julien.prigent
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 131
Localisation : Aquitaine
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 10/03/2013

default Re: Besoin d'aide :(

le Sam 11 Mai 2013 - 20:07
bonjour je pense que cette plante est une egeria densa (élodée d’argentine)
avatar
willshah
Modératrice
Modératrice
Masculin Nombre de messages : 20231
Age : 96
Localisation : Tarn et Garonne
Emploi : éclairagiste pour papillons de nuit nanopabulophobes et diapnophobes
Date d'inscription : 11/03/2010

default Re: Besoin d'aide :(

le Sam 11 Mai 2013 - 20:57
Pour enlever le film en surface, il faut orienter ton rejet de façon à avoir des vaguelettes sur toute la surface (brise marine, pas tsunami) c'est un voile bactérien fréquent et normal au démarrage ##27

Pour ta plante tu peux couper à mi hauteur et replanter les têtes pour densifier tes massifs, la partie basse fera des "branches" latérales..si tu as des rejets (branches^^) trop longs, pareil, tu coupes et tu repiques

_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum