Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default problème algue nanocube 60L le Dim 12 Mai 2013 - 16:59

romano62


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,

j'aurais aimé avoir un peu d'aide concernant mon aquarium, j'ai installé un aquarium pour mon père. mais il y a un soucis j'ai vu l'apparition petit à petit d'une quantité assez importante d'algues filamenteuses vertes. Celles-ci empêche le développement correct des autres plantes et l'aspect général du coup n'est pas terrible.

l'aquarium est un Dennerle nanocube de 60L, date de mise en eau environ 3 mois
il possède une filtration EX400 (400L/H)
3 lampes d'origine de 11W chacune fournis avec l'aquarium
j'ai installé un système CO2 artisanal (mais qui manifestement ne bulle pas) donc absence de celui-ci
j'avais commencé la fertilisation au flourish excel mais avec les crevettes c'est plutôt déconseillé, donc j'ai arrêté.
Il n'est aucunement à la lumière directe du jour

paramètres:effectué aujourd'hui, gouttes JBL
T°:24 à 25°C
KH: 4°
pH: 7.5
GH:6°
NO2: <0.01 mg/L
NO3: 0 mg/L
PO4: 0mg/L
Fer: <0.02 mg/L

Plantationn :

3 pieds de pogostemon helferi
3 ou 4 pieds de hemianthus callitrichoides
2 pieds d'eleocharis parvula
1 pied d'une plante inconnu dans le fond à droite
deux "touffes" de mousse
puis j'ai ajouté provisoirement de la Ceratophyllum demersum

populationn :

une dizaine de red cherry
10 rasboras galaxy et 5 autres rasboras
un planorbe
5 poissons inconnus (ils vivent en surface avec des yeux bleus éclairs et une queue avec un filament rouge pour les mâles)on le voit sur la photo a droite


En espérant que vous avez toutes les indications possible pour pouvoir m'aider
je vous remercie par avance.

2default Re: problème algue nanocube 60L le Mar 14 Mai 2013 - 18:56

romano62


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
personne ?

3default Re: problème algue nanocube 60L le Mer 15 Mai 2013 - 11:56

romano62


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
up ##04

4default Re: problème algue nanocube 60L le Mer 15 Mai 2013 - 12:38

zito de la tourette


Membre : Régulier
Membre : Régulier
salut,

à mon avis tes gouttes NO3 et PO4 (au moins) sont foutues ?!?!

0 de taux après trois mois de mise en eau, peuplé et bien planté

il te faut éliminer ces algues mécaniquement. avec un bâton genre barbe-à-papa par exemple...

mais pour aller plus loin il faudrait détecter la cause. une carence quelque part. tu as des plantes
facile et à croissance rapide, donc CO² et compagnie, je ne suis pas sûr que ça soit nécessaire.
et fertiliser en excès crée des carences 'déséquilibre d'apport des différents éléments) qui
finalement profitent aux algues.

les pro me corrigerons rapidement, mais je ne pense pas dire de bêtise au sujet de tes NO3 et
de tes PO4 qui sont à zéro... ça me semble impossible !

courage !


david

http://www.zitocland.com

5default Re: problème algue nanocube 60L le Mer 15 Mai 2013 - 12:52

romano62


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Pourtant elles sont neuves ##22

6default Re: problème algue nanocube 60L le Mer 15 Mai 2013 - 13:33

zito de la tourette


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bein écoute, attends d'autres avis car comme je te disais, je suis en période d'essai aquariophile stagiaire...

mais je reste dubitatif devant tes deux zéros


david

http://www.zitocland.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum