Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Gros problème d'algues le Dim 12 Mai - 16:35

anthony84210


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour à tous, je suis nouveau ici.

Je suis un passionné en aquariophilie (amateur) depuis quelques années.

j'ai fait mes propre aquarium planté depuis le début, sans aucune difficulté, cependant il y a 1 an j'ai déménager et la, CATASTROPHE ....

Il met impossible de tenir un aquarium, envahissement d'algues brune et filamenteuse, aucune pousse de mes plantes car elles sont étouffé par les algues.

J'ai réalisé 3 aquariums dont 2 nano que j'ai due démonté car il était pourrit.. il me reste donc un 120 litres avec des Tetras et des Sacura red.

Voici mes paramètres :

ph:8
kh:5
gh:6
no3: -05
no2: -03

J'ai un filtre externe cristal profi e900 et le bac à décanté.
La température de l'eau est de 24°.

Sur les 3 aquariums j'ai testé de l'eau différente, un sol différent, des néons différents mais tous ont eux le même résultat.

Voici quelques photos:











Etant vraiment passionné des aquariums bien planté et bien propre, je désespère beaucoup.. donc j’apprécierai votre aide.

Cordialement

Anthony

2default Re: Gros problème d'algues le Dim 12 Mai - 19:41

mine


Modératrice
Modératrice
Bonsoir

C'est clair c'est moche ##06 as tu testé l'eau de conduite ?

Petit questionnaire #01# .

http://www.forumaquario.org/t58961-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique


_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


3default Re: Gros problème d'algues le Dim 12 Mai - 19:47

willshah


Modératrice
Modératrice
Bonsoir !

Lors de ton déménagement , tu as vidé les bacs puis remis en eau avec la même eau ou bien tu as redémarré les bacs à 0 avec l'eau du robinet de ta nouvelle résidence ?


édit : oups un peu tardé à envoyer sur ce coup là...grillée ^^


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

4default Gros problème d'algues le Dim 12 Mai - 23:13

anthony84210


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci de m'avoir répondu, lors du déménagement j'ai garder mon ancienne eau, suite à une énorme poussé d'algues j'ai complètement refait le gros aquarium mais toujours pareil, j'ai également essayer de changer 15% de mon eau par de l'eau osmosée mais toujours pareil.

Non je n'ai pas testé mon eau de conduite, je sais que c'est l'eau du puis, je peu la testé dès demain matin.

Voici les infos ajouté:

Date de mise en eau: il y a maintenant 1an.

Dimension du bac: 120 litres, je posterai les dimensions plus tard si utile.

Eclairage: 2 tube T8 JBL Solar allumé 9 heures/jour, je viens de les changer au bout de 8 mois.

Filtration: cristal profi e900 avec les masses filtrante d'origine

Paramètres chimiques de l'eau:
PH:8
KH:5
GH:6
NO3: moins de 05
NO2: moins de 03


Nature du Sol : gravier Dennerle pour Nano

Plantation : Plus aucune....

Population : 10 Sakura Red (6mois) et 8 Tetra (4ans).

Fertilisation: Deponit Mix Dennerle Professionnal + Co2 5Kg que j'ai arrêter car plus de plante.



Dernière édition par anthony84210 le Lun 13 Mai - 13:26, édité 1 fois

5default Re: Gros problème d'algues le Lun 13 Mai - 9:43

willshah


Modératrice
Modératrice
Filtration ? débit en L/H et nature des masses filtrantes ##27


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum