Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 3]

26default Re: Lancement d'un 300L le Lun 17 Juin 2013 - 19:42

Mathieu8610


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Voilà, l'aquarium est enfin en eau mais avec une jolie surprise. Le filtre Eheim pro 2 fuit au niveau des attaches  en plastique qui serre les deux partie du filtre , et prés du file électrique aussi. Un petit démontage s'impose.

27default Re: Lancement d'un 300L le Lun 17 Juin 2013 - 20:34

Romaindu766


Membre : Accro
Membre : Accro
Des photos ?
Sinon le filtre c'est t'un filtre d'occasion ou acheté neuf ?

28default Re: Lancement d'un 300L le Mar 18 Juin 2013 - 20:01

Mathieu8610


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
le filtre était un don.

Après multiple recherche sur le net j'ai bidouiller  mon filtre et cela a l'aire de tenir. Malheureusement,  j'ai bien peur qu'il ne fasse long feu je vais donc voir pour investir rapidement.

Des avis sur des filtre de qualité sur le long terme?

29default Re: Lancement d'un 300L le Mar 18 Juin 2013 - 20:21

Romaindu766


Membre : Accro
Membre : Accro
Regarde les filtres de marque wiltec ils sont de qualité est pas chère du tout !

30default Re: Lancement d'un 300L le Mar 18 Juin 2013 - 20:32

kayendu42


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@Romaindu766 a écrit:Regarde les filtres de marque wiltec ils sont de qualité est pas chère du tout !


thumleft je confirme , ces filtres sont très bien Wink

31default Re: Lancement d'un 300L le Mer 19 Juin 2013 - 20:46

Mathieu8610


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci pour l'info je vais regarder tous sa se soir. malgré cela ma pompe actuelle fonctionne mais j'ai quand même peur qu'un matin voir mon salon inonder....

32default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 19:06

Mathieu8610


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Voilà une semaine que la bac est en eau.

J'ai donc installer le matériel suivant:
- deux pompe filtrante 3000l/h au total
-Deux rampes de de 2x54w
- un chauffage de 300w.


Me voici confronter au problème suivant.
Mes plante me font des racines aériennes, de mémoire le souci viens du fait que le sol nutritif est pauvre en oxygène. De plus j'ai constaté que la base de mes planté devenait marron et suite a l'arracher de l'une d'entre elle les racine sont totalement marron et molle.

Quelqu’un peut confirmer?


ps: je mettrai une photo quand la batterie sera recharger.

33default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 19:35

Romaindu766


Membre : Accro
Membre : Accro
216W pour un 300L c'est pas mal
bizarre pour tes plantes, sa te le fait sur une seule espèces ou sur toute tes plantes ?

34default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 19:48

Mathieu8610


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
sur quasiment toute les plante mais je pense aussi que je ne les ai pas assez planter profondément je vais me hâter de faire un teste une plante.

35default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 19:50

Romaindu766


Membre : Accro
Membre : Accro
Tu as quoi comme substrat est sol décoratif ?

36default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 19:51

Mathieu8610


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Aquabasis JBl + quartz noir dessus

37default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 19:54

Romaindu766


Membre : Accro
Membre : Accro
Le quartz est coupant mais je pense pas que sa peut nuire pour la poussent des plantes
tu as une bonne filtration, c'est une filtration externe ?
Tu as un bon éclairage également, c'est quoi tes tubes ?

38default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 20:01

Mathieu8610


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
La filtration est externe 3000L:H repartie sur deux filtre externe.
Pour l'éclairage deux rampe de 2x54w en lumière blanche.

Je viens de replanter mon bac surtout les plante de fond vu qu'il y a plus de quartz a ce niveau là. Ainsi j'ai pu constater que la partie inférieur de ma plante c'est littéralement détacher de la partie supérieur et que les racines d’origines sont marrons et morte alors que la partie supérieur est en bonne état. J'ai donc re-planté la partie supérieur plus profondément dans le quartz.

39default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 20:03

Romaindu766


Membre : Accro
Membre : Accro
Pour les tubes prend les tubes appeller "lumière du jour".
Je voulait savoir si tu fertilises ?
Sinon les plantes peuvent pousser dans du quartz je pense.

40default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 20:09

Mathieu8610


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
non je fertilise pas pas j'ai juste le sol nutritif pour l'instant.

41default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 20:13

Romaindu766


Membre : Accro
Membre : Accro
Okok tes plantes tu les as eux dans cette état ?

42default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 20:15

Mathieu8610


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Non du tous les plantes était impeccable. Ni feuille trouée ni racine malade,cela date de ce weekend.

43default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 20:17

Romaindu766


Membre : Accro
Membre : Accro
ton eau est à combien de degrés ?

44default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 20:29

Mathieu8610


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Actuellement l'eau seulement a 25 degrés.

45default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 20:47

Romaindu766


Membre : Accro
Membre : Accro
augmente un peut jusqu'à 27° à peut près

46default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 21:03

Mathieu8610


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ah je pensais que les plante se développait plus vite avec une température plus base que cela.

47default Re: Lancement d'un 300L le Dim 30 Juin 2013 - 22:11

Syrose


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Pour moi 27 degrés c est trop pour la plupart des plantes
Je pencherai plus pour une eau trop dure quels sont tes paramètres ? PH kh et gh ?

http://syrose.unblog.fr/2013/02/16/mon-nano-aquarium-par-syrose/

48default Re: Lancement d'un 300L le Lun 1 Juil 2013 - 17:32

Mathieu8610


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Ph 6.8

Gh 4°d
Kh 6°d

49default Re: Lancement d'un 300L le Lun 1 Juil 2013 - 17:41

Ha-Dê


Aquariophile averti
Aquariophile averti
Tes paramètres sont biens, peut-être que les plantes ont "froid aux pieds".

Quelle est l'épaisseur de ton sol?

50default Re: Lancement d'un 300L le Lun 1 Juil 2013 - 18:11

Mathieu8610


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Le quartz est de 5 cm en déniveler plus épais sur le fond de l’aquarium. Maintenant que tu en parle ce sont principalement les plantes du fond les plus atteinte.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 3]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum