Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
pepin la bulle
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 21
Localisation : equeurdreville
Emploi : IDE
Date d'inscription : 17/05/2013

default eclairage en panne au secours!

le Ven 7 Juin 2013 - 22:58
Bonjour,
Étant novice, j'ai acheté un aquarium d’occasion 66 L de marque Aquatlantis (toujours en cyclage) j'ai suivi les conseils du forum qui me conseillaient d'acheter des plantes. Un jour la lumière ne s'est plus allumée, comme en me conseillant d'y mettre des plantes j'avais acheté un tube neuf, je l'ai changé en pensant que ça réglerait le problème, mais finalement pas d’éclairage j'ai acheté un ballast sur internet et je l'ai reçu mais il n'est pas exactement comme l'autre et je ne sais pas comment le brancher car il y a moins de possibilités qu'avec l'ancien...peut être me manque-t-il quelque chose car j'ai regardé les schémas et je me pose la question du "starter"?
je vous joins, en noir sur la photo l'ancien et ses branchements au nombre de 6 et en blanc le nouveau qui n'a que 4 entrées d'un seul côté. Il n’y a pas de vis comment fixer les fils électriques ??? Au secours
[img=http://imageshack.us/scaled/modthumb/196/dsc00887qr.jpg]
[img=http://imageshack.us/scaled/modthumb/18/dsc00886kn.jpg]


merci car j'ai peur que les plantes ne résistent pas encore très longtemps
pepin la bulle
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 21
Localisation : equeurdreville
Emploi : IDE
Date d'inscription : 17/05/2013

default Re: eclairage en panne au secours!

le Ven 7 Juin 2013 - 23:45
En y regardant de plus près le nouveau ballast (blanc) n'a que 2 entrées ? aucune vis ni clip
merci de votre aide

avatar
Syrose
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 241
Age : 39
Localisation : Eure
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 18/03/2013
http://syrose.unblog.fr/2013/02/16/mon-nano-aquarium-par-syrose/

default Re: eclairage en panne au secours!

le Sam 8 Juin 2013 - 9:50
Ballast t5 ou t8 car il me semble que les ballast t5 n ont pas de starter

_________________
Nano dennerle 30L spé red cherry : http://www.forumaquario.org/t98922-30l-spe-crevettes

Un 100*40*50=> 200L brut plein d erreur de débutant qui est en cours de restructuration pour cet été
pepin la bulle
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 21
Localisation : equeurdreville
Emploi : IDE
Date d'inscription : 17/05/2013

default Re: eclairage en panne au secours!

le Sam 8 Juin 2013 - 10:01
merci de m'aider , c'est un ballast 15W pour T8
http://www.reef-ocean.com/BALLAST-15W--p-15277.html
livré sans rien
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum