Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Eclairage tombé en panne le Sam 8 Juin 2013 - 23:46

pepin la bulle


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour, j'ai déjà posté ce message mais il est resté sans réponse car j'ai du me tromper de rubrique.

Étant novice, j'ai acheté un aquarium d’occasion 66 L de marque Aquatlantis (toujours en cyclage) j'ai suivi les conseils du forum.
Ils me conseillaient d'acheter des plantes. Un jour la lumière ne s'est plus allumée, on m'avait conseillé aussi d'acheté un tube neuf T8, je l'ai changé en pensant que ça réglerait le problème, mais finalement pas d’éclairage.
J'ai acheté un couvercle sur internet (cher) qui m'a été livré mais n'avait pas de la même forme que l'aquarium...(photo non contractuelle...) je l'ai renvoyé et j'ai fini par ouvrir l'ancien couvercle pour tenter une réparation.
j'ai acheté un ballast sur internet (http://www.reef-ocean.com/aquarium/Ballasts-T8-aquariophilie-90.html) et je l'ai reçu mais il n'est pas exactement comme l'autre et je ne sais pas comment le brancher car il y a moins de possibilités qu'avec l'ancien...peut être me manque-t-il quelque chose car j'ai regardé les schémas et je me pose la question du "starter"?
je vous joins, en noir sur la photo l'ancien et ses branchements au nombre de 6 et en blanc le nouveau qui n'a que 4 entrées d'un seul côté. Il n’y a pas de vis pour fixer les fils électriques.







merci de me conseiller pour le brancher ou bien me dire où trouver le même que l'ancien car je ne trouve pas sur internet ni en magasin de bricolage ou d'aquariophilie et j'ai bien peur qu'on me vende encore quelque chose d'inutile et mes plantes vont elles survivent longtemps sans lumière?
cet aquarium d’occasion va finir par me couter plus cher qu'un neuf!!! ##23
merci pour votre aide, je ne sais plus quoi faire.

2default Re: Eclairage tombé en panne le Dim 9 Juin 2013 - 20:48

lapsus


Membre : Accro
Membre : Accro
hello, ce doit pas être bien compliqué, mais dit moi sur la vue de la dernière il doit y avoir marqué quelque chose au niveau de la connexion tu peux faire une photo de plus près (net bien sur) ou me dire ce qu'il y a écrit.
Quel est la puissance de ton tube(en watt)
as tu un starter quelque part?:


ET SURTOUT N'OUBLIE PAS:DÉBRANCHE TOUT QUAND TU BRICOLE CE GENRE DE CHOSE

3default Re: Eclairage tombé en panne le Dim 9 Juin 2013 - 23:42

pepin la bulle


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
j'ai montré le ballast à un vendeur de matériel électrique, il m'a dit que le branchement était sur un mode de fils auto "bloquant" donc pas besoin de vis, mais une section de fils rigides.
mon tube est un T8 de 15W et aucun starter de visible.
les starters en vente dans ce magasin n'ont pas de support donc ... branchement impossible au secours!!
(pauvre bricoleuse en détresse)

4default Re: Eclairage tombé en panne le Lun 10 Juin 2013 - 10:40

lapsus


Membre : Accro
Membre : Accro
Bah, ont va y arriver quand même, no stress, par contre si peut me dire ou prendre la photo de la connexion, c'est pour te dire ou vont tes fils qui vont au néons et ou vont les fils qui viennent de ta pris,
et au fait, tu utlise le couvercle d'origine ou celui que tu as acheté sur le net,
essaie de prendre des photos ou me donner des references des couvercles,
ont arrivera bien a en faire quelques choses ##07

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum