Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 6]

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
de rien!

alors sinon ce matin vite fait j'ai tester l'eau du robinet avec des bandellettes ( oui oui je sais c'est pas le plus fiable) et sa me donne des trucs pas tres bon lol:

no3:...j'ai aucune couleurs qui correspond lol
no2:... pareil la couleurs correspond pas vraiment
gh: 5 ( la sa correspond bien)
kh: 40
ph: 8,5

donc je pense que deja a la mise en eau je vais mettre 3/4 d'eau osmosée et 1/4 d'eau du robinet ,qu'en pensez vous?

paul78


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut,
je pense qu'il faut que tu testes en goutte.

Car 5 en GH et 40 en KH, il y a très certainement une erreur Wink

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
mouai.. faudra que j'achete sa ( c'etais prevus ). enfin ses valeurs sont celles relever sur la boite de bandelettes lol... apres les bandellette ont au moins 5 ans mdr!! mais toujours conservées au sec!

paul78


Membre : Accro
Membre : Accro
Même au sec il y a une date de péremption si mes souvenirs sont bons Smile

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ok!!!!!!! bon je vais voir pour une malette.
merci en tout cas.

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bon,cet aprem mise en place de la pompe et du chauffage:



comme a mon habitude, asipration d'un coté et rejet de l'autre,la resistance a été mise la ou sa m'arrangeais lol!

voila le petit "local technique"....:



oui je sais...... ce meuble me sert de bar depuis des années lol! mais bon la pompe y trouve sa place!

et sinon , vu sur les decors qui trempe dedans depuis 2jours. l'eau est bien brune!!! faud savoir que totu a bouillie 2 heures avant d'aller dans ce seau!! la petite racine araigné flotte toujours, la , c'est la grosse qui la maintiend sous l'eau..:



autrement la rampe devrai arriver demain.. j'espere, manquera plus qu'a acheter les neons et la malette jbl pour pouvoir mettre en eau, je rajouterai les decors quand ma petite racine ne flottera plus! et les plante, ben se sera bebut juillet, budget oblige..

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ce matin , reception de la rampe arcadia 2x25watts! je l'ai touchée a 43€ port compris sur LBC!!!!me reste a acheter deux tubes car ceux dedans sont des "marins".



paul78


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut !

Très bien tout ça, du bon matos pour faire un beau bac Smile

Hâte de voir la suite !

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
merci.

j'ai hate d'etre debut juillet pour commander les plantes et acheter le test en goutte jbl.

si tout se passe bien la mise en eau se fera mardi aprem, mais par contre le decor ira pas tout de suite dedans... ma foutue racine malgré qu'elle soient immargée depuis 3 jours flotte toujours, arfff!!

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
des nouvelles du front!

cet aprem achat des deux neons, un jbl solar natur 9000k 25w et un glo sun-glo 4200k 25w.j'ai aussi encore été au bord du rhin chercher une pierre.
arrivé a la maison, nettoyage de la pierre puis mise en place et enfin remplissage, 50% eau de conduite et 50% eau osmosée.

l'eau est encore un peu blanche mais voila le resultat:







j'avous sa fait un peu vide sans plantes.. mais la faud que j'attende la paye pas le choix donc pas avant debut/mi juillet!

s'en pensez quoi?

lebreton.


Membre : Régulier
Membre : Régulier
tres sympaa Wink

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
merci, au moins un qui suit lol! je me sent un peu seul sur mon post, plus de 300 vu mais presque pas de commentaire..

j'ai encore 2 racines de coté, je me tate a les mettre style "enchevetrement".... mais je verrais une fois avec les plantes..

Marion-Bulle


Membre : Accro
Membre : Accro
Jolie cette pierre Smile Avec des racines ça peut effectivement rendre sympa!

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
merci!

ouai la pierree j'ai été expres la chercher au bord du rhin , y en a des tas! celle ci fait plus de 6KG.. ont se rend pas compte sur la photo mais c'est un sacré morceau lol!

pour les racine j'attend de voir quand y aura les plantes, pas que sa fasse "trop" apres..

ben-j


Membre : Accro
Membre : Accro
salut !


par contre n'allume pas le bac tant que tu n'a pas de plante ,, sa sert a rien et tu auras plus de chance d'avoir les algues au début ^^

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ah bon? j'aurai pensé que pour le cycle il fallait que l'eau soit exposée a la lumiere aussi non?( elle ne l'est pas sans les neons , presque pas de lumiere sur l'aqua)

paul78


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut,

inutile s'il n'y a pas de plantes ou de poissons dedans Wink

Utile pour les algues par contre, d'ou l'intérêt de ne pas allumer Very Happy

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ok donc je peux cycler mon bac sans lumiere tant qu'il n'y a pas de plantes.... bon a savoir merci a vous!

du coup le bac va cycler au moins 3 semaines avant qu'il n'y ai des plantes... lol!

par contre j'ai lu qu'apres le cylcage ont pouvait commencer a fertiliser l'eau ( liquide ), se sera aussi vrai pour moi qui n'aurai mit lesp lantes dedans qu'une semaine auparavent ou je devrai attendre?

pour le moment j'ai une petite pompe de dennerlé v30( offert dans le pot de substrat deponit mix), a votre avis c'est bon:

http://www.dennerle.com/fr/index.php?option=com_content&view=article&id=80:v30-complete&catid=52:basisduengung&Itemid=96

merci a vous.

PierreR


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Salut, super début de bac, j'aime bien l'agencement des racines avec la pierre Smile

Pour le coup, l'engrais sa vas être comme la lumière, sa ne vas profiter qu'aux potentielles algues! Moi j'éviterai ^^

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
merci a toi.je suis pas mécontent moi non plus! peut etre que je modifierai encore un peu par la suite mais l'idée de base y est.

pour la ferti , je demandais dans mon message au dessus si je pourrais commencer tout de suite apres mon cyclage( et donc les plantes seront deja dedans)ou si, vu que les plantes seront dedans depuis seulement 1 ou 2 semaines, je devrait attendre un peu avant de commencer?

PierreR


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ok j'avais mal comprit, si j'etait toi j'attendrais que les plantes s'acclimatent avant l'engrais. Pour que ca leur profite Smile

lebreton.


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Pour les plantes tu n'as pas besoin d'attendre 3semaines... tu peux les mettres dés la mise en eau Wink

Apres sa ferait sympa avec pas mal de plantes et t'es racine sa ferait bien "naturel" Smile

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
je sais que j'ai pas besoin d'attendre pour mettre des plantes ( pas niveau cyclage du moins) mais la , les finances sont raids, faud que j'attende debut juillet pour passer commande+ le temps que sa arrive..... va passer 2 a 3 semaines je pense, sinon je les auraient deja achetées! une fois les plantes mise je verrais si je rajout des racines ou pas , j'en ai encore 2 sous le coude qui trempe dans un seau.

ok pour la ferti , j'attendrai un peu alors.

lebreton.


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Au temps pour moi Smile

yann67600


Membre : Régulier
Membre : Régulier
mais se sera bien planté!! faudra que sa pousse mais j'ai fait un panier ( commande ) a 78€ hors port...arf!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 6]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum