Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
fredo12
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2487
Age : 37
Localisation : la primaube(12)
Emploi : tourneur aeronautique
Date d'inscription : 14/04/2011

default toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Mer 12 Juin 2013 - 16:20
bonjour a tous,
j'ai l'apparition d'algues filamenteuses dans le bac depuis un mois
j'ai changé les tubes il y a un mois et demi
mes paras
ph:6.8
no3:5
po4:0.4
kh:4
gh:5

pour info j'ai un dubai 80(125 litres brut)
niveau fertil,je mets 5 grammes de k2so4 par semaine
0.3 de flourish oligo elemnts par jour
1.5 ml de fosfo par jour
et pas de nitro puisque no3:5

pas de photo car pas d'appareil pour l'instant

pouvez vous me donner un coup de main svp?

_________________
rejoignez notre groupe aquariophile du grand sud ouest
 :#01#: aqua sud ouest :##03: 

passionnées d'aquariophilie,retrouvez nous sur votre forum aveyronnais et heraultais
:#01#: aquapassion1234 :##03:
avatar
lilly57
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 844
Age : 54
Localisation : Ars sur moselle 57
Emploi : Responsable Restauration
Date d'inscription : 14/08/2011

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Mer 12 Juin 2013 - 16:26

Bonjour.

Il y a toutes les chances que cela coincide avec le changement de tes tubes.Qui plus est si tu as changé les 2 en même temps.
avatar
fredo12
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2487
Age : 37
Localisation : la primaube(12)
Emploi : tourneur aeronautique
Date d'inscription : 14/04/2011

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Mer 12 Juin 2013 - 16:54
non,j'ai espacé de trois semaines pour le changements des tubes

_________________
rejoignez notre groupe aquariophile du grand sud ouest
 :#01#: aqua sud ouest :##03: 

passionnées d'aquariophilie,retrouvez nous sur votre forum aveyronnais et heraultais
:#01#: aquapassion1234 :##03:
avatar
fredo12
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2487
Age : 37
Localisation : la primaube(12)
Emploi : tourneur aeronautique
Date d'inscription : 14/04/2011

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Jeu 13 Juin 2013 - 13:57
je vais arrêter temporairement le fosfo,j'ai l'impression que ces ce produit qui me fait pousser les filamenteuses

_________________
rejoignez notre groupe aquariophile du grand sud ouest
 :#01#: aqua sud ouest :##03: 

passionnées d'aquariophilie,retrouvez nous sur votre forum aveyronnais et heraultais
:#01#: aquapassion1234 :##03:
avatar
fredo12
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2487
Age : 37
Localisation : la primaube(12)
Emploi : tourneur aeronautique
Date d'inscription : 14/04/2011

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Ven 14 Juin 2013 - 14:08
petit  up:##21:

_________________
rejoignez notre groupe aquariophile du grand sud ouest
 :#01#: aqua sud ouest :##03: 

passionnées d'aquariophilie,retrouvez nous sur votre forum aveyronnais et heraultais
:#01#: aquapassion1234 :##03:
avatar
Ha-Dê
Aquariophile averti
Aquariophile averti
Masculin Nombre de messages : 3594
Age : 48
Localisation : Paris
Emploi : DG
Date d'inscription : 09/04/2012

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Sam 15 Juin 2013 - 8:44
Quel âge a ton bac?
Quel type de tubes as-tu mis?
avatar
sympho04
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1073
Age : 54
Localisation : st etienne les orgues
Emploi : agent de maitrise de soi
Date d'inscription : 26/04/2012

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Sam 15 Juin 2013 - 9:00
Salut,

Oui,dans un bac avec des algues,ne pas rajouter de phosphates,ni de nitrates!

_________________
Comme un poisson dans l'eau !
avatar
fredo12
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2487
Age : 37
Localisation : la primaube(12)
Emploi : tourneur aeronautique
Date d'inscription : 14/04/2011

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Dim 16 Juin 2013 - 18:54
@sympho04 a écrit:Salut,

Oui,dans un bac avec des algues,ne pas rajouter de phosphates,ni de nitrates!
salut,j'ai arreter le fosfo et le nitro depuis jeudi

_________________
rejoignez notre groupe aquariophile du grand sud ouest
 :#01#: aqua sud ouest :##03: 

passionnées d'aquariophilie,retrouvez nous sur votre forum aveyronnais et heraultais
:#01#: aquapassion1234 :##03:
avatar
fredo12
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2487
Age : 37
Localisation : la primaube(12)
Emploi : tourneur aeronautique
Date d'inscription : 14/04/2011

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Sam 22 Juin 2013 - 21:45
petit up

cela fait une semaine que j'ai arreter de mettre du fosfo et nitro,les filamenteuses on l'air de diminuer

je ne mets que du flourish oligo elements(0.3ml par jour)
et 5 grammes de k2s04 par semaine

est ce que je peut continuer cette fertilisation sans nitro et fosfo?

_________________
rejoignez notre groupe aquariophile du grand sud ouest
 :#01#: aqua sud ouest :##03: 

passionnées d'aquariophilie,retrouvez nous sur votre forum aveyronnais et heraultais
:#01#: aquapassion1234 :##03:
avatar
sympho04
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1073
Age : 54
Localisation : st etienne les orgues
Emploi : agent de maitrise de soi
Date d'inscription : 26/04/2012

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Sam 22 Juin 2013 - 22:15
Salut,

Bien sur,sans problème !

_________________
Comme un poisson dans l'eau !
avatar
RamiBreizh
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 55
Age : 37
Localisation : Bretagne
Emploi : Ouvrier
Date d'inscription : 15/06/2013

default Arrrêt du phosphate

le Dim 23 Juin 2013 - 3:29
Je ferais attention de ne pas tomber à zéro en Phosphate au risque d'y voir de la cyanobactérie pointer son nez. J'ai eu se problème et c'est la galère !
avatar
sympho04
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1073
Age : 54
Localisation : st etienne les orgues
Emploi : agent de maitrise de soi
Date d'inscription : 26/04/2012

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Dim 23 Juin 2013 - 12:41
Salut RamiBreizh,

Rien ne prouve que les cyano se développent par manque de phosphate ,elles peuvent apparaitrent

dans un bac équilibré !!

_________________
Comme un poisson dans l'eau !
avatar
RamiBreizh
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 55
Age : 37
Localisation : Bretagne
Emploi : Ouvrier
Date d'inscription : 15/06/2013

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Dim 23 Juin 2013 - 13:07
Salut Sympho04

Oui c'est sur mais on voit un peu partout qu'il y a un grand risque quand il y a un déséquilibre. 
Même si les cyano ne viennent pas, ça reste mauvais d'être à zéro pour les plantes. 
Après c'est compliqué, j'ai posté pour un problème d'algues aussi depuis 2 mois que j'arrive pas à éradiquer, dû certainement à la monter de la température que je n'arrive pas à redescendre.
avatar
fredo12
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2487
Age : 37
Localisation : la primaube(12)
Emploi : tourneur aeronautique
Date d'inscription : 14/04/2011

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Mar 25 Juin 2013 - 17:46
les filamenteuses ont réapparu ,j'ai même quelques algues pinceaux maintenant
les paras
ph:6.8
kh:4
gh:5
no3;5
po4:0.2

comment les éliminer svp?
merci a tous pour votre aide

_________________
rejoignez notre groupe aquariophile du grand sud ouest
 :#01#: aqua sud ouest :##03: 

passionnées d'aquariophilie,retrouvez nous sur votre forum aveyronnais et heraultais
:#01#: aquapassion1234 :##03:
avatar
lionel65
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 156
Age : 42
Localisation : Lourdes
Emploi : technicien frigoriste
Date d'inscription : 21/04/2013

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Mar 25 Juin 2013 - 18:09
@fredo12 a écrit:les filamenteuses ont réapparu ,j'ai même quelques algues pinceaux maintenant
Bonjour,
Je suis dans le même cas que toi et j'ai toujours pas de solution. J'ai même baissé le temps d'éclairage pour voir.

_________________
:#01#: Mon Lido 120 :##03:


T° : 24°C, pH : 7, KH : 4, GH : 5, NO2 : 0.05 :##10: , NO3 : 5, PO4 : 0.05, Fe : 0.05, CO2 : 16
avatar
fredo12
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2487
Age : 37
Localisation : la primaube(12)
Emploi : tourneur aeronautique
Date d'inscription : 14/04/2011

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Mar 25 Juin 2013 - 18:12
salut,on est dans la même galère je vois,
j'ai laissé a 10 heures d'eclairage

_________________
rejoignez notre groupe aquariophile du grand sud ouest
 :#01#: aqua sud ouest :##03: 

passionnées d'aquariophilie,retrouvez nous sur votre forum aveyronnais et heraultais
:#01#: aquapassion1234 :##03:
avatar
lionel65
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 156
Age : 42
Localisation : Lourdes
Emploi : technicien frigoriste
Date d'inscription : 21/04/2013

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Mar 25 Juin 2013 - 18:37
J'ai aussi changé tous les tubes et mis que des tubes aux alentours de 6000 K. Avoir si change quelque chose mais le changement va être long je pense.

_________________
:#01#: Mon Lido 120 :##03:


T° : 24°C, pH : 7, KH : 4, GH : 5, NO2 : 0.05 :##10: , NO3 : 5, PO4 : 0.05, Fe : 0.05, CO2 : 16
avatar
RamiBreizh
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 55
Age : 37
Localisation : Bretagne
Emploi : Ouvrier
Date d'inscription : 15/06/2013

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Mar 25 Juin 2013 - 22:48
Tu as changé tous les tubes en même temps ?
avatar
lionel65
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 156
Age : 42
Localisation : Lourdes
Emploi : technicien frigoriste
Date d'inscription : 21/04/2013

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Mer 26 Juin 2013 - 9:37
@RamiBreizh a écrit:Tu as changé tous les tubes en même temps ?
Non par intervalle.

_________________
:#01#: Mon Lido 120 :##03:


T° : 24°C, pH : 7, KH : 4, GH : 5, NO2 : 0.05 :##10: , NO3 : 5, PO4 : 0.05, Fe : 0.05, CO2 : 16
avatar
hitomi
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 379
Age : 32
Localisation : belgique
Emploi : rien
Date d'inscription : 29/05/2013

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Mer 26 Juin 2013 - 9:44
Et ben, on est aussi dans la même galère! j'ai vu un autre poste aussi qui parlais de la meme chose et j'y ai laisser un message.

moi j'ai mis a 6 heure d eclairage par jours. et je compte augmenter de 2 heures chaque semaine.

ces algues quel plaie! moi je n'ai qu'un néon donc obligée de changer en un coup :/ mais apparemment, sa ne change pas grand chose puisque vous avez aussi encore le problème. je les enlève a la brosse a dents, depuis lundi ou elle on commencer a apparaitre :/(debut changement de néon)
avatar
fredo12
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2487
Age : 37
Localisation : la primaube(12)
Emploi : tourneur aeronautique
Date d'inscription : 14/04/2011

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Mer 26 Juin 2013 - 14:06
eh bien décidément ,on est nombreux a avoir ce problème en ce moment.

_________________
rejoignez notre groupe aquariophile du grand sud ouest
 :#01#: aqua sud ouest :##03: 

passionnées d'aquariophilie,retrouvez nous sur votre forum aveyronnais et heraultais
:#01#: aquapassion1234 :##03:
avatar
lionel65
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 156
Age : 42
Localisation : Lourdes
Emploi : technicien frigoriste
Date d'inscription : 21/04/2013

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Mer 26 Juin 2013 - 16:40
Moi j'ai rajouté des PO4 et des NO3 pour essayer d'avoir un rapport de 1/10. Car de toute façon j'avais des valeurs trop basse et aujourd'hui NO3 bien remonté mais pas PO4.

_________________
:#01#: Mon Lido 120 :##03:


T° : 24°C, pH : 7, KH : 4, GH : 5, NO2 : 0.05 :##10: , NO3 : 5, PO4 : 0.05, Fe : 0.05, CO2 : 16
avatar
hitomi
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 379
Age : 32
Localisation : belgique
Emploi : rien
Date d'inscription : 29/05/2013

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Jeu 27 Juin 2013 - 14:48
voila chez moi sa ressemble a sa xD

http://blog.sina.com.tw/myimages/194/40898/images/20070615122659980.jpg

ces une saloperie!!! pfff je les enleve tout les jours, tout sa depuis mon nouvel eclairage.... certe mes plantes on l air de commencer a pousser plus vite!

mais les algues aussi grrrrrrrrr
avatar
fredo12
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2487
Age : 37
Localisation : la primaube(12)
Emploi : tourneur aeronautique
Date d'inscription : 14/04/2011

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Jeu 27 Juin 2013 - 14:50
exactement pareil que toi Hitomi

_________________
rejoignez notre groupe aquariophile du grand sud ouest
 :#01#: aqua sud ouest :##03: 

passionnées d'aquariophilie,retrouvez nous sur votre forum aveyronnais et heraultais
:#01#: aquapassion1234 :##03:
avatar
hitomi
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 379
Age : 32
Localisation : belgique
Emploi : rien
Date d'inscription : 29/05/2013

default Re: toujours des filamenteuses malgré des parametres correct

le Jeu 27 Juin 2013 - 14:54
et ces dingues sa pousse partout o_o ces pas ma clado qui fait des sienne? ba logiquement sa pousse pas aussi vite ,.... et ces des lonnnng fils qu'elle galère!! tu en est bcp envahis toi?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum