Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 3 sur 4]

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
J'ai baissé les 4 tubes, ok je laisse comme cela cette semaine

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
quelques nouvelles,il y a toujours les filamenteuses et quelques algues pinceaux

Scotty


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Vu comme cela on dirait qu'il n'y a pas beaucoup de plantes. Tu peux nous faire un plan large de ton bac?
Faudrait peut-être rajouter des plantes à pousse rapide pour quelles prennent le dessus sur les algues.

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
salut,
je viens de recevoir le colis de floraquatic cet après midi:
-limnophilia heterophylla
-hydrocotyle leucocephala
voila les photos du bac et les nouvelles plantes reçu.
ces bien deux plantes faciles que je viens de mettre?




desolé pour la vue de cette photo,mais les pandas voulait se faire voir^^

j’espère que ces algues vont s'en aller maintenant

Scotty


Membre : Habitué
Membre : Habitué
En attendant, très jolie bac. J'aime bien le coté zen qu'il dégage Smile
Si tes nouvelles plantes s'y trouvent bien, les algues devraient régresser même si ça ne me semble pas être l'envahissement non plus Wink
Courage

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
merci scotty,plus qu'a attendre pour voir comment ça évolue.

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
j'en ai eu marre de ces algues qu'il y avait partout dans la rotala,
j'ai donc enlevé la rotala pour mettre de l'hygrophila difformis aujourd'hui

hitomi


Membre : Régulier
Membre : Régulier
chez moi sa part, doucement mais surement! j'ai remis le réflecteur j'ai laissez a 9 heures d'éclairage, et j'ai mis une 6500 k au lieu d'une 4000k Smile

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
est ce que tu fertilise stp?

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
bonjour,bon eh bien cela fait deux semaines que j'ai baissé l’éclairage a 8h/jours,aucune amélioration.
les test du jours
ph:6.8
kh:5
gh:5
no3:5
po4:<0.05
température de l'eau 25° la nuit,28° quand le bac est éclairé

ça pourrait venir du déséquilibre po4/no3 toutes ces algues que j'ai dans le bac?

quelques photos pour l’illustrer




hitomi


Membre : Régulier
Membre : Régulier
moi je ne fertilise pas Smile

juste substrat et je remet tout les 6 mois des boules d'engrais jbl

j'ai aussi des algues pinceaux sur ma racines, mais je crois bien qu'elle parte petit a petit, mes japonica les arraches xD et je change mon eau plus souvent, j'ai changer le temps d eclairage et le néon,.. ect

les fils il y en a toujours mais moin

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
petit up

lionel65


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Salut fredo,

Chez moi c'est de pire en pire c'est foutu algue.

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut Lionel, même galère je vois. J'essaye de réajuster les no3 et po4 en ce moment

lionel65


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Moi je sais vraiment plus quoi y faire.

Scotty


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Salut Fredo
Tu es peut-être un peu faible en PO4 mais je n'appellerai pas non plus un gros déséquilibre.
Par contre entre la photo du 11 Juillet et celles d'aujourd'hui, j'ai l'impression que tes plantes ne poussent pas bien vite. Je me trompe ?
Si non va falloir les booster pour qu'elles prennent le dessus sur les algues.
C'est quoi ta fertilisation ?

J'essaye de te donner des pistes mais je ne suis pas non plus un pro alors si il y en a qui passent par là et qui trouvent que je dis des c... qu'il n'hésite pas Wink

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
salut scotty
tu as raison,les plantes ne poussent pas bien vite ces derniers temps.
la fertilisation:
5 grammes de k2s04 par semaine mis en une fois après le changement d'eau
0.3 ml de flourish oligo elements tous les jours
et en ce moment un peu de fosfo mis après extinction des tubes(en moyenne 2ml pour rejoindre no3:5 et po4:0.5)

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
bonsoir,bon eh bien vendredi achat d'un deuxième filtre(jbl e901 greeline)
je le mettrai en route pendant mes congés,c'est a dire deuxième quinzaine d’août.
je laisserai par la suite ces 2 filtre tournés ensemble pour avoir une meilleur filtration.

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
est ce que ça peut aider d'avoir 2 filtres pour faire régresser les algues svp?

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
up

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
up

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
mis en route du 2eme filtre aujourd'hui(jbl e901)
les para:
no3:3
po4:0.2
ph6.8
k:5
gh:6

les algues filamenteuses commence a disparaître,j’espère que ce coup ci elle vont vraiment partir

Scotty


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Je l'espère pour toi, courage

fredo12


Membre : Accro
Membre : Accro
merci scotty

lionel65


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bon courage à toi. Car moi j'en peux plus des algues je sais plus quoi y faire.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 3 sur 4]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum