Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
LusitanoBaby
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 638
Age : 21
Localisation : Belgique
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 25/12/2012

default Taches brune !!

le Jeu 13 Juin 2013 - 22:18
Bonjour à tous,

Voilà j'ai un soucis, j'ai des taches brunes sur quelques feuilles de mes plantes, est-ce grave ??

Je suis encore en cours de cycle de l'azote depuis maintenant 4 semaines et un jour, mon sol est du manado, et j'ai un apport en CO2 qu fonctionne très bien. Mes paras sont; NO2: 1.6mg/l, NO3: 50, Kh; 6, PH; 7.6 et Gh: 24







Voilà, est-ce grave ? Que jois-je faire ??

Merci!

_________________
Mon 100l eau douce :#01#: http://www.forumaquario.org/t101600-lancement-100l-communautaire
avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: Taches brune !!

le Ven 14 Juin 2013 - 9:27
Bonjour,

Ton bac est tout récent, les algues brunes sont courantes au démarrage.

Tu as quel éclairage ? 

Tu injectes du CO2 comment ? Ton bac est cyclé ?

Tu as une photo globale du bac ?
avatar
LusitanoBaby
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 638
Age : 21
Localisation : Belgique
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 25/12/2012

default Re: Taches brune !!

le Ven 14 Juin 2013 - 11:13
Bonjour,

Ha d'accord, j'ai eu peur que sa soit quelque chose de "grave" !

Mon éclairage est une rampe d'éclairage LED Lumivie de 14w ( fort éclairage car j'ai de la HCC)

Mon injection de CO2 est fais par le Kit CO2 de JBL Proflora bio 160, je pense pas qu'il y ait un soucis la dessus car sa fonctionne vraiment bien mes plantes poussent vraiment vite et bien! Smile

Mon bac n'est pas encore cyclé je vais faire mon test NO2 d'ici peu, je viendrai dire quoi.

Une photo global :#02#:

(Le niveau d'eau est pas trop haut pour faciliter la plantation mais dès le cycle fini je le remonterai évidemment)


EDIT: Voilà j'ai une bonne nouvelle :#01#:  mes paramètres d'aujourd'hui du bac --> NO2: 0.3 mg/l (gouttes), NO3: 50, Kh: 6, Ph: 7.6 et Gh: 21 (Gh avec bandelettes! Car avec gouttes l'autre jour c'était 24!) (NO3,Kh,Ph en bandelettes) Donc voilà j'atteinds bientot la fin de mon cycle Very Happy:D:D
 
J'ai fais les paramètres de mon eau de conduite --> NO2: 0, NO3:50, Kh:6, Ph:7.6 et Gh: 23 donc le manado augment très peux le Gh en fin de compte mais j'ai donc bien un Gh beaucoup trop haut! Sad

_________________
Mon 100l eau douce :#01#: http://www.forumaquario.org/t101600-lancement-100l-communautaire
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum