Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Voile transparent le Mer 19 Juin 2013 - 16:56

Ben57


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,

Je viens vers vous pour quelques renseignements.

J'ai mis en eau un bac de 200L il y a maintenant 1 semaine et depuis 2/3 jours j'ai un genre de voile transparent qui se mets au fond de l'eau mais pas partout ..

J'ai pris une photo:




Si quelqu'un peut me dire ce que c'est ? si c'est "normal" ou pas ? si au contraire ce n'est pas bon et qu'il faut faire quelque chose?

Merci d'avance.

2default Re: Voile transparent le Mer 19 Juin 2013 - 16:59

Quax-Aqua


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour,
Quelques info pour que l'on puisse t'aider: Wink
- info sur le bac (filtration, éclairage, fertilisation ...)
- paramètres

Et tu dis que ton bac est en eau depuis 10 jours, est-ce que tu as entendus parer du cycle d'azote avant de pouvoir mettre des poissons ?

EDIT: c'est comment au touché ? gluant, comme de la mousse ...



Dernière édition par Quax-Aqua le Mer 19 Juin 2013 - 17:00, édité 1 fois (Raison : ajour question)

3default Re: Voile transparent le Mer 19 Juin 2013 - 17:12

Ben57


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Oui oui il est toujours en cycle ;)et encore pendant 3 semaines ..

J'ai un filtre JBL E1501 et l'éclairage 2 tubes en T8 30W que je vais changer d'ici 1 mois pour du T5.
L'eau est chauffé à 26 degré, j'ai mis un engrais et du gravier marron par dessus .

Mes plantes sont: Helanthium tenellum , Hygrophila , anubia barteri , cryptocoryne beckettii ,echinodorus grisebachii , echinodorus argentinensis .

On m'a dit de mettre ceci aussi:

http://www.zone-aquatique.com/Denitrol_Starter_biologique_-_250_ml-p10816.html

pendant 9 jours après la mise en eau du bac..

Au touché c'est transparent , pas gluant.. c'est comme si je touché rien du tout , un genre de voile fantôme..

4default Re: Voile transparent le Mer 19 Juin 2013 - 17:23

Quax-Aqua


Membre : Accro
Membre : Accro
Alors, déjà à ta place je ne mettrai pas le Denitrol, moins on met de produits et mieux ce porte le bac, les bactéries vont venir toutes seul très bien pendant le cycle et les conditionneurs d'eau ne servent à rien.

Ensuite, as-tu nettoyé ton sol et des décor avant de les mettre dans l'aquarium ?
Ci non, c'est possible que ce soit dû à ça, c'est une petite moisissure qui n'est à priori pas néfaste et qui part en siphonnant et en enlevant les décors sur lesquels elle était pour les laver à l'eau chaude. Wink

5default Re: Voile transparent le Mer 19 Juin 2013 - 17:26

Ben57


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Très bien je vais arrêter le produit alors Wink

Oui j'avais nettoyé le sol et faire bouillir mes souches pendant 2 heures..

Et je vais m'acheter un aspirateur pour enlever ça au fond du bac Wink

Merci pour tes réponses ;)en espérant que tu as raison et que cela va partir.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum