Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
thomasr
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 29
Localisation : cantal
Emploi : magasinier
Date d'inscription : 02/01/2013

default probleme avec lesplantes

le Dim 7 Juil 2013 - 10:29
bonjour

j'ai un peu souci avec les plantes et quelles algues j'ai fait un changement d'eau 15/20%
le 26/06/2013

-Date de mise en eau: 16/06/2013

-Dimension du bac: Longueur 120, Largeur 40, hauteur 50 (JUWEL RIO 240)

-Eclairage:d'un éclairage High-Lite de 120 cm, de tubes T5 2 x 54 watts, et maintenant
10h a21h

-Paramètres chimiques de l'eau?

GH: ?
KH: 8 °d
pH: 7
NO2: 0.05 mg/l
NO3: inferieura 0.05 mg/l
PO4: ?

-Filtration : JUWEL BIOFLOW 3.0 TOUT D'ORIGINE 600L/H
Masses filtrantes ,Eponge charbon ,Nitrax ,Mousses filtrantes grosse

-Nature du Sol : quartz, (solux)

-Plantation : 3 anbias 6 autre ?

Population : aucune

Sol nutritif : tetra complete substrate


" />









Paul.Thero
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Localisation : Aix
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/07/2013

default Algues filamenteuse

le Dim 7 Juil 2013 - 18:33
Salut thomas,
Tu a à faire à des algues filamenteuse qui son due a une trop forte concentration de nitrate.
Pour s'en débarrasser il faut que tu procède à un bon nettoyage de ton aquarium( gravier,plante et vitre...)
Tu peut aussi mettre de la résine anti nitrate mais tu peut t'en sortir avec un bon nettoyage Smile
avatar
sympho04
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1073
Age : 54
Localisation : st etienne les orgues
Emploi : agent de maitrise de soi
Date d'inscription : 26/04/2012

default Re: probleme avec lesplantes

le Dim 7 Juil 2013 - 20:15
Salut

Tu as lu son test NO3 ?

0.03, je n'appellerais pas ça une "forte concentration de nitrates "!


_________________
Comme un poisson dans l'eau !
avatar
paul78
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3410
Age : 21
Localisation : Yvelines
Emploi : Pâtissier
Date d'inscription : 21/07/2008

default Re: probleme avec lesplantes

le Dim 7 Juil 2013 - 20:21
Salut,

tu viens de démarrer ton bac,

il est normal d'avoir des algues pendant le cycle de l'azote, il ne faut surtout pas faire de changements d'eau et de nettoyage de filtre.

Pour retirer les filamenteuses tu peux prendre un pic en bois ou une brosse à dent et tu les enrouler autour.
avatar
thomasr
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 29
Localisation : cantal
Emploi : magasinier
Date d'inscription : 02/01/2013

default Re: probleme avec lesplantes

le Dim 7 Juil 2013 - 22:12
merci pour les reponses il ya une semaine j'avais des algues brunes et maintenant sa.
pkoi j'ai les plantes qui perde leurs feuilles?
est que ses pas la pompe qui est pas assez puissante?
avatar
sympho04
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1073
Age : 54
Localisation : st etienne les orgues
Emploi : agent de maitrise de soi
Date d'inscription : 26/04/2012

default Re: probleme avec lesplantes

le Dim 7 Juil 2013 - 22:52
Re

Non,il faut simplement aux plantes un certain temps d'adaptation...

Après ce temps,elles vont commencer à pousser,mais il faut un peu de patience!...

_________________
Comme un poisson dans l'eau !
avatar
paul78
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3410
Age : 21
Localisation : Yvelines
Emploi : Pâtissier
Date d'inscription : 21/07/2008

default Re: probleme avec lesplantes

le Dim 7 Juil 2013 - 23:20
Et tu fais bien d'en parler, ta filtration est trop faible, il te faut 5 à 10x ton litrage en débit.
avatar
thomasr
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 29
Localisation : cantal
Emploi : magasinier
Date d'inscription : 02/01/2013

default Re: probleme avec lesplantes

le Lun 8 Juil 2013 - 7:51
bon ok je patiente, pour la pompe je pensais mettre la cristalprofi e1501 greenline bon choix ou pas?
et comment enlever l'autre pompe ?
avatar
thomasr
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 29
Localisation : cantal
Emploi : magasinier
Date d'inscription : 02/01/2013

default Re: probleme avec lesplantes

le Lun 8 Juil 2013 - 9:24
avatar
Cyril_08
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 523
Age : 40
Localisation : Ardennes
Emploi : Dans le sucre
Date d'inscription : 04/05/2012

default Re: probleme avec lesplantes

le Lun 8 Juil 2013 - 10:37
salut , à voir avec tes futurs poissons mais tu pourrais aussi descendre tes duretés , une eau plus douce avec un kh de 3/4 serait bien pour les plantes

la 1500 est un bon choix , l'autre pompe est collée ?
avatar
paul78
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3410
Age : 21
Localisation : Yvelines
Emploi : Pâtissier
Date d'inscription : 21/07/2008

default Re: probleme avec lesplantes

le Lun 8 Juil 2013 - 11:32
Si c'est un rio 240, c'est la biobox.

J'ai le rio 180 et j'avais dis au vendeur que j'allais la virer, il ma conseillé tout simplement de prendre le coin et de tirer lentement et progressivement vers moi, les joints derrière la décantation finissent par lâcher.

Cette méthode à très bien fonctionné pour ma part.

Il y a aussi la méthode de la lame de cutter penchée.

Attention de bien la penchée contre la vitre pour éviter les rayures par contre :##27:

Ps: Bon choix pour la E1500 de chez JBL Smile
avatar
thomasr
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 29
Localisation : cantal
Emploi : magasinier
Date d'inscription : 02/01/2013

default Re: probleme avec lesplantes

le Lun 8 Juil 2013 - 12:35
oui elle est collé je peux quand mm l'enlever mm si mon aqua est plein
bien sur il faut que je la laisse au moin 1 bon mois t'en que l'autre je fasse en bacterie.

avatar
sympho04
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1073
Age : 54
Localisation : st etienne les orgues
Emploi : agent de maitrise de soi
Date d'inscription : 26/04/2012

default Re: probleme avec lesplantes

le Mar 9 Juil 2013 - 18:46
Salut,

Si tu prends cette pompe,t'aura exactement le meme matos que moi!

240 L ,2x54 w,et cristalpro.de chez JBL!

Je ne peux qu'approuver !!

_________________
Comme un poisson dans l'eau !
avatar
thomasr
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 29
Localisation : cantal
Emploi : magasinier
Date d'inscription : 02/01/2013

default Re: probleme avec lesplantes

le Mar 9 Juil 2013 - 20:57
dans le jbl tu as mis koi comme masse filtrante
avatar
sympho04
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1073
Age : 54
Localisation : st etienne les orgues
Emploi : agent de maitrise de soi
Date d'inscription : 26/04/2012

default Re: probleme avec lesplantes

le Sam 13 Juil 2013 - 10:04
Re

1° "panier" (en bas) "nouilles céramique"

2° billes micromec (vendues avec le filtre)

3° Tourbe

4°Mousses bleues d'origine

_________________
Comme un poisson dans l'eau !
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum