Connexion
Rechercher
Résultats par :
Recherche avancée
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
boulawane2012
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 25
Localisation : val de marne
Emploi : ambulancier
Date d'inscription : 18/07/2013

default (HELP) Pannne éclairage

le Mar 23 Juil 2013 - 14:43
Bonjour,

Je vous expose mon probléme je dispose d'un Juwel Rio 180 équipé de sa rampe d'origine 2x45w T5. Le soucis c'est qu'il s'allume quand il veut un ami m'a parlé d'un probléme de starter. J'ai acheté ce bac d'occasion j'aimerais avoir votre avis.

Merci d'avance chers amis aquariophile!
avatar
pitidjango
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 5603
Age : 32
Localisation : Amiens
Emploi : Gratteur intermittent
Date d'inscription : 03/07/2011

default Re: (HELP) Pannne éclairage

le Mer 24 Juil 2013 - 9:51
Bonjour,

Pas de starter sur ces tubes. Car c'est un ballast électronique.

Le problème vient soit des tubes (trop vieux), soit des douilles.
Tes tubes ont quel âge ? Sont-ils un peu noir/jaune sur les extrémités ?

Pour vérifier les douilles JUWEL (qui ne sont pas terribles), tu peux essayer d'allumer la rampe, en démontant les tubes et en les remontant sans serrer les vis d’étanchéités.
Fait bouger un peu les tubes (sans te brûler), et regarde si ça s'améliore.
J'ai eu ce problème, il y a quelques mois. Il y a avait un faux contact au niveau d'une douille.

Dernière possibilité, le fil d'entrée de la rampe, qui serait un peu croqué ou pincé. vérifie en le bougeant légèrement pendant l'allumage

_________________
Mon 20L TWBM_Nouvelle Vidéo :ICI
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum