Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
marthe3233
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 358
Localisation : Saint-Antoine
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 26/08/2013

default Osmoseur bon état ?

le Jeu 29 Aoû 2013 - 10:47
Bonjour, j'ai un osmoseur depuis quelques mois.
Je l'ai acheté sur lbc pour 10 euros car le coude de sortie de l'eau est cassé ( ce qui ne me cause aucun problème ).
C'est un "aqua 70" qui n'est plus sur le marché. La personne qui l'avait m'a dit qu'elle ne s'en était jamais servi.
Je l'ai donc laissé couler plusieurs heures et j'ai testé les paras :
gH = 0
kH = 0
pH = 7

J'étais plutôt contente.
Je l'ai donc mise dans un bidon alimentaire de 20 litres.
J'avais aussi acheté de l'eau osmosée car je ne voulais pas encore utiliser l'eau du osmoseur parce que je sais pas si elle est utilisable.
J'avais donc un bidon avec l'eau osmosée de gamm vert et un autre avec mon eau osmsoée.

Je suis partie 3 semaines et en rentrant, l'eau osmosée de l'animalerie était claire, limpide et la mienne était verte, avec des algues.

Je ne sais pas ce qui s'est passé.

Je suis allé voir l'osmoseur et le bouchon de la sortie d'eau était enlevait.
=> J'ai donc testé l'eau de l'osmoseur :
gH = 8
kH = 5

C'est exactement les même paras que ceux de mon bac !

1°/ Est-ce que je peux vérifier si mon osmoseur est en état ?
2°/ Pourquoi l'eau de l'osmoseur dans le bidon était-elle verte ?

Pour l'instant, j'utilise l'eau osmosée de l'animalerie.

Merci !
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum