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rémi-8
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le Dim 8 Sep 2013 - 19:50
Bonjour,

J'ai plusieurs questions concernant cette feuille :

1) Quelle quantité en mettre pour 60 litres d'eau ?
2) Combien de temps la laisser dans le bac (pour un bac à crevette) ?
3) Faut-il la préparer d'une certaine façon avant de la mettre dans le bac( la faire bouillir ?) ?

Merci d'avance

Rémi
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ouioui92612
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le Dim 8 Sep 2013 - 20:07
@rémi-8 a écrit:Bonjour,

J'ai plusieurs questions concernant cette feuille :

1) Quelle quantité en mettre pour 60 litres d'eau ? Suivant leur taille, 1 ou 2 suffisent. En tout cas c'est ce que je laisse en permanence dans les bacs moi.
2) Combien de temps la laisser dans le bac (pour un bac à crevette) ? Jusqu'à ce qu'elle disparaisse ^^
3) Faut-il la préparer d'une certaine façon avant de la mettre dans le bac( la faire bouillir ?) ? Je les fais bouillir 3-4 minutes avant l'introduction, ça les ramolli et ça évite de trop teinter l'eau.

Merci d'avance

Rémi
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rémi-8
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le Dim 8 Sep 2013 - 20:43
Merci beaucoup pour ta réponse si rapide !! Very Happy

Par contre 1 ou 2 dans 60 litres ça prend énormément de place nan ?
Tu l'a coupe en petit morceau ?
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Lilscud
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le Dim 8 Sep 2013 - 23:58
@ouioui92612 a écrit:
@rémi-8 a écrit:Bonjour,

J'ai plusieurs questions concernant cette feuille :

1) Quelle quantité en mettre pour 60 litres d'eau ? Suivant leur taille, 1 ou 2 suffisent. En tout cas c'est ce que je laisse en permanence dans les bacs moi.
2) Combien de temps la laisser dans le bac (pour un bac à crevette) ? Jusqu'à ce qu'elle disparaisse ^^
3) Faut-il la préparer d'une certaine façon avant de la mettre dans le bac( la faire bouillir ?) ? Je les fais bouillir 3-4 minutes avant l'introduction, ça les ramolli et ça évite de trop teinter l'eau.

Merci d'avance

Rémi
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@rémi-8 a écrit:Merci beaucoup pour ta réponse si rapide !! Very Happy

Par contre 1 ou 2 dans 60 litres ça prend énormément de place nan ?
Tu l'a coupe en petit morceau ?
C'est dommage de faire bouillir les feuilles auparavant car ce que teinte l'eau ce sont les tanins, et avec ca il y a pleins de substances antifongiques et antibactérienne que tu "tuent" inutilement avant l'introduction dans le bac .

Pour ma part je laisse "tremper" la feuille dans le bac et quand elle commence a couler je l'accroche a mon crochet spéciale pour pas que ça traîne par terre.

En ce qui concerne la durée, ben tu le remarqueras bien vite quand il ne resteras que le "squelette" de la feuilles ;-)

puis sil existe des feuilles dites nano de petite taille si jamais les normales sont trop grandes
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willshah
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le Lun 9 Sep 2013 - 0:15
Bonjour !

Pour ma part je les ébouillante rapidement ( en versant de l'eau bouillante avec la bouilloire ou en les plongeant brièvement dans une casserole d'eau bouillante) avant de les enfiler sur des piques à brochettes en piquant aux 2 extrémités de la feuille quand elle est grande...

Si tu as des feuilles géantes , tu peux toujours les couper en deux ...tu la retireras quand il ne restera plus que la dentelle des nervures

Il vaut mieux la mettre quelques jours avant l'arrivée des crevettes pour qu'elle s'attendrisse et aussi pour qu'une micro faune se développe dessus Smile

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le Lun 9 Sep 2013 - 11:13
Ok merci pour vos réponses Smile
En effet j'ai des feuilles vraiment grandes donc je vais surement les couper, puis pour le reste, je vais suivre vos conseils Very Happy
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le Lun 9 Sep 2013 - 11:14
pour ma part, je les ébouillante dans un grand faitout. puis je laisse tremper dans un seau d'eau 2/3 jours. (je change l'eau tout les jours) jusqu'à se qu'elles ne dégorgent plus! puis direction le bac.

avant je faisais au micro-onde (comme tout l'monde), mais j'ai remarqué que l'eau se colore trop, voilà...

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le Lun 9 Sep 2013 - 11:26
Faut-il les faire bouillir ou pas ?
Sachant que le tanin m’intéresse !
Car comme l'a dit Lilscud, cela supprimerai une bonne partie des bienfaits de cette feuille
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fanny.du.44
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le Lun 9 Sep 2013 - 11:31
@rémi-8 a écrit:Faut-il les faire bouillir ou pas ?
Sachant que le tanin m’intéresse !
Car comme l'a dit  Lilscud, cela supprimerai une bonne partie des bienfaits de cette feuille
tu peut simplement les passer au micro-onde 2-3 min, dans un récipient avec de l'eau!

j'aimais bien le coté ambré au début, mais à force de rajouté de feuilles mon eau était vraiment couleur thé, ce qui n'était pas top pour faire ressortir la couleur des jelly... après c'est une affaire de goût^^

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Lilscud
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le Lun 9 Sep 2013 - 21:51
la couleur ambré disparais au fil du temps et des changements d'eau. Je viens de mettre 2 feuille dans mon nano 16 L sans un passage au micro onde ou autre ebouillantage ;-)
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le Lun 9 Sep 2013 - 22:10
@Lilscud a écrit:la couleur ambré disparais au fil du temps et des changements d'eau. Je viens de mettre 2 feuille dans mon nano 16 L sans un passage au micro onde ou autre ebouillantage ;-)
ça dépend chez qui Razz et du type de feuilles!

j'en ai une bonne dizaine sur un pic à brochette que je renouvelle 2x par semaine. les cattapa dégorgent moins quand même que les feuilles de chênes, châtaigner, cerisier et pommier. avec un changement hebdo de 10% l'eau était de plus en plus ambrée...

en même temps un petit tour au micro-onde ne peut pas leur faire de mal! (destruction des agents pathogènes, bactéries...).

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le Lun 9 Sep 2013 - 22:34
Euh...tes crevettes mangent 10 feuilles 2 fois par semaine ? c'est pire qu'une nuée de criquets !

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le Lun 9 Sep 2013 - 22:46
@willshah a écrit:Euh...tes crevettes mangent 10 feuilles  2 fois par semaine ? c'est pire qu'une nuée de criquets !
ben oui, il y a pas mal de monde dans ce bac! de vrai gourmandes!!! en plus j'alterne légume frais et nourriture sèche...

non non j'ai un peu exagéré là... c'est juste que j'ai l'impression de toujours devoir en mettre. et tout dépend du type de feuille aussi, si ce sont des feuilles de pommier, elles font la journée à peine. j'en met une bonne dizaine par semaine

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