Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 2]

26default Re: eau trouble au démarrage le Lun 7 Oct 2013 - 19:49

Invité


Invité
L' eau sait troublée le lendemain je doute que ce soit des algues mon aquarium est à la même place qu' avant.

27default Re: eau trouble au démarrage le Lun 7 Oct 2013 - 21:00

Bichonlepoisson


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Fait un changement d'eau, quitte a ce que ca retarde le cycle.
Combien fait ta pompe ? (L/H?)

28default Re: eau trouble au démarrage le Lun 7 Oct 2013 - 22:05

Invité


Invité
600l/h

29default Re: eau trouble au démarrage le Lun 7 Oct 2013 - 22:29

willshah


Modératrice
Modératrice
Je reste persuadée que ça vient de ton substrat qui remonte... au lieu de 2/3cm de substrat pour 5/7 de sable gravier, tu as 5cm de chaque ...si tu peux , rajoute du gravier pour empêcher le substrat de remonter...

Tu peux faire un gros changement d'eau, même si ça retarde un peu le cyclage


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

30default Re: eau trouble au démarrage le Lun 7 Oct 2013 - 22:50

Invité


Invité
Je peux mais je devrais alors déplanter toutes mes plantes.
Mais pourquoi ma ouat n' est pas marron alors ?

31default Re: eau trouble au démarrage le Mar 8 Oct 2013 - 17:12

Bichonlepoisson


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Est ce que ta pompe marche ???

32default Re: eau trouble au démarrage le Mar 8 Oct 2013 - 17:20

Invité


Invité
Oui elle marche

33default Re: eau trouble au démarrage le Mar 8 Oct 2013 - 17:22

Bichonlepoisson


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bon bas fait des changement deau alors

34default Re: eau trouble au démarrage le Mar 8 Oct 2013 - 18:42

Invité


Invité
Je vais le faire quand je remettrai du quartz vu que j'en ai pas assez apparament

35default Re: eau trouble au démarrage le Mer 9 Oct 2013 - 18:33

Invité


Invité
combien je dois mettre de gravier alors pour 5cm de sol nutritif ?

36default Re: eau trouble au démarrage le Mer 9 Oct 2013 - 18:39

ferolie


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonsoir,

Honnêtement, j'ai un doute sur la question du substrat, j'en ai moi-même installé un sur une épaisseur de 4cm, recouvert par du sable, qui, par endroit n'excède pas le cm d'épaisseur! Et malgré cela, mon eau est limpide...
Et quand je fais du jardinage, mon eau devient effectivement "marron" et ma ouate aussi....

37default Re: eau trouble au démarrage le Mer 9 Oct 2013 - 18:43

Invité


Invité
j' ai déjà 8 cm de sol en tout devant et je trouve déjà que je perd de la place en plus.
je dois changer l' eau alors ?

38default Re: eau trouble au démarrage le Mer 9 Oct 2013 - 20:03

ferolie


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je dirais que oui...

39default Re: eau trouble au démarrage le Lun 14 Oct 2013 - 18:59

Invité


Invité
finalement c' était l' eau marron.
donc les changements d' eau n' auraient servis à rien non plus.
problème résolu

40default Re: eau trouble au démarrage le Lun 14 Oct 2013 - 20:09

willshah


Modératrice
Modératrice
romain37 a écrit:finalement c' était l' eau marron.
donc les changements d' eau n' auraient servis à rien non plus.
problème résolu
Pas compris l'eau marron....

Comment as tu résolu ton problème au final ?


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

41default Re: eau trouble au démarrage le Lun 14 Oct 2013 - 20:21

Invité


Invité
Comme l' eau verte.
J' ai mis quelques goutte d' algorem ce qui a regrouper les particules

42default Re: eau trouble au démarrage le Lun 14 Oct 2013 - 20:33

willshah


Modératrice
Modératrice
Tant mieux si ça a résolu ton souci mais je ne suis pas fan des anti algues, d'autant qu'ils contiennent la plupart du temps des inhibiteurs de photosynthèse qui agissent également sur les plantes...

Les matières "liées" tombent au fond du bac ok...mais on n'en connaît toujours pas l'origine exacte

L'eau verte, le traitement UV marche très bien...il faut éviter de tomber dans les produits "miracles" trop souvent il y a toujours un revers à la médaille, ils sont à réserver en dernier recours Smile


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

43default Re: eau trouble au démarrage le Lun 14 Oct 2013 - 21:32

Invité


Invité
Ce n' est pas un anti algue.
Ce produit réunit toutes les micro particules pour aller dans le filtre par la suite et non sur le sol.
Cette solution est bien sûre bonne que si le probleme revient pas.
Le filtre à uv est cher et n' est pas pour moi une solution.

44default Re: eau trouble au démarrage le Lun 14 Oct 2013 - 21:48

willshah


Modératrice
Modératrice
Si si, je t'assure Smile

Anti-algues qui lutte contre l'eau verte des bassins de jardin.
Ne convient pas aux esturgeons
Transforme rapidement les algues flottantes responsables de l'eau verte en débris biodégradables

etc.......


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

45default Re: eau trouble au démarrage le Lun 4 Nov 2013 - 13:58

Invité


Invité
cela fait 6 semaines que mon aquarium est en route et 3 semaines que j' ai pas touché au masses filtrantres.
j' ai introduit hier quelques poissons mais mon eau est touché un peu brune.
je ne sais plus quoi faire.
cela n'empêche pas aux plantes de poussées.

46default Re: eau trouble au démarrage le Mar 5 Nov 2013 - 13:25

Invité


Invité
Personne ?

47default Re: eau trouble au démarrage le Ven 8 Nov 2013 - 19:39

ferolie


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Désolée romain, j'ai cherché sur d'autres sites une éventuelle solution mais a part des histoires étranges de cyanobacteries (je n'y connaît rien) je n'ai pas trouvé.
J'espère cependant que tu trouveras une réponse, bon courage

48default Re: eau trouble au démarrage le Sam 9 Nov 2013 - 21:06

Invité


Invité
merci

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 2]

Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum