Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Reprise de plantes après achat Floraquatic le Mer 20 Nov 2013 - 15:39

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bonjour à tous,
J'ai commandé des plantes sur le site floraquatic ( c'était pas une première) le 3/11/13,
elle était en préparation de commande le 4/11/13 et remise à mondial relay le 5/11/13, j'ai pu les récupérer le 8/11/13 et là depuis ce week end j'ai deux plantes qui n'ont pas bonne mine.
J'ai une Ludwigia Glandulosa Perennis morte je viens de la retirer les racines étaient pourries.

[url=https://servimg.com/image_preview.php?i=49&u=18215068][img]https://i55.servimg.com/u/f55/18/21/50/68/20131111.jpg[/img][/url]



Et une Echinodorus vesuvius qui n'est pas au meilleur de sa forme constatez par vous même avec la photo ci-dessous.


[url=https://servimg.com/image_preview.php?i=48&u=18215068][img]https://i55.servimg.com/u/f55/18/21/50/68/20131110.jpg[/img][/url]


Ma question est qu'est ce qu'il manque à ces plantes pour pousser dans mon aqua??
J'ai du co2 des néons qui ont 6 mois, du quartz et comme "terreau" floredepot de sera.
Toutes mes plantes poussent très bien sauf ces deux là....

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonjour

Je n'arrive pas à voir les photos... ca m’emmène sur le site servimg mais pas de photos...

Quand tu as reçu la ludwigia, elles avaient les racines pourries ?

Peut être un coup de froid ?

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Voilà la photo. je la vois en prévisualisant le message espérant que cela fonctionne.
Un coup de froid pendant le transport.
En effet les racines étaient marron j'ai pensé que cela était dû à la variété de plante.
Cependant l'echino elle était bien voici son état actuelle.
Les feuilles qui sont mortes sur la photos étaient vertes avec seulement le bout d'abîmés j'ai pensé au manque d'eau pendant le transport et me suis dit que cela allait s'arranger.

choup'


Modérateur
Modérateur
Elle tirait un peu une sale tronche a priori mais elle aurait quand même pu reprendre... Après reste à voir si elle n'a pas pris un coup de gel ou de froid...

Les racines étaient comment ?

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué
De souvenir normales. Je suis un peu déçu elle est belle cette plante, bon et puis pour être franc j'ai payé 11 euros la plante....

choup'


Modérateur
Modérateur
Les racines étaient molles ou pas ? Parce que les ludwigia ont plutôt tendance a avoir des racines claires en général...

Tu les as planté dès réception ?

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Oui elles étaient molles. ça veut dire quoi?
Oui j'ai plantés dès réception j'attendais avec impatience cette livraison, je rappel plante s emballées depuis le lundi, livrées le vendredi midi.
J'ai même appelé m'inquiétant qu'elles passent le week end du 11NOVEMBRE à la poste.

choup'


Modérateur
Modérateur
Ben si elles étaient toutes molles, se désagrégeaient c'est qu'il y avait un problème.

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué
J'ai pas fait attention à ce moment là du fait que les plantes, les feuilles étaient bien vertes, elles seraient arrivées avec des feuilles toutes tombantes je me serais inquiété.
Bon concrètement, tu penses que le problèmes est dû au transport et que je n'ai aucun problème dans mon aquarium...
merci

choup'


Modérateur
Modérateur
Ben tu peux toujours me parler de ton bac pour vérifier...
Utilise le lien "comment bien poster dans cette rubrique", tu connais je crois.

Mais bon, si elles sont mortes vraiment peu de temps après la plantation c'est bizarre... surtout que le echinodorus sont des plantes assez resistantes...

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué
L'echino est pas morte comme tu peux le voir sur la photo, mais elle va pas bien puisque les feuilles jaunisses les unes après les autres.

J'ai posté un sujet sur la fertlisation dans la rubrique "les plantes" tu dois pouvoir le retrouver j'ai détaillé tout l'aqua.

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué
En nettoyant le bac ce matin j'ai pas résisté à la tentation de regarder les racines de l'echinodorus... le résultat est sans appel.

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonjour

Les racines "fondent" ?

matt1391380


Membre : Régulier
Membre : Régulier
salut,

je te proposerait bien de tailler les racine pour laisser 2/3 cm.
si les feuille jaunisse c'est normal, elle s'acclimate dans ton nouvel aquarium. elle va perdre ses feuilles pour en faire des nouvelles. après sa laisse faire mère nature et ne la bouge pas.

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué
J'ai fait la remarque à Floraquatic (SAV) très réactif par ailleurs.
Il me conseille de laisser la plante flotter afin de la rebooster.
Qu'en penses tu?

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonsoir

Tu n'as plus rien à perdre après tout...
Les racines sont encore "dures" ? Fondent ?

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué
C'est entre les deux j'ai encore quelques racines blanches.
J'espère que cela va fonctionner de la laisser flotter.

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonjour

Coupe les racines en mauvais état déjà.

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué
OK c'est fait.

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bien reçu mes nouvelles plantes en provenance de Floraquatic.
ça n'à rien à voir avec le premier envoi.
Je vous passerais les photos demain, seul bémol la ludwigia n'est pas une plante mais que des boutures sans racines encore, j'espère quelles vont reprendre.

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonjour

Ce n'est pas un bémol, ce n'est pas grave.

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Tu me rassures alors.
Pas de problème j'espère quelle va vite faire des racines.

max44


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Voici les plantes arrivées hier.


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum