Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

relic


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Salut à tous voilà j'ai un soucis dont je ne trouve pas la réponse

Mon aquarium de 600l était tout blanc il y'a une semaine j'ai donc stoppé l’éclairage net et sa s'est éclairci

Cependant dès que je mets 2 ou 3 heures de lumière l'eau se trouble à nouveau.

Pourquoi ?? c'est un bac planté avec diffusion de Co2 et je ne peux me passé de lumière/photosynthèse

Aquarium déjà cyclé (2 mois déjà)

Volume : 600L
filtration : décantation de 200l par système de trop plein / pompe de remonté de 2500L/H
élément filtrant : grosse mousse-moyenne mousse-pouzzolane-charbon (8jours actuellement)-ouate
éclairage : 430watt 10h/jour (avant le pb)
sol : aqua soil + ada new amazonia
pop : 20 néons / 30 guppys
co2 : 8h/ jours - 1b/s - pastille céramique
plante : mousse de java-glossostigma-'eleocharis parvula-rotala-anubia-Alternantera reinecki-Elodea

HELP !



Dernière édition par relic le Lun 9 Déc 2013 - 6:49, édité 1 fois

paul78


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonsoir,

et au niveau des paramètres ça donne quoi ?

relic


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonsoir alors

NO3:10
NO2:0
GH:4
KH:3
PH:6.7

Je précise que je n'ai pas effectuer de changement d'eau ces deux dernières semaines.
Je pensai à un voile de bactéries du à un déséquilibre de l'aquarium

ouioui92612


Conseiller
Conseiller
Salut.

J'ai eu le même problème que toi il y a 2 mois environ.
J'ai lancé 9 nouveaux bacs en même temps, tous avec le même sol, la même filtration et le même éclairage.
Sur l'un d'eux, l'eau est devenu blanche presque du jour au lendemain il me semble, alors qu'elle est cristalline dans tous mes autres bacs. J'ai posé ma question sur le forum, et on m'a conseillé de ne rien faire car c'était dû à un surplus de bactérie dans l'eau. Je ne comprends pas comment c'est possible, mais je m'en suis tenu à ce conseil puisqu'il émanait de quelqu'un avec de l'expérience.

Résultat aujourd'hui, sans avoir rien fait, pas même de changement d'eau, mon eau est redevenue limpide !

Je te souhaite la même chose ;-)

relic


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonsoir et merci de ton soutien

Ton eau blanchâtre due au démarrage de ton bac était un processus normal non ? (phase de cyclage, voile de bactérie)
alors que le mien a déja 2 mois de lancement.

Quand tu parles de rien faire... je laisse l'éclairage quand même ? Même si l'eau se troublera d'avantage ? ##07 

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonsoir

Quand tu regardes sur le côté du bac, l'eau est bien blanche ou tourne au vert ?

J'ai remarqué, que souvent avant la propagation d'algues unicellulaires (eau verte), l'eau commence par se troubler...

relic


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour bonjour la compagnie
Alors ce matin allumage du bac = eau peu claire ( je vois le fond de mon bac mais il y a encore un voile blanc)
Si je laisse la lumière pendant la journée je ne verrai plus le fond en rentrant ce soir et l'eau va se blanchir d'avantage Sad

voila ce que sa donne sur les cotés je dirai plus blanc que vert... quoique...peut être que je suis daltonien (selon ma copine)

relic


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Problème résolu

Algue en suspension = prolifération lors de l'éclairage

Passage sous UV ##26 

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum