Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
bonjour a tous,
bon tous est dans le titre, j'ai acheté 4 pieds de hygrophila sunset il y a 4 mois. A l'achat elle était très belle avec des feuilles rougeâtre, bien toufu.
petit à petit elle s'est déplumé, les tiges sont devenue quasi vierge de feuille.
et aujourd'hui il ne me reste quasiment plus rien hormi quelque petit plumo timide qui a du mal à se montrer.
a coté de ca, j'ai
2 cryptocoryne wendti verte , 4 anubia barteri et 12 hygrophila qui poussent à tous va et qui se portent très bien.

j'ai un sol nutritif qui à moins d'un ans. j'injecte du co2 par fermentation.
Ma lumière est réglé a 3000 lumens environs pour un bac de 96 litres, donc elle devrait entre au niveau intense. J'ai une phase d'eclairage de 10 heures.

j'ai meme vue que les cryptocoryne wendti verte mont fait de nouveaux départ.

pour le moment je ne peut pas mettre de photo, je tenterai plustard

mais est ce qu'il y aurai une raison pour que mes hygrophila ne soit pas bien?

choup'


Modérateur
Modérateur
Bonsoir

Peux-tu détailler davantage ton bac ainsi que mettre des photos stp ?

http://www.forumaquario.org/t58957-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
salut pour les photos ca va etre difficile jai plus le net a la maison. du coup je passe soit par mon telephone et jai pas trouvé comment mettre une photo et par le travail je nai acces que au texte. pour le bac il fait 96 litres brut, jai un filtre wiiltec de 1400l/h. mon eclairage est a led. jai un sol fertil.
le bac est peuplé de platy 5 adultes et 12 alevins plus ou moins gros.
le bac est en eau depuis presque un ans.
http://www.forumaquario.org/t97710-reabilitation-de-mon-96-litres

des que jai un acces internet non bridé je vous poste les photos

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
bonjour,
je reviens pour completer ma demande de renseignement sur l'hygrophila et cette fois ci avec des photos.



alors les fameuses plantes sont elles qui sont toutes petites et pas belle sur les photos.
Les platys sont venu prendre la pose devant l'appareil photo.
à l'origine ces plantes étaient belle et magnifique et petit à petit elles ont dépéris.
Aujourd'hui elle a vraiment du mal à se développer. Je garde tous de même un petit espoirs car elle fait de petite pousses mais qui ne dure pas très longtemps.
parallèlement à ça, le autres plantes se portent très bien.
voila les plantes qui se portes bien:
-cryptocoryne wendtii verte : elle me fait des pousse de partout .
-anubia barteri : 4 pieds qui font des feuilles sans arrêts (mais plus de fleurs snif)
- hygrophila : plante principal de mon bac, chaque fois que je la taille je lui fait une coupe militaire tellement qu'elle pousse bien.

Le sol est composé d'une couche nutritive puis de sable blanc et il a pas encore 1 ans.
j'ai un diffuseur de CO2 par fermentation qui fait particulièrement bien sont travail vue toutes les plantes font des bulles, même la malade.

La lumière est composé de diodes blanche lumière du jour à 6500K avec un flux lumineux de 3000 lm pour un bac de 96l brut.

le dernier test de l'eau m'a donné les paramètre suivants:
température 24°C
KH 6
PH 7.8
GH 10
NO2 0.05
NO3 0.5
PO4 0.02


vous en pensez quoi?

aquaticusdu13


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je trouve les paramètres corrects pour cette plante, par contre ça aurait été bien de la voir comment elle était au départ parce que là sincèrement on dirait même pas de l'hygrophila polysperma sunset. Es tu sûr que ça en était à la base? Regarde mon bac dans la signature, cette plante est à gauche sur tout l'arrière.

aquans


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Le problème c'est qu'elle est recouverte d'algues qui l'étouffe et lui prive de lumière.

https://www.facebook.com/aquachange

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
@aquaticusdu13 a écrit:Je trouve les paramètres corrects pour cette plante, par contre ça aurait été bien de la voir comment elle était au départ parce que là sincèrement on dirait même pas de l'hygrophila polysperma sunset. Es tu sûr que ça en était à la base? Regarde mon bac dans la signature, cette plante est à gauche sur tout l'arrière.

je te confirme que cest bien les meme

aquans, elles sont devenu comme ca au fur et à mesure.
quand je l'ai ai acheté elles fesaient bien 30 cm.
petit à petit elles ont perdus les feuilles du bas.
du coup j'ai taillé pour les faire repartit mais rien n'y fait.
j'ai meme tenté de mettre une bille d'engrais local, mais sans grand resultat.

aquaticusdu13


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@cacou13 a écrit:

je te confirme que cest bien les meme

aquans, elles sont devenu comme ca au fur et à mesure.
quand je l'ai ai acheté elles fesaient bien 30 cm.
petit à petit elles ont perdus les feuilles du bas.
du coup j'ai taillé pour les faire repartit mais rien n'y fait.
j'ai meme tenté de mettre une bille d'engrais local, mais sans grand resultat.
 ##23 Mince. Peut être qu'elles étaient trop serrées et elles ont dépéries par le bas ou alors une plante trop proche l'a tué.

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
alors pour etre encore plus precis j'ai acheté 2 pieds que j'ai decoupé en deux ca ma fait 4 pieds en remplacement de pas mal de plantes perdu quand j'ai mes diodes qui ont laché.

elles se sont déplumé doucement par le bas. j'ai un peut graté sur le net, et tous les sites qui parlent de cette plante disent que de temps en temps il faut détérer la plante couper les tiges et la replanter.
ca ma parru fortement bizare, j'ai attendu et je me suis retrouvé avec une tige de pret de 30 cm avec seulement 4 feuilles au bout, avec une belle couleur rouge.
j'ai remarqué que par le bas à raz le sol la plante fait des petites pouces, du coup j'ai taillé les tiges sans feuille en me disant que ca devrait repartir mais les feuilles ne tiennes pas.
pire encore en arriere plant du coup j'ai un beau trou de facilement 15cm par 15 cm.
il n'y a que des mort vivant de sunset.
les voisines sont loins et ca pouce pas non plus.
serai t'il possible qu'elle soit etouffé par les racines par les autres?

aquaticusdu13


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
J'avais pas vu, tu as un sol nutritif, normalement les racines ne deviennent pas bien longues, elles ont les nutriments de suite donc... Reste la qualité de l'éclairage, si non... Je sèche... D'autres avis?

cacou13


Membre : Habitué
Membre : Habitué
bon au finale j’arrête de me prendre la tete je vire tous tempis
Le sol est nutritif et il a moins d'un ans.
L’éclairage est à LED, j'ai bien fait attention à la lumière émis (spectre lumineux, température de lumière soit 6500K, et quantité de lumière soit 3000lm pour un 96 litres brut soit 80 litre net environ) sans évidement oublier la qualité des diodes car de marque bien connu et reconnu soit la marque CREE.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum