Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Crush
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 27
Localisation : Suisse
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 12/12/2013

default Algues?

le Dim 29 Déc 2013 - 16:50
Bonjours,
Voilà je sais pas si je dois poster sous ce forum mais je vais quand même tenter. Donc depuis un certain moment mon aquarium est rempli de "petit vers noirs" et mon sable devient brun. Je précise que le bac est en eau depuis environ trois semaines et que je n'ai pas encore de poissons ou de crevettes dedans.

Savez-vous ce que c'est et pourquoi est ce que j'ai ça?
Merci de vos réponses  :##06:
avatar
poppia00
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 83
Age : 17
Localisation : Pyrénnée Orientales
Emploi : collègien
Date d'inscription : 28/12/2013

default Re: Algues?

le Dim 29 Déc 2013 - 17:57
Est ce que ton sable à déjà servit?
avatar
Crush
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 27
Localisation : Suisse
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 12/12/2013

default Re: Algues?

le Dim 29 Déc 2013 - 18:50
Non il a jamais servit.Est-ce que ça peut venir de ça?
avatar
dany-du -62
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 81
Age : 53
Localisation : pas de calais
Emploi : fait de son mieux
Date d'inscription : 26/11/2013

default Re: Algues?

le Dim 29 Déc 2013 - 22:40
c'est vraiment des vers , tu les vois bougé ? as tu des escargots ?
je dis cela car on dirai des crottes d'escargots ( désolé avec ma vue qui baisse  :##27: )
avatar
Ha-Dê
Aquariophile averti
Aquariophile averti
Masculin Nombre de messages : 3594
Age : 48
Localisation : Paris
Emploi : DG
Date d'inscription : 09/04/2012

default Re: Algues?

le Lun 30 Déc 2013 - 11:23
Même avis...

_________________
Mes bacs : 240l planté/64l "Walstad"/Nano 20l/Nano 30l/Nano Reef 80l
"Walstad" = sans filtre, sans changements d'eau, substrat : terre + gravier
avatar
Crush
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 27
Localisation : Suisse
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 12/12/2013

default Re: Algues?

le Lun 30 Déc 2013 - 11:44
Non ce n'est pas des vers mais ça y ressemble. Pour les escargots j'en ai deux trois qui sont arrivés avec les plantes. Est-ce que ça pourrait être eux?
avatar
dany-du -62
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 81
Age : 53
Localisation : pas de calais
Emploi : fait de son mieux
Date d'inscription : 26/11/2013

default Re: Algues?

le Lun 30 Déc 2013 - 11:58
oui t’inquiète ce sont tes escargots  Wink surtout ne les tues pas , ce sont de trop bons indicateurs
avatar
choup'
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 27326
Age : 26
Localisation : Charlieu (42)
Emploi : Dresseur de pintades acrobates
Date d'inscription : 18/01/2011

default Re: Algues?

le Lun 30 Déc 2013 - 16:38
Bonjour,

Tu as quelle puissance de filtration pour quel volume ?

Pas de population autre que les escargots ?
avatar
Crush
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 27
Localisation : Suisse
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 12/12/2013

default Re: Algues?

le Lun 30 Déc 2013 - 17:35
Bonjour, mon filtre est un eheim aquaball 60 (150 à 480l/h) pour 60l mais j'ai commandé un nouveau filtre (JBL e701) qui devrait bientôt arriver  :##05: . Sinon rien d'autre que des escargots, je pense que c'est des Physes. Est-ce que c'est eux qui pourrait autant polluer?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum