Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
kaio9
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 34
Localisation : bordeaux
Emploi : paramedical
Date d'inscription : 10/12/2007

default Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 18:45
Bonsoir
je viens de lancer la mise en route de notre nouveau joujou, mais il me semble y avoir un dysfonctionnement de la pompe....l eclairage et le chauffage sont ok
Y a t il un moyen de se rendre compte du bon fonctionnement de cette pompe???
Y a t il une manip en plus a effectuer pour son lancement?
Merci de m'aider !!!
avatar
Lucas
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 319
Age : 30
Localisation : Dijon
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 12/11/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 18:46
Ben je pense que si le debit d'eau rejeté est régulier, elle doit fonctionner correctement
kaio9
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 34
Localisation : bordeaux
Emploi : paramedical
Date d'inscription : 10/12/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 18:51
Désolé si ca vs semble bete , mais la pompe fait elle du bruit? j ai pas l impresion qu elle fonctionne !
avatar
flipper
Administrateur
Administrateur
Masculin Nombre de messages : 9618
Age : 48
Localisation : 13 Marseille
Date d'inscription : 25/06/2006

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 19:14
bonsoir et bienvenu ,

La pompe dont tu parles , se trouve dans ton filtre à décantation ? (boitier noir à 3 compartiments) :clin:
L'eau est rejeté en haut du filtre ?
bye Wink

_________________

Aquariophilie
kaio9
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 34
Localisation : bordeaux
Emploi : paramedical
Date d'inscription : 10/12/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 19:19
Salut !
Oui la pompe est dans li filtre; tout est integré dans le systeme de juwel
Mais il n y a pas d eau qui est rejetée
La plaque qui separe le coin chauffage et le coin filtre est ouvert par 2 endroits ,( reaspiration apres les mousses) ce qui est expliqué sur la notice de la marque
Mais il existe aussi un trou au fond de cette partie , non regulier( demi circulaire ) .... est ce un erreur de fabrication???
ca commence a me chatouiller cette histoire !!!!!
Merci de vos aides !!!
avatar
flipper
Administrateur
Administrateur
Masculin Nombre de messages : 9618
Age : 48
Localisation : 13 Marseille
Date d'inscription : 25/06/2006

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 19:28
je vais me faire huer avec ma question , mais étant donné qu'il n'y a pas d'aspiration et que la pompe ne fait pas de bruit , je la pose quand même :rire:

Arrow As tu branché la pompe sur le secteur ?? :langue:
bye Wink

_________________

Aquariophilie
kaio9
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 34
Localisation : bordeaux
Emploi : paramedical
Date d'inscription : 10/12/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 19:30
Héhéhéhé !!! j 'y avais pensé avant de poser la question pour ne pas passer pour un charlot !!!!!
avatar
steph 74
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 99
Age : 40
Localisation : le grand bornand
Emploi : photographe
Date d'inscription : 06/12/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 19:37
quel est la hauteur du rejet et le reglage de la puissance de ta pompe?

_________________
240L 3 barbus shuberty, 15 tetra flammeus,12 nez rouge, 2 scalaires
120L pour la repro
60L guppys
120L recifal
1 rainette de white
et une araignée au plafond
pour comprendre la nature il faut d'abord lui obéir...
kaio9
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 34
Localisation : bordeaux
Emploi : paramedical
Date d'inscription : 10/12/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 20:00
Aucun rejet !!! et pas de reglage possible (je crois !! ) c 'est une pompe juwell 600
Ca sent la panne ca......
avatar
jdel
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2210
Age : 35
Localisation : région parisienne
Emploi : ingénieur
Date d'inscription : 09/10/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 20:07
je suppose que tu peux pas sortir la pompe ... ? (pour pouvoir bien écouter s'il y a un bruit de moteur !!!!!

Sinon une pompe à besoin d'être "remplie" d'eau pour fonctionner ... s'il y a un bouchon d'air ça peut bloquer l'ammorçage et interdire le débit ...

Sinon tester une autre prise (c'est peut être juste une piste de morte sur ta rallonge ! c'est bête mais ça m'est arrivé !!!)

ou sinon faudra penser àune panne électrique de la pompe ... ou une autre idée ...
kaio9
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 34
Localisation : bordeaux
Emploi : paramedical
Date d'inscription : 10/12/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 20:12
si tout ets demontable, la pompe n efait aucun bruit..... vive la garantie alors....!
avatar
steph 74
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 99
Age : 40
Localisation : le grand bornand
Emploi : photographe
Date d'inscription : 06/12/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 20:13
si il peu pas sortir la pompe sa va etre galère pour la changer :siffle: :mechant:
ton bac est plein ?

_________________
240L 3 barbus shuberty, 15 tetra flammeus,12 nez rouge, 2 scalaires
120L pour la repro
60L guppys
120L recifal
1 rainette de white
et une araignée au plafond
pour comprendre la nature il faut d'abord lui obéir...
avatar
jdel
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2210
Age : 35
Localisation : région parisienne
Emploi : ingénieur
Date d'inscription : 09/10/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 20:15
la pompe tu peux l'immerger totalement " à l'envers " histoire de virer tout l'air qui s'y trouve ensuite la rebrancher et voir s'il y a du courant (rejet) ?

sinon --> garantie ... vaut mieux qu'elle lache maintenant que dans un moment ou tu as pas de moyen de secour !!!(les poissons dans le bac ...)
kaio9
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 34
Localisation : bordeaux
Emploi : paramedical
Date d'inscription : 10/12/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 20:22
Alors garantie !!!!
le fait que j ai le bac plein m impose t il un delai de jour max a ne pas depasser pour m en procurer une autre??? ( proliferation d algues par exemple ?)
avatar
jdel
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2210
Age : 35
Localisation : région parisienne
Emploi : ingénieur
Date d'inscription : 09/10/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 20:31
ca va ralentir ton cycle d'azote vu que l'eau ne sera pas en mouvement donc pas bien mélangée et que toute l'eau ne passera pas dans le filtre ... laisse quand même les masses filtrantes dans l'aqua ... ce sera toujours ça de gagner ...

Bye
avatar
steph 74
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 99
Age : 40
Localisation : le grand bornand
Emploi : photographe
Date d'inscription : 06/12/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 20:34
renseigne toi, si tu ne peu ramener que la pompe, ou tout le bac :triste:
en tut cas, ne laisse pas ton eau stagner avec chauffage et lumiere,
t'as pas un petit filtre au cas ou? tu pourrais le mettre en place en attendant, c'est toujours mieux que rien.

_________________
240L 3 barbus shuberty, 15 tetra flammeus,12 nez rouge, 2 scalaires
120L pour la repro
60L guppys
120L recifal
1 rainette de white
et une araignée au plafond
pour comprendre la nature il faut d'abord lui obéir...
InconnuX
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 19
Age : 24
Localisation : Paris
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 09/12/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 20:44
Bonsoir,

Inutile crée un sujet pour ça, mais c'est exactement 3 ou 4 semaines qu'il faut attendre pour ce fameux cycle de l'azote?
kaio9
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 34
Localisation : bordeaux
Emploi : paramedical
Date d'inscription : 10/12/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 20:46
Apres tripatouillage, c etait les helices de la pompe qui coincaient......panne de mer....
Quelqu un a t il connu ce genre de panne ????
J ai interet a bien la surveiller mnt.....
avatar
flipper
Administrateur
Administrateur
Masculin Nombre de messages : 9618
Age : 48
Localisation : 13 Marseille
Date d'inscription : 25/06/2006

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 20:48
Oui , oui , le problème est connu , mais c'est quand même plus fréquent lorsque la pompe à des heures de vol ou que l'élice est assez sale :gene:

Ce qui m'etonne , c'est que tu n'es pas eu le ronronnement de l'élice qui forçait :blink:
bye Wink

_________________

Aquariophilie
avatar
steph 74
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 99
Age : 40
Localisation : le grand bornand
Emploi : photographe
Date d'inscription : 06/12/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 20:50
tout marche alors? c cool

_________________
240L 3 barbus shuberty, 15 tetra flammeus,12 nez rouge, 2 scalaires
120L pour la repro
60L guppys
120L recifal
1 rainette de white
et une araignée au plafond
pour comprendre la nature il faut d'abord lui obéir...
kaio9
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 34
Localisation : bordeaux
Emploi : paramedical
Date d'inscription : 10/12/2007

default Re: Probleme lancement rio 180

le Lun 10 Déc 2007 - 20:52
Merci a vous !!!! et a bientot , je risque revenir svent vous voir.....!!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum