Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
_celinette_
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 2
Localisation : GRETZ ARMAINVILLIERS
Emploi : Informaticienne
Date d'inscription : 19/01/2014

default Algue ? Champignon ? sur racine

le Dim 19 Jan 2014 - 15:26
Bonjour

J'ai un problème dans mon aquarium Nano de 30l
J'ai une substance blanche sur ma racine



Date de mise en eau : Y'a 2 semaines

Dimension du bac:

Nano 30 L

Eclairage?
10 h par jour
marque, modèle, puissance de chaque tube :
Aquadistri SF AQUA Qube Light 11W
1 tube

Paramètres chimiques de l'eau :
GH entre 14 et 21 °d
KH : 10°
pH :8
NO :10
testé avec une bandelette

Température du bac : 19°

Filtration : marque, modèle du filtre, son débit si vous le connaissez, quelles sont les masses filtrantes présentes?

Aqua Flow 100 , j'ai oté le charbon.


Nature du Sol : quartz noir

Plantation :
1 pogostemon
1 anubias
2 boules de mousse
1 Cabomba caroliniana

Population : rien pour le moment

Fertilisation? Rien du tout

C'est un nano que j'ai refait, donc tout à déjà été utilisé sauf le terreau le sable l'eau et les pantes, la racine et le caillou.

J'ai tout acheté en Animalerie.

J'ai fait tremper les plantes avant de les insérer 3 jours après la mise en eau

J'ai fait bouillir pendant plusieurs heures la racine.

J'ai rincé la pierre, et le sable.

Est ce que c'est un problème cette substance blanche ? Comment la faire partir ?
Je dois mettre des nano poissons dans 15 jours.

Merci à tous d'avance pour votre aide.

Céline


Dernière édition par _celinette_ le Dim 19 Jan 2014 - 21:26, édité 1 fois
_celinette_
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 2
Localisation : GRETZ ARMAINVILLIERS
Emploi : Informaticienne
Date d'inscription : 19/01/2014

default Re: Algue ? Champignon ? sur racine

le Dim 19 Jan 2014 - 15:29
BubuShok
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 102
Localisation : Loire Atlantique
Emploi : Pâtissière
Date d'inscription : 26/01/2014

default Re: Algue ? Champignon ? sur racine

le Dim 2 Fév 2014 - 18:23
Pas de panique, c'est une moisissure. Pas très esthétique mais ça va finir par partir. J'ai eu le cas ici aussi en insérant mes 2 racines araignées (pourtant bouillies elles aussi). Depuis que les escargots sont arrivés et se reproduisent dans le bac, ils s'occupent de mes racines qui sont quasi débarrassées des moisissures  :##05: 
avatar
keyzer
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 104
Age : 32
Localisation : Loiret
Emploi : Cuisinier
Date d'inscription : 20/02/2014

default Re: Algue ? Champignon ? sur racine

le Jeu 20 Fév 2014 - 23:34
J'ai le même problème sur une racine mopani et à ce que j'ai pus lire la future population de ton aquarium va s'en charger ou elle va disparaitre avec le temps.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum