Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

mamoune


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Tout d'abord , j'ai testé mon eau du robinet avec le test JBL gouttes , j'obtiens un résultat de 50  ##11 . L'analyse sur internet de l'eau de mon village donne + ou - 30 ??? . Je fais mon eau osmosée à partir de cette eau de conduite et en sortie d'osmoseur je suis à 10 mg de NO3 et quand j'analyse mon eau d'aquarium je suis à peu près à 20 . J'ai analysé mes PO4 je suis à 0.05 .
Il y a un très grand déséquilibre dans mon aquarium , j'ai déjà changé mon osmoseur ( pour rien ) .
Aidez moi , s'il vous plait , je suis un peu perdue , enfin , je ne sais pas quoi faire .
Merci .

aquans


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Les tests en goutte jbl sont fiables si tu les fais correctement. Donc pour moi tu te bases uniquement sur les résultats dans ton bac. Il y a plusieurs facteurs qui expliquent ces variations entre le robinet, à la sortie de l'osmoseur et dans ton aquarium.

https://www.facebook.com/aquachange

wilfried27


Membre : Accro
Membre : Accro
@mamoune a écrit:Tout d'abord , j'ai testé mon eau du robinet avec le test JBL gouttes , j'obtiens un résultat de 50  ##11 . L'analyse sur internet de l'eau de mon village donne + ou - 30 ??? . Je fais mon eau osmosée à partir de cette eau de conduite et en sortie d'osmoseur je suis à 10 mg de NO3 et quand j'analyse mon eau d'aquarium je suis à peu près à 20 . J'ai analysé mes PO4 je suis à 0.05 .
Il y a un très grand déséquilibre dans mon aquarium , j'ai déjà changé mon osmoseur ( pour rien ) .
Aidez moi , s'il vous plait , je suis un peu perdue , enfin , je ne sais pas quoi faire .
Merci .
Pourquoi tu dit avoir changer l'osmoseur pour rien ? il avait quelle l'age l'ancien ?

Enguet


Modérateur
Modérateur
Si un l'osmoseur neuf sort des nitrates il faudrait ajouter une résine déionisante.

mamoune


Membre : Régulier
Membre : Régulier
J'avais mon ancien osmoseur depuis + ou - 5 ans et entre temps la cartouche avait été changée . Sur cet ancien osmoseur j'avais rajouté une cartouche anti nitrate et ça n'avait pas changé grand chose . Ce que j'aimerais c'est savoir quoi faire .

Quentin98


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut, normalement à la sortie d'un osmoseur le taux de nitrates doit être de 0 ...  ##22 

mamoune


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Mais oui quentin , je le sais , c'est bien là qu'est le problème .

mamoune


Membre : Régulier
Membre : Régulier
J'ai refait toutes mes analyses ce matin avant l'allumage du bac , voici les résultats :

Ph : 7,4
Kh : 3
Gh : 5
No3 : entre 25 et 30 ( il y a déjà 10 mg à la sortie de mon osmoseur )
No2 : 0,05
Po4 : 0,1

J'ai un bac juwel de 300l et un filtre eheim qui filtre 1050l à l'heure
Mon bac a été complètement refait le 27 / 12 / 2013 , tout a été changé même les plantes .
J'ai du dépomix recouvert par du sable de Loire .
En ce moment je n'ai pas beaucoup de plantes , j'ai du en jeter pas mal à cause des algues . Celles qui restent ont du mal à pousser même celles à croissance rapide . Pas étonnant avec les analyses que j'ai .

J'ai 6 puntius dénisolii
6 corydoras ( les ordinaires )
5 mélanotaénias
5 thayeras boehlhei
3 nez rouge
12 tout petits poissons ( orange cuivré avec la fin du corps juste avant la queue noir ) j'ai oublié le nom

J'attends vos conseils s'il vous plait .

mamoune


Membre : Régulier
Membre : Régulier
J'ai trouvé , mes petits poissons sont des tétras cuivrés , aucun problèmes d'agressivité , ils sont assez nombreux et ont à faire à plus gros qu'eux .

mamoune


Membre : Régulier
Membre : Régulier
si vous passez par ici , j'attends vos conseils .

mamoune


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Personne pour m'aider ?

willshah


Modératrice
Modératrice
Bonjour !

@mamoune a écrit:Tout d'abord , j'ai testé mon eau du robinet avec le test JBL gouttes , j'obtiens un résultat de 50  ##11 . L'analyse sur internet de l'eau de mon village donne + ou - 30 ??? . Je fais mon eau osmosée à partir de cette eau de conduite et en sortie d'osmoseur je suis à 10 mg de NO3 et quand j'analyse mon eau d'aquarium je suis à peu près à 20 . J'ai analysé mes PO4 je suis à 0.05 .
Il y a un très grand déséquilibre dans mon aquarium , j'ai déjà changé mon osmoseur ( pour rien ) .
Aidez moi , s'il vous plait , je suis un peu perdue , enfin , je ne sais pas quoi faire .
Merci .

Tu as un Topic avec les divers es infos de ton bac ? sinon, merci de compléter :

http://www.forumaquario.org/t58962-comment-bien-poster-dans-cette-rubrique


_________________


72L crs/cbs---45L  ---45L Blue pearl
Cube 15L puis 20L sp green---20L Red cherry---120L Tanganyika




« La minorité a ceci de supérieur à la majorité qu'elle comprend un nombre inférieur d'imbéciles. »
Léo Campion

mamoune


Membre : Régulier
Membre : Régulier
OK , je remets ce que j'avais noté un peu plus haut et je je vais compléter les points manquants :


Ph : 7,4
Kh : 3
Gh : 5
No3 : entre 25 et 30 ( il y a déjà 10 mg à la sortie de mon osmoseur )
No2 : 0,05
Po4 : 0,1

J'ai un bac juwel de 300l et un filtre eheim qui filtre 1050l à l'heure
Mon bac a été complètement refait le 27 / 12 / 2013 , tout a été changé même les plantes .
J'ai du dépomix recouvert par du sable de Loire .
En ce moment je n'ai pas beaucoup de plantes , j'ai du en jeter pas mal à cause des algues . Celles qui restent ont du mal à pousser même celles à croissance rapide . Pas étonnant avec les analyses que j'ai .

J'ai 6 puntius dénisolii
6 corydoras ( les ordinaires )
5 mélanotaénias
5 thayeras boehlhei
3 nez rouge
12 tout petits poissons ( orange cuivré avec la fin du corps juste avant la queue noir ) j'ai oublié le nom .


Voilà le complément :

Dimensions du bac : 1,20m*0.50*0.50 . 300l

Eclairage : rampe Paradiso , 6*54 watts , 3 tubes blancs à l'avant et 3 roses derrière à 50 cm au dessus du niveau de l'eau pour limiter les algues ( sans grand résultats )

Paramètres chimiques de l'eau : notés juste au dessus

Température du bac : 26°

Filtration : eheim prof. 2 , 2128 , 1050l/h , nouilles , mousse bleue dans le panier du bas , petites billes dans les deux paniers supérieurs et mousse blanche .

Fréquence et volume des changements d'eau : environ 30l / semaine

Nature du Sol : noté juste au dessus

Plantation : c'est bien là mon problème car il me reste très peu de plantes , j'ai du en supprimer beaucoup car elles étaient recouvertes d'algues ( petit velours vert sur les les feuilles et qui devient brun avec le temps . Je sais que moins il y a de plantes et moins les nitrates peuvent être absorbés alors je me pose la question : est ce que je remets uniquement pendant un moment ( le temps que ça aille mieux ) des plantes comme l'égeria qui pousse vite ou est ce que je refais un assortiment de plantes faciles . Pour l'instant il me reste :
2 pieds d'aponogéton crispus ( mal en point )
4 pieds d'hygrophila corymbosa compacte ( en forme )
1 hygrophila corymbosa siamensis ( dont il ne reste presque plus rien )
1 limnophila aquatica ( qui pousse difficilement )
1 vallisnéria nana ( qui porte trop bien le nom de nana )
1 rotala macrandra japan ( pousse difficilement )
3 alternanthéra reineckii mini ( qui survivent , elles ne font même pas 1 cm de haut et ont tout juste 2 feuilles )
Même les plantes à pousse rapide végtent .

Population : noté au dessus
les puntius et les nez rouge depuis 2-3 ans
les corydos mélanos et tahéras depuis + ou - 6 mois ( avant la réfection du bac )
les tétras cuivrés depuis une dizaine de jours .

Fertilisation : Je n'ai commencé le profito que depuis 2 semaines , on me l'avait déconseillé à cause des algues .

Photos : pas possible pour l'instant .

Voilà , si j'ai oublié quelque chose , n'hésite pas et merci de bien vouloir m'aider .


mamoune


Membre : Régulier
Membre : Régulier
J'ai oublié : injection de CO2 , à peu près 1 bulle seconde .

naholyr


Membre : Accro
Membre : Accro
Bizarre ce KH avec un tel pH et de l'injection de co2. Il doit y avoir une oxygénation un peu trop forte qui te fait perdre ton co2. Après je ne m'y connais pas trop sur les milieux basiques, mais ces valeurs m'étonnent, et ça peut être une piste pour expliquer les difficultés qu'ont tes plantes.

Le pH a été mesuré le matin ou le soir ?

Les plantes flottantes savent tirer leur co2 de l'air ambiant, ce qui aide pas mal à leur croissance. Ça pourrait être une piste intéressante pour toi.

mamoune


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je ne sais plus pour le PH entre le matin ou le soir mais je le re mesurerai demain matin et te dirai quoi .

mamoune


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je viens de remesurer mon Ph , il n'y a plus d'éclairage depuis 2 bonnes heures et j'ai 7,3 .

naholyr


Membre : Accro
Membre : Accro
Le taux de co2 augmente théoriquement la nuit, quand les plantes (ou quelques algues) ne le consomment plus. C'est pour ça que des fois le pH varie, c'est juste pour voir.

mamoune


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je vais essayer de mettre des lentilles d'eau , il paraît que ce sont de véritables pompes à nitrates . qu'en pensez vous ? Il paraît aussi qu'après on n'arrive plus à s'en débarraser  ##19 

naholyr


Membre : Accro
Membre : Accro
Ben on peut s'en débarrasser il faut juste être méticuleux Wink ce n'est pas comme les algues, une fois qu'on les a toutes attrapées elles ne reviennent pas d'elles-mêmes.
Par contre oui ça se développe à une vitesse fulgurante et ça pompe, ça c'est sûr !
Ça ou la pistia (plus facile à contrôler, mais plus gros).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum