Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

dalou-74


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour c'est encore moi !

Décidément je m'en sors pas !
Je viens de recevoir mon filtre externe jbl E901 ce matin.
Je l'ai mis en place, tout va bien, je l'amorce, puis le branche.

Je m'aperçois qu'il dégaze beaucoup, je vais sur le net et on dit de le pencher légèrement pour évacuer l'air.
Donc je fais la procédure et là c'est le drame, il fuit ! J'ai débranché, tout essuyé, j'ai ouvert et refermé, rebranché et toujours fuite !
J'ai fais la procédure plusieurs fois mais il fuit toujours, comment faire ?

Est-ce qu'il est défectueux ? Dans ces cas là je le renvoi dessuite à zone aquatique..

vlams


Membre : Accro
Membre : Accro
bonjour
est il bien ferme

dalou-74


Membre : Régulier
Membre : Régulier
oui oui j'ai réouvert et refermé plusieurs fois.. Là ça à l'air d'aller mieux, mais si je le penche un peu pour évacuer l'air, hop ça fuit  ##13 

Cyril_08


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Le joint entre la tête (avec le moteur) et le corps (ou sont les masse filtrante) est il present ?

dalou-74


Membre : Régulier
Membre : Régulier
oui j'ai vérifié j'ai bien le joint..
ça m'embete tout ça, vu le prix du filtre  ##13 
Pour le moment j'ai plus touché et il ne fuit plus, mais rejette souvent de l'air..
Du coup je passe mon temps à vérifier de peur de retrouver de l'eau ! Je l'ai mis sur une serviette en attendant au cas ou (j'ai déjà perdu bien 4L d'eau...)

dalou-74


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Quand on dit de pencher légèrement le filtre pour évacuer l'air, c'est normal que ça fuit ? car sinon je le renvoi tissuite !

Cyril_08


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Non c'est pas normal ! les miens ( e900) je peux les retourner dans tous les sens et pas de fuites .  Le joint n'est pas pincé ?

La fuite est bien entre le corps et la tète ? Si oui , fais leur une demande pour qu'il te renvoi le joint en question gratuitement. Ca t'éviteras de retourner la pompe complète.

dalou-74


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Pour le joint j'ai regardé il est niquel..

ouaip ça fuit au niveau de la tête mais je retrouve de l'eau aussi au niveau des pieds...
Je vais faire la demande au sav

dalou-74


Membre : Régulier
Membre : Régulier
En plus j'ai pas eu le JBL Cermec, support bactérien.. soit disant livré avec...  ##22 

dalou-74


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Et c'est normal que toutes les 10 min j'ai une évacuation d'air ? ça va se calmer petit à petit ?

Cyril_08


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Le sav devrait remédier à ca. Tu leur demandes un joint neuf et les cermec que tu n'as pas eu.
Pour l'air, c'est normal au début, mais si ca continue c'est qu'il y a une prise d'air . Surement à l'endroit à l'eau ressort.

dalou-74


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Oki  ##06 
Pour la sortie de l'eau, le bec est dans l'eau de laqua donc il ne peut pas y avoir de prose d'air de ce côté.. on va voir si ça s'attenue

Cyril_08


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Ou l'eau ressort par la fuite, pas par le bec  ##06

Pour être sur de parler de la même chose , c'est ce joint la qui fait la liaison corps et tète. Il doit bien positionné et non pincé :
http://www.reef-ocean.com/JOINT-TETE-DE-POMPE-pour-filtre-JBL-e700-e701-e900-et-e901--p-35011.html

vlams


Membre : Accro
Membre : Accro
tu ne dois pas le pencher une fois amorce laisse le tranquille il dois se roder
et si c'est un e901 il ni as plus de joint sur les nouveau modele

Cyril_08


Membre : Habitué
Membre : Habitué
@vlams a écrit:
et si c'est un e901 il ni as plus de joint sur les nouveau modele

Je ne savais pas qu'il avaient enlever ce joint , comment ca peut être étanche sans ?

dalou-74 : tu confirmes que tu as ou pas le joint en question ?

vlams


Membre : Accro
Membre : Accro
je pense je vais pas ouvrir les miens maintenant mais je crois que c'est la nouvelle platine qui fait joint sans être affirmatif
ceci étant pour les rejet d'air au début c'est normal 1/2 heures max

xavier b


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Je confirme c'est la nouvelle platine qui fait joint et elle est compatible avec les anciens modèles de la gamme

dalou-74


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bah moi j'ai vu un truc noir tout le long de la tête donc si c'est pas un joint je sais pas ce que c'est..  ##22  ou alors ça fait partit de la tête tout court..
En attendant si je touche pas alors pas de fuite.. Mais tout à l'heure j'ai flippé, deux fois j'ai du éteindre, ouvrir et quand je revenais j'avais pleins d'eau par terre, j'espère que ça va pas refaire ça car si je suis pas là de la journée l'aqua va se vider !

dalou-74


Membre : Régulier
Membre : Régulier
et aussi j'aimerai avoir votre avis, j'ai vu qu'on pouvait régler le débit de sortie, car comme j'ai encore l'autre filtre j'ai peur que ça fasse trop de courant pour les poissons non ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum