Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 2]

Tupac86


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Tu as forcement une fuite au niveau du flacon laveur. Passe de l'eau savonneuse sur le bouchon pour repérer les fuites. Moi j'ai galéré à faire un système étanche à 100%. Tu as un diffuseur céramique au bout du tuyau? Le risque de ne pas mettre de flacon laveur c'est quand la mousse remonte elle peut aller dans l'aquarium et le polluer.

Quentin98


Membre : Accro
Membre : Accro
J'ai un diffuseur taiffun, je vais tenter le coup du savon demain après midi, si il y a une fuite va falloir que je rachète tout ce qui est tuyaux de Co2...  ##22 

Tupac86


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Moi j'ai collé mes tuyaux avec de la colle pour les tubes PVC de plomberie., elle supporte très bien la pression et est étanche au CO2. Au début j'ai utilisé du silicone mais le problème c'est qu'il ne supporte pas la pression et qu'il est poreux au CO2. Petite astuce très utile ponce un peu ton bouchon avant de mettre la colle car sinon elle ne prendra pas. Je peux t'assurer que je me suis pris la tête pour rendre étanche mon système mais maintenant c'est bon il fonctionne bien. Mon système est en dessous de mon aquarium et à la sortie de mon diffuseur j'ai beaucoup de bulles. Dans cette configuration la moindre fuite provoque un arrêt complet de la diffusion.

Quentin98


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonsoir, désolé de l'absence mais j'ai eu quelques imprévus qui font que je n'ai pas eu le temps de m'occuper du mon système de Co2, je vais essayer dans la semaine de faire le test du savon et dès que je l'aurais fait je vous tiens au courant !

Quentin98


Membre : Accro
Membre : Accro
J'ai testé la méthode du savon et ça a bullé au niveau du bouchon, ce qui veut dire que mon système n'est pas étanche...

Tupac86


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Voilà tu as trouvé ton problème.

Quentin98


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui, va encore falloir que je refasse le flacon laveur, de toute manière va tout falloir que je refasse car mon mélange de levure est en place depuis 2 mois maintenant, depuis le temps que j'essaye de faire en sorte que ça fonctionne. Donc bon je ferais ça pendant mes vacances...

Tupac86


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Pour ma part le mien est en place depuis 1 mois et la croissance de mes plantes est impressionnante. Il faut persévérer pour avoir un système étanche à 100%.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 2]

Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum