Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default pb avec pompte sunsun 1400L/h le Dim 11 Mai 2014 - 11:46

jeromet76


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour à tous,

Comme bcp ici j'ai investi dans cette pompe à bas cout, la sunsun 1400L/h

Tres content jusqu'àlors mais voilà qu'elle se met à avoir qq faiblesses !

Le debit est devenu quasi nul !

j'ai donc entrepris de la nettoyer :

J'ai nettoyé les tuyaux, le rotor, les perlons...

J'ai l'impression qu'elle démarre bien puis qu'au bout de qq secondes, le debit baisse.

ma filtration de bas en haut : les bioballs, les ceramiques, de la pouzzolane.

Est ce que la pouzzolane peut avoir colmaté la pompe ?

ai je le droit d'enlever le "jus" au fond de la pompe ?

Merci de vos éclairages !!!

2default Re: pb avec pompte sunsun 1400L/h le Dim 11 Mai 2014 - 17:03

crisis42


Membre : Accro
Membre : Accro
Si j'ai bien compris de bas en haut dans tes paniers :
-bioballs
-céramiques
-pouzzos ?
Dans ce sens la pouzzo peut endommagé le rotor, surtout s'il n'y a pas de perlon.

IL serait plus intéressant de partir comme ça de bas en haut :
-Pouzzolane (ne pas remplir les paniers à fonds)
-Nouilles Céramiques (ne pas remplir les paniers à fonds)
-Perlons

3default Re: pb avec pompte sunsun 1400L/h le Dim 11 Mai 2014 - 17:14

Ylang


Modératrice
Modératrice
je suis tout a fait d'accord c'est comme cela que je tournais avec ma sunsun et pas de perte de débit. Est ce que tu as mis tes masses filtrantes (surtout la pouzzo) dans des collants afin de ne pas endommager le rotor ?


_________________
270L Tanga : c'est là.
Tanga 2015 : c'est ici.

 
Le chemin le plus court pour aller d'un point à un autre n'est pas la ligne droite, c'est le rêve.

4default Re: pb avec pompte sunsun 1400L/h le Jeu 15 Mai 2014 - 22:52

jeromet76


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour a tous

Mon rotor est protégé avec du perlon bien sur.

Je vais suivre vos conseils et inverser l'ordre on verra bien ce que ça donne...

En tout cas je passe de 2 pompes a 1 et bien l'aquarium aime vraiment pas !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum