Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 2]

26default Re: 1 mois après démarrage le Jeu 12 Juin 2014 - 18:32

superloupiot


Membre : Habitué
Membre : Habitué
@sebyldino a écrit:je vais me renseigner pour savoir si l' animalerie fait de l'eau osmosée près de chez moi.
Bonne idée. La première fois, mesure le GH et le NO3 pour déterminer si c'est une eau osmosée de bonne qualité.
Par après, une simple mesure de GH par précaution suffira.

@sebyldino a écrit:
Concernant les algues, toujours les même d'atteinte, mousse, crypto et hemianthus. Mon hemianthus fait de nouvelles pousses donc je crois que je vais couper les tiges atteintes.
Je sais qu'à l'animalerie du coin ni ont de l'elodea, des ceratopteris et althernanteras je peux peut être rajouter une de ces plantes?

Bonne idée également. Tu peux ajouter Egeria densa (elodea). C'est une plante qui n'aime pas des températures trop élevées (<25°C). Il existe la variante tropicale de cette plante qui elle accepte des températures plus élevées. Mais on la rencontre plus rarement. Chez moi, j'ai la variante non tropicale et je n'ai pas de problème (température de mon eau entre 24°C et 25°C).
Tu peux également ajouter Limnophilia Sessiflora. C'est une belle plante qui pousse très vite que je te recommande dans la lutte contre les algues. Ces deux plantes grandissent assez fort aussi bien en hauteur qu'en largeur. Il faudra donc les tailler chaque semaine. Dans ton cas, un seul plant de chaque suffira. Tu sépares chaque tige du bouquet que tu achètes et tu les plantes à 1cm l'une de l'autre pour laisser un espace entre les tiges. Tu dois t'arranger pour laisser un espace entre chaque plante car elles vont s'étoffer.

C'est également une bonne idée de couper les tiges des plantes qui sont envahies par les algues. Je reste sur mon idée qu'il serait préférable que tu retires tes mousses pour l'instant. Nettoie le décor atteint et les vitres s'il y a des algues qui se sont accrochées dessus. Ensuite, tu plantes les plantes citées ci dessus.

Dis toi aussi que dans un aquarium, il y a des plantes qui poussent et des plantes qui ne poussent pas. Parfois, on veut mettre certaines plantes mais celles-ci dépérissent.

27default Re: 1 mois après démarrage le Ven 13 Juin 2014 - 7:07

sebyldino


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ok je prendrai un plant d'elodea, je voulais descendre ma température car 25 c'est un peu juste pour mes futur néon. Je vois pour l'eau osmosée et nettoyage.

Je noterai l'évolution.

28default Re: 1 mois après démarrage le Ven 13 Juin 2014 - 22:22

sebyldino


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bon j'ai intégré 15 red cherry (via méthode goutte à goutte pendant 3h) je confirme au passage qu'elles mangent des algues ou alors elle font des pelotes avec leur pattes pour le tricot!!  ##06  J'ai également incorporé une elodea et une ceratopteris cornuta. J'ai pris la ceratopteris car c'était la seule autre référencée a pousse rapide sur le net et surtout qu'il y avait dans ma petite animalerie.

J'ai pris de l'eau osmosée, ses paramètres:

GH= 0
KH= 0
NO2= 0
Fe= 0
NO3= 5
PH= 6

Le PH me semble bas non? (Je vais reporter dans un sujet plus adapté pour l'eau osmosée car j'ai plusieurs questions. ^^)

29default Re: 1 mois après démarrage le Sam 14 Juin 2014 - 0:48

superloupiot


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Salut,

Lorsque tu achètes de l'eau osmosée, il n'est pas nécessaire de mesurer tous ces paramètres.
Le GH et les NO3 suffiront. Si le GH était différent de 0 alors tu pourrais aussi en mesurer le KH.

Le pH de l'eau osmosée n'a aucune importance.

Ce qui fixera le pH de ton eau d'aquarium est uniquement le KH et le CO2 (en l'absence d'autres substances telles les acides humiques par exemple).
Bizarre que le NO3 soit de 5, mais c'est tout de même bien meilleur que l'eau de ton robinet.
Je dirais donc que ton eau osmosée est bonne pour le service.

Il ne te reste plus qu'à faire les mélanges qui vont bien pour régler le KH et le GH de ton aquarium aux valeurs désirées.

30default Re: 1 mois après démarrage le Sam 14 Juin 2014 - 17:18

sebyldino


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Euh...j'ai une nouvelle bestiole brunâtre qui fait son apparition! C'est quoi?

http://img109.xooimage.com/files/5/e/9/image-46309f3.jpg

31default Re: 1 mois après démarrage le Dim 15 Juin 2014 - 2:25

arry


Membre : Accro
Membre : Accro
Je ne vois pas de bestiole brunâtre sur la photo... où?

Par contre, tu m'as l'air d'avoir des algues brunes et filamenteuses?

https://www.youtube.com/MisterWhite261

32default Re: 1 mois après démarrage le Dim 15 Juin 2014 - 10:37

sebyldino


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@arry a écrit:Je ne vois pas de bestiole brunâtre sur la photo... où?

Par contre, tu m'as l'air d'avoir des algues brunes et filamenteuses?

C'est de l'algue brunâtre dont je parle. Donc c'est une algue brune? Comment lutter contre?

33default Re: 1 mois après démarrage le Dim 15 Juin 2014 - 18:21

arry


Membre : Accro
Membre : Accro
Je ne sais pas trop.

Ton fer n'es pas trop haut?
Tu injectes du CO2 et/ou fertilises?
Et ton niveau de phosphate et nitrate?
Quel éclairage? Assez puissant?

J'hésite entre des rouges et des brunes. Si tu arrives à les retirée facilement, brunes si au contraire c'est plus dur, rouges.

https://www.youtube.com/MisterWhite261

34default Re: 1 mois après démarrage le Dim 15 Juin 2014 - 19:40

sebyldino


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
J'ai pas réussi à la décrocher! Limite j'arrache le brin avec.
Mon fer est à 0 avec les test en gouttes jbl.
J'injecte du CO2 artisanal et du fertilisant dennerle dont j'ai divisé la dose hebdomadaire par 7 afin d'en donner quotidiennement.

Mes nitrates sont à 20 j'ai pas encore le test de PO4 je le prend dans la semaine sur ma prochaine commande. J'ai également prévu un changement a l'eau osmosée. Je me renseigne sur l'utilisation de cette eau.

Pour mon eclairage je suis au alentour de 3500 lumens pour environ 110L.
1 horticole, 1 lumière du jour et un tube led 5000°K

35default Re: 1 mois après démarrage le Mer 18 Juin 2014 - 20:44

sebyldino


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bon mes algues ont bien régressées. J'ai une mousse qui n'est quasi plus envahi et l'autre qui en a moins de jour en jour. Je suis persuadé que les red cherry y sont pour quelque chose.

J'ai testé l'eau oxygéné hier soir sur l'algue brune.
J'ai constaté une légère décoloration dans les minutes qui suivaient, rien de plus pour le moment. Si ça ne fait rien, je tenterai le bain prolongée d'eau oxygénée.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 2]

Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum