Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
fab79
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 524
Localisation : suisse
Emploi : horticulteur
Date d'inscription : 29/07/2014

default nouveau paramètres

le Lun 4 Aoû 2014 - 17:32
Bonjour,
j'ai testé aujourd'hui les paramètres de mon eau: rien à bougé sauf le GH qui est passé de 11 à 13,  le KH de 8 à 7 et le NO3 de 5 à 1 en l'espace d'une semaine.
J'ai fait mon changement d'eau ( 20 litres) jeudi passé et j'ai mis 10 litres d'eau osmosée et 10 litres d'eau du robinet.
C est changement sont ils normaux??. Je m'inquiète pour mon GH qui à augmenté..!!!!

Merci pour votre aide

_________________
Rio juwel 240L
Ecumeur Deltec mce 600
2 turbelles Tunze nano stream
Osmolateur Tunze 3155
Rampe LED Razor R420 180W 15000K
30Kg pV + sable ATI Fidji white 2mm

Pour mes débuts c'est par ici:
http://www.forumaquario.org/t122919-preparation-de-mon-fo
avatar
Cory29
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1511
Localisation : Finistère
Emploi : Retraité contrôle des populations (tueur à gages)
Date d'inscription : 18/05/2014

default Re: nouveau paramètres

le Lun 4 Aoû 2014 - 18:42
Cà ne viendrait pas de ton eau de robinet ? Tu connais sa dureté ?
avatar
Cory29
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1511
Localisation : Finistère
Emploi : Retraité contrôle des populations (tueur à gages)
Date d'inscription : 18/05/2014

default Re: nouveau paramètres

le Lun 4 Aoû 2014 - 18:45
En même temps 10 litres sur 240 çà parait peu plausible que çà vienne de là...
avatar
fab79
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 524
Localisation : suisse
Emploi : horticulteur
Date d'inscription : 29/07/2014

default Re: nouveau paramètres

le Lun 4 Aoû 2014 - 19:49
ouai je sais c'est pour ça que je trouve cela bizarre.... :##09: 

_________________
Rio juwel 240L
Ecumeur Deltec mce 600
2 turbelles Tunze nano stream
Osmolateur Tunze 3155
Rampe LED Razor R420 180W 15000K
30Kg pV + sable ATI Fidji white 2mm

Pour mes débuts c'est par ici:
http://www.forumaquario.org/t122919-preparation-de-mon-fo
avatar
bjl
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 631
Age : 23
Localisation : france
Emploi : étudiante
Date d'inscription : 05/04/2010

default Re: nouveau paramètres

le Mar 5 Aoû 2014 - 8:34
tu n'as pas des pierres dans ton bac??
avatar
fab79
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 524
Localisation : suisse
Emploi : horticulteur
Date d'inscription : 29/07/2014

default Re: nouveau paramètres

le Mar 5 Aoû 2014 - 9:04
Non j ai des racines.
Il est en eau depuis 6 mois.

_________________
Rio juwel 240L
Ecumeur Deltec mce 600
2 turbelles Tunze nano stream
Osmolateur Tunze 3155
Rampe LED Razor R420 180W 15000K
30Kg pV + sable ATI Fidji white 2mm

Pour mes débuts c'est par ici:
http://www.forumaquario.org/t122919-preparation-de-mon-fo
avatar
bjl
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 631
Age : 23
Localisation : france
Emploi : étudiante
Date d'inscription : 05/04/2010

default Re: nouveau paramètres

le Mar 5 Aoû 2014 - 9:17
tu fais des changements d'eau en hebdo de 20l
tu devrais mesurer le gh de ton eau de renouvellemnt avant de la mettre ,
tu fais des appoints suite à des évaporations??
avatar
Cory29
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1511
Localisation : Finistère
Emploi : Retraité contrôle des populations (tueur à gages)
Date d'inscription : 18/05/2014

default Re: nouveau paramètres

le Mar 5 Aoû 2014 - 11:09
Donc à priori, çà vient d'un élément rapporté.
Si tu n'as pas rajouté d'éléments de décors ou autres produits, il n'y a que l'eau de renouvellement et çà ne peut pas être l'eau osmosée (GH=0).
Teste ton eau du robinet, çà prend 2mn, çà te servira de référence, et çà éliminera une partie du problème (ou le résoudra).
C'est juste une idée comme çà, mais tu ne t'es pas trompé en comptant les gouttes ?
Quand j'ai un doute sur une analyse, je refais un prélèvement à une autre partie du bac assez éloigné des fois que l'analyse ait été influencée par un élément "perturbateur".
Sinon, voir dans le temps. Cà m'arrive des fois d'avoir un paramètre qui évolue, çà peut venir de tellement de choses, généralement çà revient dans les normes avec la prochaine analyse.
Comme j'ai lu çà peut venir du service des eaux qui ce jour là à peut être trop forcé sur un des produits...
Wait and see !  :##24: 
avatar
Cory29
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1511
Localisation : Finistère
Emploi : Retraité contrôle des populations (tueur à gages)
Date d'inscription : 18/05/2014

default Re: nouveau paramètres

le Mar 5 Aoû 2014 - 11:17
Je viens de faire un petit calcul pour un bac de 200 litres nets
Avec un GH initial de 11 pour 190 litres
Il faudrait faire un apport de 10 litres avec un GH de 50
pour amener les 200 litres à un GH de 13
avatar
fab79
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 524
Localisation : suisse
Emploi : horticulteur
Date d'inscription : 29/07/2014

default Re: nouveau paramètres

le Mar 5 Aoû 2014 - 11:56
Je vais refaire le test et peut être que je me suis trompé en comptant les gouttes aussi. ... :##10: 
En tout cas merci pour votre aide.

_________________
Rio juwel 240L
Ecumeur Deltec mce 600
2 turbelles Tunze nano stream
Osmolateur Tunze 3155
Rampe LED Razor R420 180W 15000K
30Kg pV + sable ATI Fidji white 2mm

Pour mes débuts c'est par ici:
http://www.forumaquario.org/t122919-preparation-de-mon-fo
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum