Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default rio 450. aucune plante pousse le Ven 29 Aoû 2014 - 0:03

gozgull64


Membre : Accro
Membre : Accro
J ai besoin d aide car quoi que je fasses rien ne pousse et se desagrege......

aquarium rio 450 de 2005....

Eclairage = ca se gate 4 tubes de 36 watts soit 144 total.
a peine 1watt pour 3 litres brut, changes y a 15 jours les neons. Osram daylight 6500k....

Filtration 2 pompes externes 1000 litres sunsun

sol = sable de Loire melangee a sable fin blanc.

pas de substrat. Ca pousse dans mes autres bacs sans.

l aquarium est en route depuis debut mai.

.................................................................................

population 9 jeunes discus de 5 a 9 cms
11 jeunes hypancistrus l333 de 5 cms
6 corys sterbai + 15 corys trilineatus
4 botia striata et oui un peu d asie

population definitive

....................................................,..,.......

Les paramètres du bac sont a reprendre, eau moitie robinet et moitie osmosee
Ph 6,5
gh autour de 6
kh je sais plus
t c du bac 30, je vais progressivement baisser a 28.
no2 0,05 jamais eu 0 dans tous mes bacs
par contre, gros problème de no3 , n arrete pas de monter, malgre siphonnage sol chaque semaine
changement eau 80 litres chaque semaine....
nettoyage filtre en alternance tous les 1 mois+

Je n ai pas de co2
je ne mets plus d engrais car j ai des poussees d encroutantes et points verts sur les vitres.
engrais seachem flourite
et gamme easy life.....pour le reste

plantes

hygrophila polysperma se desagrege, perd ses feuilles = trous au debut.....
cryptos pareil, feuilles molles
valisneria pousse pas
echinodorus bleheri....commencent a etre trouer , jaunissement, comme si elles etaient rapees....

voila, je sais que éclairage est faiblard mais j ai eu rampe avec 216 watts pendant 1 mois, pas mieux.
hauteur entre sol et neon de 54 cms.

que faire de simple ?

J ai oublié de préciser que j ai installé une resine anti nitrates jbl 200g dans chaque filtre la semaine derniere pour mes poissons.

sinon, les lentilles a la surface explosent et se regalent, pareil pour les grenouillettes. ET ce n est pas ca qui gene en lumiere car je les retire s il y en a trop

http://www.shrimpandgoz.com

2default Re: rio 450. aucune plante pousse le Ven 29 Aoû 2014 - 0:21

gozgull64


Membre : Accro
Membre : Accro
Parametres releves
ph 6
kh 1
gh 4 a 5
no3 a 40

http://www.shrimpandgoz.com

3default Re: rio 450. aucune plante pousse le Sam 30 Aoû 2014 - 8:34

hannibal59


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Question bête mais comment nettoie tu tes filtres ?
Tes NO3 sont peut être hauts a cause des plantes qui ne tiennent pas et polluent en se désagrégeant
J'ai eut ça avec mes crevettes (j'en avais pas loin de 100) certaines sont mortes pour une cause que j'ai pas trouvé et ont monté les NO3, tout a fini par mourir...

En puissance équivalente en ratio de filtre je ne nettoie que tous les 3 mois et je pourrais sûrement espacer si je ne changeais pas régulièrement ma plantation.

Après c'est vrai que 1w/3l est limite mais tu as en plus 64cm sur un rio 450 de hauteur donc les néons ne traversent pas plis de 50cm sur ce que j'ai lieu sur beaucoup de grands bac plantés d'où le recours au HQI

Pour la hauteur d'eau certains disent de prendre sans enlever le sol car la lumière pénètre en partie aux racines

Après faire pousser des plantes dans du sable je n'ai jamais fait donc je n'ai pas d'idée ni avis.

Je ne sais pas si ça t'aidera mais ça peux toujours lancer des pistes

4default Re: rio 450. aucune plante pousse le Lun 1 Sep 2014 - 10:47

bjl


Membre : Habitué
Membre : Habitué
En te lisant on s'aperçoit de suite que tu as un éclairage faible, un bac assez haut donc une pénétration du flux lumineux réduite sur la partie inférieure et pour combler le tout tu as un tapis de flottantes qui semble se porter à merveille(tu m'étonnes)

Je pense qu'il faut agir sur ton éclairage, peut être diminuer les flottantes
dommage que tu n'as pas continué avec ta rampe de 216w, il fallait persister un peu si bien entendu tu avais des tubes corrects car tes plantes sont apparemment fortement abimées et ce n'est pas en quelques jours qu'elles vont redémarrer

5default Re: rio 450. aucune plante pousse le Lun 1 Sep 2014 - 11:48

gozgull64


Membre : Accro
Membre : Accro
Merci a vous 2 pour les conseils....

J ai vire les lentilles hier
J ai commandé 4 reflecteurs pour les neons

J ai acheté 2 cabomba et 2 egeria pour nouveau test..

De plus, j ai lu que les cryptos et echinos se nourrissaient des racines surtout.
Du coup, je vais mettre des boulettes d argile maison.

J ai lu sur le net
Argile verte en poudre
Algoflash
B essentials

Ca marche pour beaucoup.
Bien faire secher surtout.....

Qu en pensez vous ?

http://www.shrimpandgoz.com

6default Re: rio 450. aucune plante pousse le Lun 1 Sep 2014 - 11:57

geopsiko


Membre : Accro
Membre : Accro
pour les réflecteur je ne sais pas si tu sais mais contrairement a ce que disent les vendeur ça ne double ou augmente en rien la puissance des néon mais juste a la limite a moins perdre de la lumière que diffuse les néon de leur partie supérieur et peut-être de la diriger

7default Re: rio 450. aucune plante pousse le Lun 1 Sep 2014 - 12:13

gozgull64


Membre : Accro
Membre : Accro
Merci geo,

J espere juste tirer pleine puissance de mes neons ainsi....
j ai regarde les prix des ballasts pour en poser 1 sur le premier abattant de la rampe et voir un deuxieme vers le milieu entre les 2 ballats existants.....

ca grimpe vite a 50e unite sans le neon...et reflecteur.

Mais , apres etape boulettes engrais + reflecteur, si ca donne rien, j y viens

http://www.shrimpandgoz.com

8default Re: rio 450. aucune plante pousse le Lun 1 Sep 2014 - 12:21

bjl


Membre : Habitué
Membre : Habitué
@gozgull64 a écrit:Merci geo,

J espere juste tirer pleine puissance de mes neons ainsi....
j ai regarde les prix des ballasts pour en poser 1 sur le premier abattant de la rampe et voir un deuxieme vers le milieu entre les 2 ballats existants.....

ca grimpe vite a 50e unite sans le neon...et reflecteur.

Mais , apres etape boulettes engrais + reflecteur,  si ca donne rien, j y viens

je pense qu'avec tes reflecteurs et le retrait des flottantes, tu vas avoir une meilleure pénétration et si tu mets des boulettes ça devrait faire

J'ai utilisé la fertilisation(endlersman) dont tu parles mais je ne mettais pas d'argile verte par contre aujourd'hui il me semble que l'on ait quelques pbs pour trouver de l'algoflash

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum