Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Léa17000


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bonsoir,

J'ai récemment acquis des guppys de souche sauvage ( endler/wingei je ne sais pas réellement la différence ), acclimatation au gouttes à gouttes, mon bac est un 130 litres avec deux filtres de 700 litres par heures, chauffé à 26/27 et niveau population j'ai 6 rasboras hengeli et un arlequin, plus donc 2 femelles guppys adultes, deux mâles et des jeunes, mes paramètres sont:

Ph:7
Gh: certainement vers 5, plus de teste j'en rachète des que possible. Je fais mes changement d'eau qu'avec de la volvic depuis deux semaines.
No2: plus de test!
No3 la dernière foi était à 5, il faudra que je refasse un test.

Dès le lendemain de leurs arrivés il pipaient l'aire à la surface en continu, et certain ce frottaient aux plantes, même l'un de mes rasboras . Du coup changement d'eau de 15 litres, j'ai nettoyé mon filtre et l'ai mis vers la surface, il fait a max de courant, et j'ai traité avec de l'esha 2000. Hier pareil, aujourd'hui j'ai juste traité sans changement d'eau. Les poissons n'ont plus l'aire de ce frotter, mais les guppys reviennent pipaient l'aire de temps en temps à la surface. Je ne sais plus quoi faire! Le bac est bien planté! ( crypto, mousse de java, echinodorus, ceratho, hygrophilia etc ).

Est ce la température qui serait trop élevée?

J'ai lu sur certains sujet qu'ils le faisant souvent et sans raisons apparentes, mais bon, je reste inquiète.

Sinon physiquement aucun signe de maladies ou autres, pas de points blanc, de moisissure.

Demain changement d'eau + filtration sur charbon actif en espérant que tout cela ai suffit...

Donc voilà si quelqu'un a une idée du pourquoi^^

pitidjango


Modérateur
Modérateur
Bonjour,

Il y a 3 possibilités :
- température trop élevée (idéal pour les guppys : 23 °C), mais normalement ça passe.
- manque d'oxygène (pourtant le bac est bien brassé, vu la filtration que tu as.)
- montée de NO2 (il te faudrait un test absolument)


_________________
Mon 20L TWBM_Nouvelle Vidéo :ICI

Léa17000


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Pour les teste ce sera le week end prochain..

J'ai coupé mon chauffe eau, car impossible de descendre la température, elle est entre 25 et 26, ils remontent de temps en temps mais sans plus, donc je vas laisser faire on verra bien

pitidjango


Modérateur
Modérateur
T'inquiète, il fait de plus en plus froid dehors, donc ça devrait s'arranger ##27

ET fais au plus vite les tests NO2.


_________________
Mon 20L TWBM_Nouvelle Vidéo :ICI

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum