Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
homerus
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 241
Age : 31
Localisation : Cazouls les Béziers
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 11/01/2007

default probleme rampe...

le Sam 12 Jan 2008 - 17:57
Bonjour a tous, j'ai commandé un autre rampe pour mon 200L car je trouvé que ce n'était pas assez.Mais lors de la reception de celle ci, j'appercois qu'elle ne fonctionne pas... #31
j'ai pourtant tourné les néons dans tout les sens, mais je n'ai qu'une fraction de seconde de lumiere, puis depuis niet... #31
j'ai testé les néons sur mon autre rampe, et il fonctionnent.que puis je faire?
merci d'avance #12
avatar
flipper
Administrateur
Administrateur
Masculin Nombre de messages : 9618
Age : 48
Localisation : 13 Marseille
Date d'inscription : 25/06/2006

default Re: probleme rampe...

le Sam 12 Jan 2008 - 18:03
Tu as un starter sur la rampe ? c'est une rampe de T5 ou T8 ?
bye Wink

_________________

Aquariophilie
avatar
homerus
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 241
Age : 31
Localisation : Cazouls les Béziers
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 11/01/2007

default Re: probleme rampe...

le Sam 12 Jan 2008 - 18:06
c'est une rampe t5, voila le lien :
http://cgi.ebay.fr/T5-neon-rampe-2X39W-au-lieu-de-HQI-100cm-Twinlight_W0QQitemZ180205423901QQihZ008QQcategoryZ140599QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

désolé mais je sais pas ce qu'est un starter #29
merci pour ton aide #12
avatar
flipper
Administrateur
Administrateur
Masculin Nombre de messages : 9618
Age : 48
Localisation : 13 Marseille
Date d'inscription : 25/06/2006

default Re: probleme rampe...

le Sam 12 Jan 2008 - 18:19
Il me semble que les T5 n'ont pas de starters mais un ballast élèctronic ? (pas certains , mais il me semble) Rolling Eyes
Le starter sert uniquement au demmarage pour allumer le néon Smile
Tu as essayé de manipuler les néons , le commutateur de marche/arrêt ?
bye Wink

_________________

Aquariophilie
avatar
homerus
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 241
Age : 31
Localisation : Cazouls les Béziers
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 11/01/2007

default Re: probleme rampe...

le Sam 12 Jan 2008 - 18:35
oui j'ai manipulé les néons, je les ai tournés dans tous les sens, mais toujours pas de lumiere...
j'ai bien évidement manipulé le bouton marche arret.
voila merci pour ton aide et tes réponses rapides
#35
avatar
frapan
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 485
Age : 34
Localisation : le havre
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 16/11/2007
http://www.lebioweb.fr

default Re: probleme rampe...

le Sam 12 Jan 2008 - 21:01
les starter c'est ce petit cylindre que beaucoup de gens voient sans savoir ce que c'est et comme le dit flipper c'est important car il apparte l'eneragie necesaire au demarrage du néons

ca ressemble a ca


si tu en as un change le

si tu n en as pas c'est que c'est une rampe electronique et la desolé de te le dire mais il faut le changer c'est que ton ballast se met en mode erreur car il y a un probleme donc faut changer
avatar
Jérome26
Aquariophile averti
Aquariophile averti
Masculin Nombre de messages : 2845
Age : 29
Localisation : Bourg-Saint-Andéol, Ardèche
Emploi : Manutentionnaire/Cariste
Date d'inscription : 03/06/2007

default Re: probleme rampe...

le Sam 12 Jan 2008 - 22:21
Pour du T5 c'est de l'électronique donc pas de starter... si c'est mort, faut changer le ballast...
Essayes de voir avec le vendeur s'il ne peut pas faire quelque chose...
avatar
homerus
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 241
Age : 31
Localisation : Cazouls les Béziers
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 11/01/2007

default Re: probleme rampe...

le Sam 26 Jan 2008 - 19:41
Bonsoir, je vous informe que ma rampe a été réparée :##05: .C'était le ballast qui était mort...le vendeur ma gentiement donné une piece de rechange. :##05:
Par contre la lumiere de ces néons sont bleus :##23: .Pourtant dans l'annonce il dit qu'ils sont bancs avec 10 000K.
Les bleus ne sont pas plutot pour l'eau de mer?
Merci d'avance :##27:
avatar
Darkjoker
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 13218
Age : 48
Localisation : nord
Emploi : cariste
Date d'inscription : 17/04/2006
http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

default Re: probleme rampe...

le Dim 27 Jan 2008 - 18:55
re :##27: oui les neons bleus sont plus destiné au recifal :##27: :##27:

_________________
http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193
merci pour le clic Wink
bonjour et merci font partie de la politesse ............
si tu as du stress , regarde tes poissons ........
60l specifique red cherry, neritina



avatar
xavier
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 509
Age : 35
Localisation : lesneven29
Emploi : technicien d'elevage
Date d'inscription : 08/05/2007

default Re: probleme rampe...

le Dim 27 Jan 2008 - 19:00
OUi, il faudrai que tu descende au allentours de 6500°K. Les tubes biolux osram sont pas cher et trés complet. :##27:
avatar
DooDoo
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 41
Age : 30
Localisation : Aube
Emploi : Animatrice
Date d'inscription : 27/01/2008

default Re: probleme rampe...

le Dim 27 Jan 2008 - 19:04
On ne peut pas mettre de néon bleu dans un aqua d'eau douce :##19:
avatar
Darkjoker
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 13218
Age : 48
Localisation : nord
Emploi : cariste
Date d'inscription : 17/04/2006
http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

default Re: probleme rampe...

le Dim 27 Jan 2008 - 19:43
re :##27: il serait preferable de ne pas les utiliser en aqua d eau douce :##22: :##27:

_________________
http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193
merci pour le clic Wink
bonjour et merci font partie de la politesse ............
si tu as du stress , regarde tes poissons ........
60l specifique red cherry, neritina



avatar
homerus
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 241
Age : 31
Localisation : Cazouls les Béziers
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 11/01/2007

default Re: probleme rampe...

le Dim 27 Jan 2008 - 21:55
ok merci a vous.je pense alors que je vais prendre les biolux osram comme tu m'as dit. :##27:
Ca faisait beau quand je laissait que les bleus allumés! :##05:
encore merci pour vos conseils!
avatar
xavier
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 509
Age : 35
Localisation : lesneven29
Emploi : technicien d'elevage
Date d'inscription : 08/05/2007

default Re: probleme rampe...

le Lun 28 Jan 2008 - 7:41
Le probleme est que le bleu ne favorise pas la pousse des plantes mais plutôt celle des algues. :##27:
avatar
homerus
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 241
Age : 31
Localisation : Cazouls les Béziers
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 11/01/2007

default Re: probleme rampe...

le Lun 28 Jan 2008 - 11:35
C'est vrai que je l'avais vu quelque part qu'il favorise la pousse des algues.Ca yé j'ai commandé les néons, j'ai finalement pris des arcadia 39W, comme ce que j'ai déja.Ce qui me fera 236W au total.
encore merci pour votre aide! :##27:
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum