Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Lily
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 70
Localisation : nantes
Emploi : étudiante
Date d'inscription : 13/01/2008

default Aquarium 50L: problèmes!!!

le Dim 13 Jan 2008 - 20:35
Bonjour,
j'ai mis en route mon aquarium il y a trois semaines;
samedi je suis allée faire des tests dans le magasin où je l'avais acheté: résultats mavais pour le pH: 6 et pour les nitrites trop élevés!

Les nitrites s'expliquent par ma plante (je ne sais pas ce que c'est!!) dont certaines feuilles ont un peu pouri parce que j'ai eu un soucis d'éclairage pendant presque 48h...

J'ai donc fait un changement d'eau comme la vendeuse me l'avait dit, avec un nettoyage au siphon des graviers. Puis j'ai remis de l'eau, mais ... un peu trop précipitemment, puisque du terreau s'est enlevé: donc j'ai un peu de "poussière" partout!!
J'ai nettoyé comme je pouvais mais bon...faut-il que je laisse comme ça maintenant???

Pour ma plante, elle est à croissance rapide, et elle a déjà beaucoup grandi: la vendeuse avait dit que je pouvais (il me semble) couper des bouts et les replanter. Mais je ne suis pas très douée en jardinnage, donc je coupe où, et je replante à quel niveau??

Troisième et dernière question: j'ai voulu voir si tout se passait bien, et j'ai eu la mauvaise surprise de découvrir que le mousse du filtre a quelques endroits qui sont devenus noirs!!! Or j'avais rincer la mousse avec l'eau de l'aqua la semaine dernière!!!


J'espère avoir rapidemment des solutions, parce que je commence à m'inquiéter sérieusement de ne jamais avoir de poissons!!!!!! #30
Sychriscar
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 7855
Age : 31
Localisation : Ile de France
Emploi : Youtubeuse
Date d'inscription : 11/05/2007
https://sychriscarblog.wordpress.com

default Re: Aquarium 50L: problèmes!!!

le Dim 13 Jan 2008 - 20:50
Bonsoir,

Pourquoi avoir changé de l'eau étant donné que le bac est en eau depuis 3 semaines ? il est en cours de rodage, il ne faut donc rien toucher jusqu'à ce que les NO2 soient à 0, étrange conseil de la vendeuse.

Bref, pour les particules à part laisser le filtre faire son travail, pas beaucoup de choix, ça devrait retomber.

Pour la plante aurais-tu une photo ? toutes ne se coupent pas de la même façon sinon essaye de la décrire le plus précisément possible.

Tant que les NO2 ne sont pas à 0 il ne faut pas toucher à l'aquarium et ne pas introduire de poissons, patience est mère de sureté #35 (normalement c'est prudence mais pour l'aquario patience marche aussi #13 )

Je te conseille de te procurer tes propres tests en gouttes (JBL est une bonne marque, il te faut au moins pH, KH et NO2 pour commencer après essaye d'avoir NO3 et GH), un pH de 6 n'est pas obligatoirement mauvais, cela dépend des autres paramètres (KH particulièrement) et des poissons que tu veux.
Lily
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 70
Localisation : nantes
Emploi : étudiante
Date d'inscription : 13/01/2008

default Re: Aquarium 50L: problèmes!!!

le Dim 13 Jan 2008 - 21:20
POur une photo de la plante, ca va venir...

Et sinon, pour mon problème de mousse du filtre??? normal ou non?
avatar
Darkjoker
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 13218
Age : 48
Localisation : nord
Emploi : cariste
Date d'inscription : 17/04/2006
http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

default Re: Aquarium 50L: problèmes!!!

le Dim 13 Jan 2008 - 21:29
re #35 , pour tes mousses oui c est normal car c est les particules qui ce sont incrusté dedans et qui ont sali ton perlon #35 #35
Lily
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 70
Localisation : nantes
Emploi : étudiante
Date d'inscription : 13/01/2008

default Re: Aquarium 50L: problèmes!!!

le Dim 13 Jan 2008 - 21:38
enfin pour ma mousse, je vois bien les particules sales, mais les bouts qui sont noirs, font à peu près 2 cm cube, et ca ressemble plus à du pourrissement qu'autre chose....?!! es-tu sûre que ce n'est que sale???
avatar
Darkjoker
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 13218
Age : 48
Localisation : nord
Emploi : cariste
Date d'inscription : 17/04/2006
http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

default Re: Aquarium 50L: problèmes!!!

le Dim 13 Jan 2008 - 21:44
re #35 , oui tres sale , les feuilles mortes + tes particules qui s aglutinent sur tes masses filtrantes et qui se decomposent dans celle ci et qui te forment un genre de boue gluante nauséabonde #35 #35
Lily
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 70
Localisation : nantes
Emploi : étudiante
Date d'inscription : 13/01/2008

default Re: Aquarium 50L: problèmes!!!

le Dim 13 Jan 2008 - 21:47
ah oui c'est vrai tu dois avoir raison, parce que c'est vrai que ca ne sent pas très bon!!! faut-il que je change la mousse??? Ou est-ce que je la garde encore un peu?? (1/8e de la mousse est comme ca)?
avatar
Darkjoker
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 13218
Age : 48
Localisation : nord
Emploi : cariste
Date d'inscription : 17/04/2006
http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

default Re: Aquarium 50L: problèmes!!!

le Dim 13 Jan 2008 - 21:50
re #35 , garde là encore un peu , tu es bientot a ta delivrance de tes 4 semaines et apres tu pourras la rincer #35 #35

tes bacteries sont entrain de s en occuper et de se multiplier #35 #35
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum