Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default problème sur nouveau bac le Jeu 17 Jan 2008 - 22:07

pbx59


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour à tous et merci d'avance

Voila, j'ai mis un nouveau bac en route il va y avoir 3 semaines samedi et j'ai quelques soucis au niveau des paramètres de l'eau.
J'ai :
ph de 9,1
kh de 5
GH de 7
Température 28

Que puis je faire pour faire baisser le ph ? en sachant qu'il y a 3 jours, j'ai mis du cleenwater et de la tourbe dans le filtre. Mon kh a déjà baisser de 2 et le ph de 0,2.

Je suis infecté d'algues.

Est il possible que je n'ai pas de montée de nitrite. Dès le début, j'ai mis des bactéries d'un bac qui tourne depuis 7 mois.

Merci pour vos conseils

2default Re: problème sur nouveau bac le Jeu 17 Jan 2008 - 22:14

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
re #35 , waouwwww ph de 9 , c est plus de l eau ca #31

as tu testé ton eau de robinet? #30
pas de produit dans ton bac , rien que du naturel #35

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

3default Re: problème sur nouveau bac le Jeu 17 Jan 2008 - 22:25

pbx59


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
oui, mon ph robinet est environ à 8. Je suis de Tourcoing et l'eau ici n'est pas terrible.

Pour les ajouts de produits, je sais que ce n'est pas bien mais j'avais un gros soucis d'algues dans mon 180 litres et j'avais essayé cleenwater et puis plus d'algues ensuite. J'avais à l'époque lu des remarques sur ce produit et j'ai lu que des bonnes remarques.

Ah oui, on nouveau bac est le JUWEL VISION 260. J'ai les deux T8 d'origine 38 watts sur lesquels j'ai mis deux tubes dennerle. Et j'ai rajouté un balast avec un tube JBL de 38 watts. J'éclaire environ 12 heures.

4default Re: problème sur nouveau bac le Jeu 17 Jan 2008 - 22:34

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
re #35 , il doit y avoir un bleme quelque part car ph 8 et apres avoir 9 #30 #30

as tu un bulleur ?
un sable calcaire ou roche ?
coquillage?

quand tu as mis l eau dans ton aqua , l as tu mit 100% eau de robinet ?
pour le faire baisser tu as l eau osmosée aussi ou fruit d aulnes ou injection de c02 #35 #35

pour les algues , en avoir au debut c est normal mais là d y etre infecté petit probleme #35
ton bac n est pas devant une fenetre ou il recoit la lumiere du jour ou meme un peu a cause d un reflet #30 #30

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

5default Re: problème sur nouveau bac le Jeu 17 Jan 2008 - 22:57

pbx59


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
J'ai mis de l'eau de mon 180 litres avec de l'eau osmosé et de l'eau du robinet. C'est vrai que ne comprends pas car un ph de 9 c'est our un bac marin.
Non, je n'ai pas de bulleur, j'ai mis un bulleur dans mon 180 l car j'ai un ph à 5,5
J'ai mis comme sol, de l'aqualite, sol nutritif JBL et du gravier noir 2-3 mm
Pas de coquillage dans le bac j'ai deux racines, qui étaient dans l'autre bac.
Concernant les % au début j'ai mis 60 % d'eau du robinet.
J'ai fais un changement de 20 % eau osmosé dimanche, j'en ai refait un de 20 % mercredi et j'en prévois un autre de 20 % vendredi.
Des fruits d'aulnes, je ne connais pas, ca se trouve ou ?
Pour le CO², j'y pense mais c'est un sacré budget.
Et non, mon bac n'est pas du tout exposé à la lumière du jour.

6default Re: problème sur nouveau bac le Jeu 17 Jan 2008 - 23:11

garcaz


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonsoir

J'ai une petite question un peu bête : tes tests, tu les as fait avec des bandelettes ou des gouttes ?

7default Re: problème sur nouveau bac le Jeu 17 Jan 2008 - 23:12

Sychriscar


Modératrice
Modératrice
Les tests sont en gouttes ou en bandelettes ? (ou autre)

C'est pas normal un tel pH, tu as testé l'eau osmosée que tu utilises ? #30

Croisage garcaz #13


_________________
Ma chaine YouTube sur l'aquariophilie : Les vidéos de Sychriscar
Les poissons aussi ressentent des choses -> Le sauvetage des Platy !

Sauvetage et bien-être des animaux aquatiques
Bien Débuter En Aquariophilie
http://www.bien-debuter-aquario.com/

8default Re: problème sur nouveau bac le Ven 18 Jan 2008 - 12:55

pbx59


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
concernant le test ph, je l'ai fais avec un combo hanna. Et je suis certain qu'il est bien réglé car sur l'autre bac (le 180 l) je suis à 5,5
Concernant le KH et le GH c'est test goutte tetra.
je vais tester l'eau osmosé.
Je vous tiens au courant

9default Re: problème sur nouveau bac le Ven 18 Jan 2008 - 20:56

pbx59


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Mon eau osmosé a un ph a 7,5 pour une temprature de 19.
J'ai encore fais un changement d'eau 15 % eau osmosé et mon ph a encore baissé, je suis à 8,8
Les fruits de aulnes, vous avez une idée ou ca se trouvent ?

10default Re: problème sur nouveau bac le Sam 19 Jan 2008 - 0:46

garcaz


Membre : Accro
Membre : Accro
Re

Il y a un truc que je ne comprend pas : dans ton aqua, tu as mis une partie de l'eau de ton 180 qui a un PH de 5,5 + une partie d'eau osmosée à 7,5 + une partie d'eau du robinet à 8 et tu es arrivé à un Ph > 9 ??? Je suis pas très bonne en chimie mais ça me paraît impossible. Tu dois avoir quelque chose dans ton bac qui fait monter le PH... Est-ce que tu as des pierres ? Si oui, d'où viennent-elles

11default Re: problème sur nouveau bac le Sam 19 Jan 2008 - 2:03

Lalitou


Membre : Accro
Membre : Accro
Peux tu nous faire un récapitulatif de tout ce que tu as dans ton bac? Quel gravier, quel déco,... type de filtre,...
Plus nous en saurons, mieux nous pourrons t'aider!

12default Re: problème sur nouveau bac le Sam 19 Jan 2008 - 16:45

pbx59


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
J'ai dans le bac deux racine avec de la mousse de java. J'ai refais un test ce midi et je suis toujours à 8,8.
J'ai des gravier noir et aucune pierre ou roche dans le bac. J'ai filtrer les quinze premier jours avec du charbon sur les conseils d'un vendeur pour épurer tous produits éventuellement toxique car j'ai décoller le filtre à droite pour le siliconner à gauche (je vous rassure j'ai pris un silicone spécial aquarium).
la pompe est une 1000 l/h en filtre interne (filtre d'origine juwel).
Je suis toujours à une température de 28°.
Et toujours autant d'algues, dans le filtre des mousses classiques, le la tourbe et du cleenwater.
Comme sol nutritif, c'est du jbl.
C'est vraiment une histoire de fou ce ph aussi élevé.
Un vendeur m'a dit que c'était peu être la pompe un peu trop puissante.
Qu'en pensez vous ?

13default Re: problème sur nouveau bac le Sam 19 Jan 2008 - 18:18

Chris


Membre : Accro
Membre : Accro
il semblerait, d'après mon bouquin,q'une prolifération anormale d'algues (ce qui est ton cas !) peut être responsable d'un PH élevé! les algues absorbent le CO2 et font ainsi monter le PH. la nuit, quand le niveau de CO2 redevient normal, le PH retrouve un niveau correct!
peut-être serait-il interressant de le mesurer au petit matin pour voir ? #30
à combien sont tes nitrates ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum