Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Mes plantes ne vont pas bien le Dim 4 Jan 2015 - 18:06

Shtinrt


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,

J'ai quelques soucis avec mes plantes. Mon aquarium de 20L est en eau depuis 1 semaine et demi à peu près. J'ai mi de l'eau leclerc source Laqueuille et n'ai pas encore commencé la fertilisation.

Tout d'abord, voici le bac dans son ensemble :



J'ai déjà le soucis avec la mousse de java : Elle présente de plus en plus de zones marrons, elle est bien verde par endroits mais devient de plus en plus marron, que se passe-t-il ?



Ensuite, problème avec ma ceratophylum demersum, elle est un peu terne en bas, pousse assez bien mais perd énormément de feuilles elle est très fragile, une idée ?

Et enfin j'ai cette espèce de plante dite rouge dont je ne connais pas le nom, elle est toute marron, semble pourrir par endroit mais a l'air de repartir par endroit (quelques feuilles vertes).



Avez vous des conseils à me donner ? Merci

2default Re: Mes plantes ne vont pas bien le Lun 5 Jan 2015 - 20:28

max06


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Salut ! T'as quel type d'éclairage et quelle puissance ?

3default Re: Mes plantes ne vont pas bien le Lun 5 Jan 2015 - 20:35

Odoacre


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Il faut aussi le temps aux plantes de s'adapter... je pense que les plantes aquatiques doivent un peu fonctionner comme les plantes terrestres, à savoir qu'elles font d'abord les racines avec de faire les parties aériennes. Tes plantes doivent être en train de s'enraciner donc attend un peu.

Comme le dit Maxx06, ton éclairage joue peut-être aussi sur leur reprise. Quelle puissance et quelle durée d'éclairage?

4default Re: Mes plantes ne vont pas bien le Mar 6 Jan 2015 - 18:16

Shtinrt


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Alors pour la durée d'éclairage, je suis à environ 14h comme il est vide pour le moment. Pour la puissance, il faut que je vérifie, je n'ai plus la boite mais je sais que l'aquarium est un superfish de 20L.

Trouvé, c'est une Lampe Compacte 9 watt

Je précise que je n'ai pas de sol, il y a juste du gravier dennerle.

5default Re: Mes plantes ne vont pas bien le Mar 6 Jan 2015 - 19:44

max06


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bon en attendant confirmation, la puissance d'éclairage me semble bonne mais essaye de diminuer la durée d'éclairage à une dizaine d'heures environ. Après c'est vrai qu'il faut quand même un temps d'adaptation aux plantes, sois patient ça viendra ##17

6default Re: Mes plantes ne vont pas bien le Mar 6 Jan 2015 - 20:34

Odoacre


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Pour la durée d'éclairage, je dirais pareil, réduis-là progressivement à 10h, ça sera bien. Je dis progressivement car si tu la réduit brutalement, tu créeras un déséquilibre et tu pourras voir des algues apparaître. Tu es 14h actuellement, tu peux la réduire d'un 1/4h toutes les semaines, ça ne devrait pas trop traumatiser les plantes.

Ensuite pour la puissance, 9W pour 20l, c'est pas trop mal, ça te fait quasiment 1w pour 2l.

Et maintenant, tu attends.

7default Re: Mes plantes ne vont pas bien le Mar 6 Jan 2015 - 21:01

Shtinrt


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Très bien merci pour vos réponses, je vais réduire l'éclairage alors, on verra Smile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum