Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
isterios
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 65
Localisation : 93
Emploi : Informaticien
Date d'inscription : 05/01/2015
http://shrimpskingdom.blogspot.fr/

default Je n'y arrive pas...

le Lun 5 Jan 2015 - 22:15
Voilà, j'ai donc des bacs (nano et pico) depuis maintenant quelques années.

Et à ma grande désillusion, je n'ai jamais réussi à faire pousser correctement les plantes.

Globalement, les plantes ne meurent pas vraiment, mais ne poussent quasiment pas.

Parmi les plantes testées:
Stringy
round pellia
fissidens fontanus
1 fougère naine
Rotala macrandra 'Butterfly'


Voici mes paramètres et ce que j'ai tenté:
- éclairage de 10 ou 11 heures.
- différentes éclairages: en dédié nano: 11W, puis 20W (sur du 20L), puis du led (c'est du fait maison par un pote donc je ne connais pas la puissance mais ca me semble très puissant, au moins visuellement). Aucune différence notée.
- mes sols sont actuellement constitués de Dennerle Nano DeponitMix. Soit les plantes y sont plantées directement, soit je mets du gravier neutre par dessus (environ 2 cms).
J'ai testé par le passé des sols riches (tourbe + terreau + argile) recouverts de sable. Pas mieux.
- j'ai essayé 100% Mont Roucous, puis 100% Volvic, puis 100% eau du robinet. Pas de différence notable.
- Depuis quelques semaines, je rajoute chaque jour du easy life carbo liquide  (4 gouttes par jour dans un 10L). Pas non plus de réelle différence. J'ajoute également 2 fois par semaine de l'engrais liquide en plus (5ml pour 10L). Idem.


Je rêve notamment d'avoir de la gazonnante, mais c'est un bide (comme le reste). ca ne pousse pas...
A noter que mes crevettes s'y portent très bien et se reproduisent sans soucis.


Qu'ai je pu oublier ou rater selon vous?

Merci
avatar
mine
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 11739
Localisation : .
Emploi : Infirmière
Date d'inscription : 04/08/2009

default Re: Je n'y arrive pas...

le Lun 5 Jan 2015 - 22:46
Quels sont tes paramétres ? car mis à part la rotala les mousses ne demandent pas d'engrais ça devrait pousser sans soucis .

Donc manquent les paras .. GH/KH etc ..


_________________

Les chenilles des chars ne deviennent jamais des papillons...


avatar
isterios
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 65
Localisation : 93
Emploi : Informaticien
Date d'inscription : 05/01/2015
http://shrimpskingdom.blogspot.fr/

default Re: Je n'y arrive pas...

le Lun 5 Jan 2015 - 23:16
En Mont Roucous:

CL2: 0
pH: 6.4
KH: 6
GH: 8
NO2 (mg/l): 0
NO3 (mg/l): 0
avatar
Odoacre
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 431
Localisation : Centre
Emploi : intérimaire
Date d'inscription : 29/03/2012

default Re: Je n'y arrive pas...

le Lun 5 Jan 2015 - 23:31
Ce sont les paramètres inscrits sur la bouteille ou tu les as mesuré?

_________________
avatar
isterios
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 65
Localisation : 93
Emploi : Informaticien
Date d'inscription : 05/01/2015
http://shrimpskingdom.blogspot.fr/

default Re: Je n'y arrive pas...

le Mar 6 Jan 2015 - 8:28
C'était des tests réalisés il y a plus d'1 an donc je ne sais plus, je vais les reprendre sur mon pico actuel.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum