Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Aqua28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,

je me suis acheter la pompe externe EHEIM pro 3 600. Il me semble avoir réaliser à plusieurs reprise les opérations indiquées sur la notice de ma pompe. je rencontre un problème sur le final...a savoir lorsque je branche l'alimentation eleçtrique la pompe tourne et il ne se passe rien. il me semble pourtant avoir fait les choses correctement concernant son installation. j'ai remplis la cuve sans remplir le pré filtre comme indique, la canne d'aspiration est bien dans l'eau, la canne de rejet est au dessus du niveau de l'eau comme indique. la pompe tourne et elle ne s'amorce pas l'eau ne rentre pas et ne ressort pas. Pourriez, SVP, m'accompagner dans le l'installation de la pompe ? Quelqu'un a déjugée eu des problèmes de ce genre ? Solutions? Merci bcp.

christian25


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Je ne connais pas ton filtre, mais je viens de mettre en route un filtre extérieur JBL e1501,
1) Vérifier si tes tuyaux ne sont pas inversés aspiration/refoulement.
2) Bien amorcer que la cuve et les tuyaux soient bien remplis.
3) Vérifier si les tuyaux sont bien raccordés (pas de prise d'air).
Si tous les paramètres sont bons, je ne vois pas ce qui ne fonctionne pas, contacter le SAV !.

Aqua28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci pour ces informations, je lutte j'insiste mais impossible de faire le vide d'air dans mes tuyaux j'ai des poches d'air même en activant le dispositif d'amorçage rien à faire. Elle tourne aspire refoulé quelque litre et l'amorcage ne tient pas et j'ai des poches d'air qui se reforment. J'ai tenté de remplir mon tuyau d'arrivée et de rejet et de remplir la cuve entièrement idem. Qu'en penses tu ?

Aqua28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Je suis preneur d'une combine pour amorcer, vider ces poches d'air car le système d'amorçage sur la pompe n'a pas l'air très efficace...il n'a pas l'air être cassé car il amorce quand même mais je trouve pas suffisamment.

christian25


Membre : Habitué
Membre : Habitué
si tu remplis bien et secoue légèrement le pot filtre, l'air doit remonté !!!!!

Aqua28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci pour ces infos j'ai tenté mais en vain. Un peu énervé...j'ai l'impression que la pompe ne tourne pas son maximum....peut être tout simplement un problème donc SAV ... Achat en vente par correspondance donc...retour à l'envoyeur aquarium discount.

Aqua28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Christian peux tu me confirmer les 2. Tuyaux doivent être remplis ? Aspiration et rejet ou uniquement aspiration eau et le rejet se videra d'air...si la pompe refoule bien sur. Merci par avance de ta réponse. Bonne soirée

christian25


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Quand j'ai amorcé la mienne, une fois le filtre plein, j'ai continué d'actionner le bouton d'amorçage qui fait pompe jusqu'à ce que l'eau commence à monter dans le tuyau de refoulement ; je pense qu'il s'est rempli en partie. La pompe électrique à fait le reste, normal qu'au début de l'air se promène, j'ai déjà lu chez certain que cela dure une semaine. Mais comme je t'ai dit secoue le filtre pendant que la pompe tourne cela chasse l'air.

christian25


Membre : Habitué
Membre : Habitué
j'ai acheté aussi la mienne par correspondance, de toute façon si ton problème persiste, avant de retourner ta pompe, il faut contacter le service de SAV. Ou attend sur ce site quelqu'un qui aurait la même référence que toi et qui pourrait te venir en aide, désolé mais je peux pas faire grand chose de plus.
Bonne soirée quand même à toi également et te prend pas trop la tête, mais je sais les désagréments que cela provoque quand ça veut pas.

Aqua28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Autre point, je viens de remettre en route la pompe et sorti le tuyau d'aspiration . J'ai alimenté l'arrivée d'eau à la main avec un petit entonnoirs et une bouteille d'eau. La pompe refoule bien sur en très petite quantité vue l'alimentation réduite mais bon elle fonctionne. Le problème c'est l'arrivée d'eau ça siphonne pas correctement en gros. Qu'en penses tu ?"

christian25


Membre : Habitué
Membre : Habitué
sur mon installation, l'aspiration descend à environ 5 cm du fond du bac, c'est ce qui est conseillé sur ma notice.

christian25


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Faire attention également que les tuyaux ne soient pas pliés trop court pour ne pas que le tuyau se plie. Dans tes accessoires as tu des coudes avec raccord ?

Aqua28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour Christian 25,

Pour information la pompe fonctionne enfin. Après 2 heures de dégazage elle tourne bien. Au final dernière tentative hier soir et tout est rentré dans l'ordre. J'ai donc rempli manuellement la cuve a ras bord, verrouillé le clapet anti retour eau sur la pompe, rempli la totalité des 2tuyaux aspiration et rejet, remis la pompe a tourner pendant 1 petite minute et puis ouvert le clapet en fait le circuit eau. La pompe s'est relancée, j'ai activé rapidement le système d'amorçage et tout est rentré dans l'ordre après 3 tentatives. ##27

Aqua28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjou,
Lors du changement de filtre (dans mon cas retrait de ma décantation par la mise en place d'un filtre externe) avez retirer votre bac à décantation et remplacer immédiatement par le filtre externe ou alors fait fonctionner pendant quelques semaines les deux puis ensuite retrait de la décantation? merci par avance de vos reponses. Bonne journée.

christian25


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Surtout laisser les deux fonctionner en même temps pendant 3 à 4 semaines (impératif) Le temps que les bactéries se développent dans ton nouveau filtre.

Aqua28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Oui c'est de cette manière que je vais fonctionner. Ceci dit j'ai rencontré pas mal de témoignage sur différents forum ou sur un bac cyclé la pompe en place était retiré immédiatement pour la mise en route de la nouvelle pompe. Et apparement cela fonctionne sans problème.
D'autre proposé de changer immédiatement la pompe en réintégrant une partie des masses filtrante du bac à décantation à retirer (ouate et filtre biologique nouille) sur le nouveau et relancer uniquemet le filtre externe.....

christian25


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Si tu peux récupérer des masses filtrantes et des nouilles en effet c'est possible, sinon laisse tourner les deux un moment.

ouioui92612


Conseiller
Conseiller
Hello.

Suivant l'état et l'équilibre du bac, changer le filtre "brutalement" peut en effet se faire sans forcément avoir de dégâts. Mais ce n'est pas garanti...

En revanche, récupérer l'intégralité des masses filtrantes et les mettre dans le nouveau filtre ne peut que fonctionner ! En gros, c'est comme si tu gardais le même filtre mais en changeant juste le plastique de la cuve. Dans ces conditions, je ne vois pas la moindre contre indication ;-)

@+

Aqua28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Merci à vous pour vos bons conseils...je vais laisser tourner les 2 filtres ensemble pendant 3 semaines et puis retirer ma décantation. D'ailleurs sur sujet si vous avez des conseils sur le retrait du bac à décantation, je suis preneur. Avec un bon couteau, une bonne lame assez longue je pense que les 8 points de cyliconne devrait sauter facilement sans faire de rayure ou endommager les joints de mon aquarium. Je suis preneur de tous conseils. Merci par avance.

Aqua28


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,
Que pensez vous de l'utilisation du filtre EHEIM PRO 3 600 sur rio 400? capacité 1250 L/heure ...sur le carton bien sur...avec une forte polpulation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum