Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 15:20
Bonjour,
Je suis nouveau sur ce forum.
Je me présente jonathan, 27 ans et de Normandie.

Je viens vous présenter mon aquarium fraîchement mit en eau et bien-sûr vous demander des conseilles.

Il est en eau depuis 2 semaines
Planté depuis 1 semaine
Et sous CO2 depuis aujourd'hui

Les mesures de l'eau sont
Gh:2
Kh:1
Ph:8
No2: 0,3mg/l
CO2: 0,3mg/l

Est-ce normal pour un aquarium en eau depuis 2 semaines.
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 15:51
Bonjour !

Bienvenu sur le forum alors ! :##05:

Les tests sont faits avec des tests en goutte ? Quelle marque ?
T'as rempli avec quelle eau ?

Ma fois si tes NO2 sont à 0,3 ppm, c'est que t'es en plein pic ! :##06:


Dernière édition par baba du 13 le Sam 24 Jan 2015 - 16:18, édité 1 fois

_________________
avatar
nico76710
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 615
Age : 35
Localisation : grugny
Date d'inscription : 18/03/2010
http://aquariophilie76690.skyrock.com/

default nico76710

le Sam 24 Jan 2015 - 16:04
bienvenue moi aussi je suis de Normandie :##17:
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 16:21
oui les test sont fait en goutte avec la mallette tetra water test.

l'aquarium a été remplit avec de l'eau du robinet mélangé à sera aquatan.

et je fais des appoints d'eau (environ 2,5l tous les 3 jours) avec de l'eau osmosée.

au bout de la première semaine j'ai fait un changement d'eau d'au mois 1 tiers de l'aquarium.

avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 16:24
Les conditionneurs d'eau sont inutiles.:##27:
Ton eau est très douce, quels sont les paramètres de ton eau de conduite ? (GH et KH)

Tu te diriges vers quelle population ?
Des photos du bac ?

_________________
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 16:25


Dernière édition par Grandjo76 le Sam 24 Jan 2015 - 16:27, édité 2 fois
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 16:26
Ca marche pas chez moi --> Poster une photo

_________________
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 16:34
je n'ai pas encore testé mon eau du robinet,
je trouve le kh et gh bas par rapport à ce que je peut lire dans le manuel du kit co2 et de la mallette de test tetra.

pour la population j'hésite encore.
j'avais pensé à un banc de nez rouge et quelque tetra
ou des cichlidées nains mais je crois que je vais éviter car mon aquarium ne fait que 85l et le sol et du manado

j'essaye de mètre une photo mais ça ne marche pas.
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 16:44
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 16:46
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 16:48
avatar
azareth
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 2295
Age : 34
Localisation : haute normandie
Emploi : Geekette sauvage
Date d'inscription : 30/03/2014

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 16:59
Je trouve aussi ton kh et gh très bas par rapport à ton ph, et surtout connaissant l'eau normande...
Tu n'as pas d'adoucisseur d'eau par hasard ?

_________________
120 litres Danio rerio, Corydoras paleatus Macropodus opercularis
10 litres Betta splendens
10 litres Betta splendens
15 litres Betta splendens
20 litres Betta splendens


Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 17:04
sa y est j'ai comprit le principe pour les photos comme on peut voir :##06:

pour l'instant le co2 tourne 24h sur 24 car je n'ai pas d’électrovanne
elle est en commande

je vous met une petite photo de mon anciens aquarium:
sur le quel j'avais fait pas mal d'erreur
comme ne jamais testé mon eau, ou enlever la décante intérieur pour insatallé une eheim ecco pro 200 qui est une très mauvaise pompe externe(pour moi)
ma décante d'origine fonctionné mieux.
il était placé au soleil et j'en passe.



c'est pour ça que je me suis inscrit sur ce forum pour ne pas recommencer les même erreurs
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 17:06
non je n'ai aucun adoucisseur.
après je suis dans la campagne normande et j'ai donc peut être une eau de source :##15:
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 17:43
Ton bac fait 60 cm de façade ? C'est OK pour des cichlidés nains, mais pas pour les nez-rouges.

Pour le pH, une filtration sur tourbe permettra de l'abaisser, si le CO2 n'y arrive pas.

_________________
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 18:27
Oui il fait 60 cm de façade
OK pour les nez rouge
Les cichlides J'aime ça mais le problème que j'ai pût lire c'est qu'il aime retourné le fond et que le manado est pas top pour ça
Je vais voire ce que le co2 va me faire gagner.
Sinon je pensait à un banc de galaxy.

Avez vous des propositions pour un aquarium de 80l.
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 18:30

_________________
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Sam 24 Jan 2015 - 18:33
Merci pour ta réponse rapide
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Dim 25 Jan 2015 - 21:46
Pour finir la présentation de mon aquarium
La filtration est une fluval 206 avec un débit de 780l/h

Je trouve ça élevé pour un aquarium de 80l
Mais pour des cichlidées sa doit être bon?

Dans le sens de la filtration j'ai :
Mousse grosse maille
Mousse fine
Ouate
Ceramique cylindrique porreuse
Ceramique carré paorreuse

Et pour finir la température est à 26°c
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Dim 25 Jan 2015 - 21:49
Tu peux virer un ou deux étages de mousse et mettre de la céramique en plus. Et tu auras surement besoin de tourbe pour des CN.
Avec les masses filtrantes etc., le débit diminue ne t'inquiète pas.:##27:

_________________
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Mar 27 Jan 2015 - 19:57
Salut à tous
Quel que nouvelle du bac

Le bac étant ouvert je suis obligé de faire un appoint de 2,5l d'eau tout les 3 jours que je fait avec de l'eau osmose
Est ce que c'est mauvais pour l'équilibre de mes paramètres ?
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Mar 27 Jan 2015 - 20:10
Non, c'est parfait. L'eau osmosée ne contient pas de minéraux donc en comblant avec de l'eau osmosée, pas d'augmentation des duretés.:##27:

_________________
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Mar 27 Jan 2015 - 21:44
merci baba du 13
toujours fidèle au poste :##05:

pour ce que tu m'avais dit pour le filtre je préfère garder les mousses pour le moment histoire de filtrer les particules et j'ai 2 panier remplit de céramique dans le filtre et je trouve que ça fait déjà pas mal de céramique.

sinon j'ai un habitant surprise qui a dut venir avec les plantes



a par ça les plantes poussent bien je suis à une bulle de co2 toutes les 3sec étant donné que je ne peut pas le coupé la nuit pour le moment



par contre ce soir j'ai vue une sorte d'algue poussé sur ma racine et sur la plante qui est dessus



est ce mauvais signe
Grandjo76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 21
Localisation : Haute Normandie
Emploi : Mécanicien
Date d'inscription : 24/01/2015

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Mar 27 Jan 2015 - 22:32
personne pour m'aider :##24:
avatar
baba du 13
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 8144
Localisation : France
Emploi : Étudiant en médecine
Date d'inscription : 06/06/2012
http://asiaquarium-fish.forumactif.org/

default Re: Lancement nouveau fluval f60

le Mar 27 Jan 2015 - 22:34
L'escargot c'est normal, c'est même bien ! :##05:

Pour les algues, c'est normal au début, tu peux en enlever un maximum.

_________________
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum