Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Guppy_68
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 103
Age : 40
Localisation : Alsace
Emploi : aide maternelle
Date d'inscription : 15/01/2008

default Mon eau .....

le Lun 21 Jan 2008 - 19:44
Rebonssoir, je fais encore appel a vos conseils....
J'ai donc un aqua de 120l avec 4 plantes et des décors....
Mon aqua est en eau depuis un peu plus d'une semaine et j'ai a l'intérieur pleins de petites particules qui se promènent et qui se déposent un peu partout meme sur les feuilles des plantes ( cela fait comme une petite couche de poussière).. J'ai pourtant lavé mes "décors avant de les mettre a l'intérieur...
Je voudrais savoir si c'est normal ??? Et s'il y a quelque chose a faire ou si faut juste que je patiente ..
Merci de vos réponses et bonne soirée..
avatar
choupinette28
Membre : Exclu
Féminin Nombre de messages : 375
Age : 29
Localisation : Eure et Loir
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 13/01/2008

default Re: Mon eau .....

le Lun 21 Jan 2008 - 20:55
Personnellement j'ai aussi eu ce genre de problème ... (meme si cela fait a peu pres 7 ans!!) on m'avait dit a "l'époque" qu'il s'agissait de particules présente dans le sable, dans le substrat ainsi que dans les décors (meme si tu les a bien rincé il peu en rester un peu) ... et qui sont en suspend dans l'eau mais ne t'inquiete pas cela devrait redescendre et se redéposer

Je t'avoue que ca peu faire un peu sale si ta pompe n'aspire pas suffisemment ... mais tu pourra toujours aspirer par toi meme par la suite ... :##24:
avatar
flipper
Administrateur
Administrateur
Masculin Nombre de messages : 9618
Age : 48
Localisation : 13 Marseille
Date d'inscription : 25/06/2006

default Re: Mon eau .....

le Lun 21 Jan 2008 - 23:08
bonsoir ,

Tu as bien rinçé tout ce que tu as introduit dans le bac lors de la mise en route ? (filtre , mousse , ouate , sable etc....) Wink
bye Wink

_________________

Aquariophilie
Guppy_68
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 103
Age : 40
Localisation : Alsace
Emploi : aide maternelle
Date d'inscription : 15/01/2008

default Re: Mon eau .....

le Mar 22 Jan 2008 - 10:15
Heuuuuu.... j'ai pas rincé le sable que j'ai mis au fond, mais j'ai rincé les graviers qui sont par dessus, quand a la pompe.....J'ai rien rincé du tout .....Oups.... Bon ben j'essayerai d'etre patiente pour que toutes ses particules se déposent ou il y a autre chose a faire ??
avatar
Lucas
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 319
Age : 30
Localisation : Dijon
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 12/11/2007

default Re: Mon eau .....

le Mar 22 Jan 2008 - 12:37
Ben toutes ces particules je l'ai avait aussi dans le fond de la marmite quand j'ai fait bouillir mon sable.. Donc sa doit venir de la Wink
Morgan
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 60
Localisation : Poitiers
Emploi : Informatique
Date d'inscription : 15/01/2008

default Re: Mon eau .....

le Mar 22 Jan 2008 - 21:03
Bonsoir,

J'ai eu le même problème au tout début de la mise en eau. Un p'tit coup de syphon/aspirateur et zou... le ménage est fait :##06:

Moi aussi j'avais oublié de rincer le sable :##21:
avatar
pat13011
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1651
Age : 48
Localisation : marseille
Emploi : hotelier
Date d'inscription : 02/12/2007

default Re: Mon eau .....

le Mar 22 Jan 2008 - 21:10
est ce que ton perlon ou ta ouate n'est pas encrassé

_________________
Bonjour Invité salut
bac 450l Malawi cheers

LABEOTROPHEUS TREWAVASAE LION'S COVE 1/2 CYNOTILAPIA SP. " ELONGATUS CHITIMBA " CHITIMBA BAY 1/1
CYNOTILAPIA AFRA JALO REEF 1/2
MAYLANDIA SP. "ZEBRA GOLD" NKHATA BAY 1/2 LABIDOCHROMIS CAERULEUS LION'S COVE 1/1 PSEUDOTROPHEUS DEMASONI POMBO ROCKS 5/5
MAYLANDIA CALLAINOS " Pearl White " RUARWE 1/2
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum