Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
enjy14
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 587
Age : 18
Localisation : Thorigné-Fouillard
Emploi : Lycée
Date d'inscription : 01/01/2014

default Probleme filamenteuses

le Jeu 19 Fév 2015 - 15:47
Salut, j'ai un gros problème d'algues filamenteuses dans mon aquarium de 2 mois.
Population: voir signature ;-)
Paramètre: pH7
Gh 9
kh 2
no2 0
no3 0

Eclairage:2 tubes jbl de 54w pendant 11 h
Auriez-vous une solution car ca devient urgent , elles sont en train de menvahir mes plantes et mon presque tue une ludwigia repens ;-)
avatar
Vincentdu59
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2153
Age : 18
Localisation : 74
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 29/03/2013
https://www.facebook.com/Les-aquariums-975546045893846/

default Re: Probleme filamenteuses

le Jeu 19 Fév 2015 - 18:58
Bonjour, une photo ?

Fais-tu des changements d'eaux ?

Personnellement, Je les avais assez vite éliminés en faisant des changements d'eaux.Voir d'autres avis.

_________________
thumright Bonne journée (ou soirée Rolling Eyes ) Invité  thumright 
enjy14
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 587
Age : 18
Localisation : Thorigné-Fouillard
Emploi : Lycée
Date d'inscription : 01/01/2014

default Re: Probleme filamenteuses

le Jeu 19 Fév 2015 - 19:29
Pour la photo, je n'arrive pas c'est derrière ma racine. Avant je fesais une fois par semaine mais maintenant un par deux semaines mais j'en ai depuis le début ?
avatar
Vincentdu59
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2153
Age : 18
Localisation : 74
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 29/03/2013
https://www.facebook.com/Les-aquariums-975546045893846/

default Re: Probleme filamenteuses

le Ven 20 Fév 2015 - 20:07
On parle bien de ton 240L ?

 Quel est ton sol ?

_________________
thumright Bonne journée (ou soirée Rolling Eyes ) Invité  thumright 
enjy14
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 587
Age : 18
Localisation : Thorigné-Fouillard
Emploi : Lycée
Date d'inscription : 01/01/2014

default Re: Probleme filamenteuses

le Ven 20 Fév 2015 - 23:29
Oui, j'ai du manado
avatar
Vincentdu59
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2153
Age : 18
Localisation : 74
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 29/03/2013
https://www.facebook.com/Les-aquariums-975546045893846/

default Re: Probleme filamenteuses

le Sam 21 Fév 2015 - 11:52
Quel sont t'es plante ?


Quelles sont tes plantes grrrrr vincent :##18:

_________________
thumright Bonne journée (ou soirée Rolling Eyes ) Invité  thumright 
enjy14
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 587
Age : 18
Localisation : Thorigné-Fouillard
Emploi : Lycée
Date d'inscription : 01/01/2014

default Re: Probleme filamenteuses

le Sam 21 Fév 2015 - 12:24
Cabomba, elodee, cryptocoryne, vallisneria, et recessement pistia et ceratophyllum
avatar
Vincentdu59
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2153
Age : 18
Localisation : 74
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 29/03/2013
https://www.facebook.com/Les-aquariums-975546045893846/

default Re: Probleme filamenteuses

le Sam 21 Fév 2015 - 12:37
Personnellement, je les ai enlevées à la main, Puis Je faisait des changements d'eaux assez régulièrement. voir d'autres avis que le mien.
enjy14
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 587
Age : 18
Localisation : Thorigné-Fouillard
Emploi : Lycée
Date d'inscription : 01/01/2014

default Re: Probleme filamenteuses

le Sam 21 Fév 2015 - 17:45
Le probleme cest que certaine ne peuvent pas etre enleve car elles sont entremeles dans les plantes
avatar
Vincentdu59
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2153
Age : 18
Localisation : 74
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 29/03/2013
https://www.facebook.com/Les-aquariums-975546045893846/

default Re: Probleme filamenteuses

le Sam 21 Fév 2015 - 20:36
Il faut tout simplement tirer, mais d'une façon très douce ..
PS : désole pour la faute d'orthographe.  :##06: :##06:

_________________
thumright Bonne journée (ou soirée Rolling Eyes ) Invité  thumright 
enjy14
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 587
Age : 18
Localisation : Thorigné-Fouillard
Emploi : Lycée
Date d'inscription : 01/01/2014

default Re: Probleme filamenteuses

le Sam 21 Fév 2015 - 21:27
C'est bon c'est fait, j'en ai profite pour rajouter de la tourbe dans mon filtre Wink Ce qui est bizarre , cest que seulement la ludwigia repens et la najas guadelupensis qui sont infeste , je crois que la ludwigia est morte mais la najas pousse beaucoup fonc je comprend pas ;-)
avatar
Vincentdu59
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2153
Age : 18
Localisation : 74
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 29/03/2013
https://www.facebook.com/Les-aquariums-975546045893846/

default Re: Probleme filamenteuses

le Sam 21 Fév 2015 - 21:52
Je ne pense pas que le souci vienne de l'éclairage... Ludwigia, j'en ai aussi à un éclairage moyen est, elle se comporte bien..

_________________
thumright Bonne journée (ou soirée Rolling Eyes ) Invité  thumright 
enjy14
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 587
Age : 18
Localisation : Thorigné-Fouillard
Emploi : Lycée
Date d'inscription : 01/01/2014

default Re: Probleme filamenteuses

le Sam 21 Fév 2015 - 22:28
J'hesite a l'enlever totalement car la elle fais vraiment la tronche et les algues n'arrangent pas le truc ;-)
Fred Laval
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 288
Localisation : Lens
Emploi : Aquariophile
Date d'inscription : 27/01/2015

default Re: Probleme filamenteuses

le Sam 21 Fév 2015 - 22:29
Pas trop d'infos sur tes plantes. sur le nombre aussi.

Baisse déjà à 10 heures/jour.
enjy14
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 587
Age : 18
Localisation : Thorigné-Fouillard
Emploi : Lycée
Date d'inscription : 01/01/2014

default Re: Probleme filamenteuses

le Sam 21 Fév 2015 - 22:35
Plante: Cabomba: 20brins environ
Vallisneria: 20 aussi je pense
Cryptocoryne lutea et wendtii: 5 de chaque
Elode dende: 3-4 brins
Najas guadelupensis: 1bosquet de 7-8de large sur 20de haut infeste de filamenteuse
Hygophila polysperma: 2 petits brins en reprise avec 7-8feuilles seulement
Ludwigia repens: 2 brins mort ou bientot avec pas mal de filamenteuse aussi
Sagitaria subulata: 4 pied (depuis 2jour)
ceratophyllum demersum: 2 brins de 20cm(depuis deux jours )
salvinia natans: 40-50 je pense :-P (depuis 2jours)
Fred Laval
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 288
Localisation : Lens
Emploi : Aquariophile
Date d'inscription : 27/01/2015

default Re: Probleme filamenteuses

le Sam 21 Fév 2015 - 22:56
Peux tu poster une tite photo ?

Cela sera plus explicite je pense :##27:
enjy14
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 587
Age : 18
Localisation : Thorigné-Fouillard
Emploi : Lycée
Date d'inscription : 01/01/2014

default Re: Probleme filamenteuses

le Dim 22 Fév 2015 - 10:01
http://www.forumaquario.org/t118739p300-lancement-220litres Voila a peut pres sans les plantes que jai rajouter ya 2 jours Wink
avatar
jack27
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 100
Age : 46
Localisation : Le Havre
Emploi : fonction publique
Date d'inscription : 05/03/2014

default Re: Probleme filamenteuses

le Dim 22 Fév 2015 - 22:20
Bonsoir,
Pour la ludwigia attend peut être un peu, moi aussi lorsque j'en ai replanté à une époque , elles faisaient pas mal la tronche et perdaient beaucoup leurs feuilles et crois moi j'ai bien fait de ne pas avoir tout jeté.... et pour tes filamenteuses, j'en ai eu aussi à mes débuts mais c'était dû à mes nitrates trop élevés, depuis c'est vraiment rare et puis j'ai lu quelques part que c'était normal d'en avoir un peu et dans ce cas il faut les enlever doucement....
enjy14
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 587
Age : 18
Localisation : Thorigné-Fouillard
Emploi : Lycée
Date d'inscription : 01/01/2014

default Re: Probleme filamenteuses

le Lun 23 Fév 2015 - 7:08
Merci mais mes nitrates sont a 0. Et pour la ludwigia c'est pas la tienne c'est celle que j'ai mis a la mise en eau ;-)
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum