Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
sirhill666
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Localisation : france deux sevres
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 04/01/2015

default po4 a 0

le Jeu 26 Fév 2015 - 21:46
bonjour,

j'ai un problème de po4 toujours a 0

je ne sais pas comment le faire monter pour avoir un ratio de 10/1.

le bac fait 200 litres avec filtre externe jbl et mis en eau depuis 3 mois
ph 7.5
kh 6
gh 12
no2 0.2
no3 10
po4 0
nh3 0
co2 20 mg
aquabasic + manodo + sable de loire
aquaroche + racine de mangrove
éclairage 2x35 w jbl

bac très plantés et les plants se développent bien

j'ai rajouté de la tourbe et depuis le kh et gh sont monté.

population 6 corydoras et 8 guppys et des alevins de guppy ( ca commence !!!).

voila des filamenteuses qui arrivent et je suppose que ca joue dessus le fait d'avoir un taux de po4 a 0.
j'ai eux des cyano + algues brunes au début et depuis ca a disparu.

comment faire monter le phosphate.
merci
avatar
geopanchax
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 3007
Age : 56
Localisation : Boisbreteau 16480
Emploi : Employé en viticulture
Date d'inscription : 03/02/2012

default Re: po4 a 0

le Ven 27 Fév 2015 - 7:34
@sirhill666 a écrit:
j'ai rajouté de la tourbe et depuis le kh et gh sont monté.


 Tu as mis quoi comme tourbe?
 C'est anormal que la tourbe fasse monter ces deux valeurs!

_________________
Les killies c'est toute ma vie! :##05:
KCF 76226
avatar
sirhill666
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Localisation : france deux sevres
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 04/01/2015

default Re: po4 a 0

le Ven 27 Fév 2015 - 8:47
c'est de la tourbe jbl tormec activ, je l'es sous dosé pour y aller par pallier 70g pour 200l.

est ce que je dois continué en rajoutant de la tourbe ou pas.

merci
avatar
geopanchax
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 3007
Age : 56
Localisation : Boisbreteau 16480
Emploi : Employé en viticulture
Date d'inscription : 03/02/2012

default Re: po4 a 0

le Ven 27 Fév 2015 - 19:36
Si c'est vraiment de la tourbe pure, il est anormale que ça joue sur la dureté.

 D'autre part, il y a eu des problèmes sur certains lots de ce produit qui n'ont pas été retiré de la vente. Il a juste été  collé une étiquette "pour 800 litres" par dessus le "pour 200 litres" sur les boites de 600 grammes. Le produit provoquait des montés de nitrites fulgurantes à dose indiqué initialement, d'après plusieurs discussions vu sur le net.

 De la tourbe blonde naturelle est nettement préférable à tous ces produits de marques dont on ne sait pas vraiment de quoi ils sont fait.

_________________
Les killies c'est toute ma vie! :##05:
KCF 76226
avatar
sympho04
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1074
Age : 54
Localisation : st etienne les orgues
Emploi : agent de maitrise de soi
Date d'inscription : 26/04/2012

default Re: po4 a 0

le Sam 28 Fév 2015 - 11:40
Salut,

Ton bac est jeune(3 mois), normal d'avoir quelques algues !

Attends encore un peu,qu'il soit "rodé" et normalement les phosphates

devraient monter naturellement ...

_________________
Comme un poisson dans l'eau !
avatar
Aqua-35
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 165
Age : 19
Localisation : Belgique
Emploi : Etudiant en cuisine
Date d'inscription : 27/02/2015

default Re: po4 a 0

le Sam 28 Fév 2015 - 12:06
Tou a fait normal d'avoir des algues du la jeunesse de ton bassin Smile

_________________
La beauté des choses existe dans l’esprit de celui qui les contemple.


avatar
sirhill666
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Localisation : france deux sevres
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 04/01/2015

default Re: po4 a 0

le Sam 28 Fév 2015 - 13:25
OK c'est normal alors.
les algues ne me dérangent pas elles ne se développent quasiment pas.

merci
avatar
sirhill666
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Localisation : france deux sevres
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 04/01/2015

default Re: po4 a 0

le Sam 28 Fév 2015 - 13:27
@geopanchax a écrit:Si c'est vraiment de la tourbe pure, il est anormale que ça joue sur la dureté.

 D'autre part, il y a eu des problèmes sur certains lots de ce produit qui n'ont pas été retiré de la vente. Il a juste été  collé une étiquette "pour 800 litres" par dessus le "pour 200 litres" sur les boites de 600 grammes. Le produit provoquait des montés de nitrites fulgurantes à dose indiqué initialement, d'après plusieurs discussions vu sur le net.

 De la tourbe blonde naturelle est nettement préférable à tous ces produits de marques dont on ne sait pas vraiment de quoi ils sont fait.

c'est un lot normal et c'est étiqueter pour 800 litres donc pas de souci.
mais je comprend pas la monté de gh et de kh et mon ph ne descend pas.
avatar
Aqua-35
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 165
Age : 19
Localisation : Belgique
Emploi : Etudiant en cuisine
Date d'inscription : 27/02/2015

default Re: po4 a 0

le Sam 28 Fév 2015 - 13:28
Laisse leurs le temps,ton bacs et encore jeune,ton éclairage et suffisant ? Smile

_________________
La beauté des choses existe dans l’esprit de celui qui les contemple.


avatar
sirhill666
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Localisation : france deux sevres
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 04/01/2015

default Re: po4 a 0

le Sam 28 Fév 2015 - 13:31
@Aqua-35 a écrit:Laisse leurs le temps,ton bacs et encore jeune,ton éclairage et suffisant ? Smile

les 2 tubes sont neufs et je taille toute les semaines les plants donc je pense que ca doit aller meme si 2x35w c'est un peu juste
avatar
Aqua-35
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 165
Age : 19
Localisation : Belgique
Emploi : Etudiant en cuisine
Date d'inscription : 27/02/2015

default Re: po4 a 0

le Sam 28 Fév 2015 - 13:33
ça devrait allez laisse leurs juste le temps Very Happy

_________________
La beauté des choses existe dans l’esprit de celui qui les contemple.


avatar
sirhill666
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Localisation : france deux sevres
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 04/01/2015

default Re: po4 a 0

le Sam 28 Fév 2015 - 21:03
OK dans mon autre bac la monté des phosphates avait été plus rapide
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum