Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default c'est parti !

le Dim 5 Avr 2015 - 17:08
Bonjours,

Mon bac est enfin en eau après 36h à le remplir avec l'osmoseur.

J'ai mis 4h à mettre le sel par dose de 500gr.
Après 12h ma salinité est à 35 gr avec refractometre red sea pour une température de 25,5 degrés.

Quand pourrai-je mettre mes aquaroche et mes bactéries ?
avatar
Olivier92
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1462
Age : 30
Localisation : Antony
Emploi : Eaux de Process
Date d'inscription : 31/05/2012

default Re: c'est parti !

le Dim 5 Avr 2015 - 19:59
que dit le protocole aquaroche?

Demain je pense sans soucis :##19:

_________________

Récifal 200L berlinois - bare bottom
Décante de 60L
3 pompes de brassage Tunze 4500l/h + 2500l/h + 1700l/h
Ecumeur Deltec 1350SC
Rampe leds Maxspect RAZOR R420 10000K° 160 Watts
Chauffage 200W avec contrôleur
Osmolateur Tunze 3152 + 3155
Pompe de remonté Eheim 2000l/h

avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default Re: c'est parti !

le Lun 6 Avr 2015 - 23:28
Bon j'ai fais comme aquaroche ma écrit, donc j'ai mis mes aquaroche dans mon bac en même temps que mon sable vivant.

J'ai eu une eau opaque à plus rien voir du tout. J'ai donc mis du perlon et ce matin eau presque cristalline.

En revanche il faut que je lave la decante et toutes les pompes, une sorte de film blanc partout, sa part tout seul mais bon faut le faire Sad

Je vous met une photo demain.

Je commence le daphbio pour les bactéries après le grand nettoyage.
avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default Re: c'est parti !

le Mar 7 Avr 2015 - 20:53


Voilà bactéries misent. Je commence le protocole.
avatar
Olivier92
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1462
Age : 30
Localisation : Antony
Emploi : Eaux de Process
Date d'inscription : 31/05/2012

default Re: c'est parti !

le Mer 8 Avr 2015 - 20:12
Vraiment tres sympathique ces aquaroche!!!

_________________

Récifal 200L berlinois - bare bottom
Décante de 60L
3 pompes de brassage Tunze 4500l/h + 2500l/h + 1700l/h
Ecumeur Deltec 1350SC
Rampe leds Maxspect RAZOR R420 10000K° 160 Watts
Chauffage 200W avec contrôleur
Osmolateur Tunze 3152 + 3155
Pompe de remonté Eheim 2000l/h

avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default Re: c'est parti !

le Mer 8 Avr 2015 - 20:43
Sa donne mieux en vrai, sur la photo on ne voit pas la profondeur alors que devant tu as un élément séparé.
avatar
Olivier92
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1462
Age : 30
Localisation : Antony
Emploi : Eaux de Process
Date d'inscription : 31/05/2012

default Re: c'est parti !

le Mer 8 Avr 2015 - 22:15
Ton tuyau de pompe de remonte redesend beaucoup dans le bac, si la pompe s arrete il y a un risque de siphonage, as tu pensé faire un petit trou en partie haute?

_________________

Récifal 200L berlinois - bare bottom
Décante de 60L
3 pompes de brassage Tunze 4500l/h + 2500l/h + 1700l/h
Ecumeur Deltec 1350SC
Rampe leds Maxspect RAZOR R420 10000K° 160 Watts
Chauffage 200W avec contrôleur
Osmolateur Tunze 3152 + 3155
Pompe de remonté Eheim 2000l/h

avatar
Olivier92
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1462
Age : 30
Localisation : Antony
Emploi : Eaux de Process
Date d'inscription : 31/05/2012

default Re: c'est parti !

le Mer 8 Avr 2015 - 22:21
Peux tu nous faire une présentation et la liste de ton materiel sur ce post. J ai essayé de trouver mais impossible :##14:

_________________

Récifal 200L berlinois - bare bottom
Décante de 60L
3 pompes de brassage Tunze 4500l/h + 2500l/h + 1700l/h
Ecumeur Deltec 1350SC
Rampe leds Maxspect RAZOR R420 10000K° 160 Watts
Chauffage 200W avec contrôleur
Osmolateur Tunze 3152 + 3155
Pompe de remonté Eheim 2000l/h

avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default Re: c'est parti !

le Mer 8 Avr 2015 - 23:14
Il y a un trou d'origine ne t'inquiète pas mais merci de l'information dans le cas où il n'y aurait pas été , deutsch qualité Smile).

Mon matériels :

Eheim incpiria 300 marine
Rampe led fluval sea marine X2
Pompe de brassage tunze 6045 x 3 et une eheim streamon +5000 pour mes changements d'eau.
Pompe de remonté eheim compact +3000
Chauffage eheim 200w
Écumeur deltec sc 1455
Osmolateur tunze 3155
Aquaroche + sable vivant ocean direct 19 kilo
Daphbio pour le démarrage.
Selon instant ocean

Je suis à 35gr/L de sel à 25 degré.

Voilà
avatar
Enguet
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 3507
Age : 31
Localisation : Oise
Emploi : Paysagiste
Date d'inscription : 20/08/2007

default Re: c'est parti !

le Jeu 9 Avr 2015 - 8:52
C'est surtout que le trou n'est pas toujours fiable à 100 %, il peut y avoir des algues ou un escargot pour venir le boucher.
avatar
Marine70
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 692
Age : 26
Localisation : l'isle sur le doubs 25250 ( franche comte )
Emploi : ...
Date d'inscription : 29/10/2012

default Re: c'est parti !

le Ven 10 Avr 2015 - 0:16
Tres chouette la disposition des roches Wink

_________________
Mon petit bout de recif :



http://www.forumaquario.org/t116924p285-160-litres-recifal
avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default Re: c'est parti !

le Ven 10 Avr 2015 - 17:08
Retour sur mes paramètres d'eau à J+3 du protocole daphbio :

Température: 25
Salinité: 35gr/L
Ph: 8
Ca: 450
Kh: 12
Mg: 1380
No3: entre 5 et 10
Po4: 0

avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default Re: c'est parti !

le Mer 22 Avr 2015 - 13:29
Salut tlm,

Petit retour du protocole à J+15, rien de vivant pour le moment.

Mes paramètres stables (aucunes variations ci-dessous) après bientôt 3 semaines du remplissage.

Mon pic de nitrite est passé et suis presque à 0 au test salifer.

Voilà ya plus qu'a attendre pour les premiers detrivores dans 1 semaine et demi.
avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default Re: c'est parti !

le Mar 28 Avr 2015 - 20:29
Salut all,

Après J+21 voici mes paramètres

Po4: 0
Po3: 10
Mg: 1275
Ça: 370
Kh: 8,6
Ph: 8,2

Allumage de l'écumeur

Toujours pas de microfaune en vue la nuit.
Algues blanches comme des fils un peu mais sans plus.

Photo ce week-end.

Insertion détritivores ce week-end.
avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default Re: c'est parti !

le Lun 4 Mai 2015 - 16:09
[/url]

Pouvez-vous me dire si l'écume est bonne.

Cdt
avatar
Enguet
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 3507
Age : 31
Localisation : Oise
Emploi : Paysagiste
Date d'inscription : 20/08/2007

default Re: c'est parti !

le Lun 4 Mai 2015 - 16:56
Ton écume est trop claire, faut que tu descende un peu le niveau d'eau dans l'écumeur.
avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default Re: c'est parti !

le Lun 4 Mai 2015 - 17:25
Ok merci
avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default Re: c'est parti !

le Mar 5 Mai 2015 - 23:42
[/url]

Et maintenant Qu'en pensez-vous ?
avatar
Enguet
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 3507
Age : 31
Localisation : Oise
Emploi : Paysagiste
Date d'inscription : 20/08/2007

default Re: c'est parti !

le Mer 6 Mai 2015 - 8:14
C'est mieux mais encore un peu trop clair, tu y est presque.
JCM
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 311
Age : 61
Localisation : LYON
Emploi :
Date d'inscription : 03/01/2012

default Re: c'est parti !

le Mer 6 Mai 2015 - 10:34
Hello,
Etant novice (moi), je dirai avec précautions (pour ne pas heurter les pro) de ne pas changer toutes les 5 mn les données de ton écumeur, tu verras avec le temps qu'à débit air/eau egal, l'écume peut varier de très claire à presque noire et épaisse (en tout cas dans mon bac Wink   )
avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default Re: c'est parti !

le Ven 8 Mai 2015 - 11:48
Merci des retours,

Depuis environ une semaine j'ai mes vitres du bac qui ont un dépôt blanc dessus, je suis obligé de passer l'aimant et mon eau est un peu blanche elle est pas cristalline comme d'habitude.

Savez-vous pourquoi ?
avatar
Enguet
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 3507
Age : 31
Localisation : Oise
Emploi : Paysagiste
Date d'inscription : 20/08/2007

default Re: c'est parti !

le Ven 8 Mai 2015 - 12:36
Peut-être que c'est un bloom bactérien (augmentation rapide de la population bactérienne).
avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default Re: c'est parti !

le Lun 11 Mai 2015 - 17:15
Bonjours,

j'ai une pousse d'algues brunes sur toutes mes aquaroches et un peu mon sable, pouvez-vous me dire si mes aquaroches redeviendrons blanches ?

Cordialement
avatar
Enguet
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 3507
Age : 31
Localisation : Oise
Emploi : Paysagiste
Date d'inscription : 20/08/2007

default Re: c'est parti !

le Lun 11 Mai 2015 - 18:49
Tes aquaroches ne resteront pas blanches, elles font se faire coloniser au fur et à mesure que que la bac va gagner en maturité. Quand ton bac sera bien stable elles deviendront rose avec la coralline.
avatar
olakz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 128
Localisation : Melun
Emploi : cadre
Date d'inscription : 13/08/2012

default Re: c'est parti !

le Ven 15 Mai 2015 - 10:57
Bonjours,

J'ai la posibilité d'avoir des coraux suite à l'arret d'un récifaliste.

Une superbe occasion, un lot de coraux pour vraiment pas chère.

Mon aquarium est en eau depuis 6 semaines,

Mes paramètres :

Ph 8.2
kh 8
ca 440 ( ajout de calcium) sinon 375
mg 1275
no3 25
po4 0

Je peux ?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum