Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
raspai
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 147
Age : 41
Localisation : Tarn
Emploi : Employé
Date d'inscription : 23/08/2012

default algues dans les 2 tuyaux branchés sur l'UV, grave ou pas ?

le Mar 14 Avr 2015 - 22:51
bonsoir,

j'ai remarqué qu'il y avait des dépôts noirs (algues ???? je ne sais pas) dans les 2 tuyaux branchés (l'aspiration et le refoulement) sur mon UV !

Est ce grave ou dois je les nettoyer ou je peux les laisser comme ça ??

Est ce normal ?

Merci

_________________
Aquarium en eau depuis 06/2012

Aquatlantis 240l (euh je crois) ou 215l, 1 Filtre EHEIM externe Pro 4+ 350, Filtre UV EHEIM 350
pas de sol nutritif pour les plantes

Vanisslerrias

Guppys + Crevettes

2 tube T5 54w 1047mm (1 blanc JBL Solar Natur devant et 1 JBL Solar Tropic derrière)
avatar
Ha-Dê
Aquariophile averti
Aquariophile averti
Masculin Nombre de messages : 3594
Age : 48
Localisation : Paris
Emploi : DG
Date d'inscription : 09/04/2012

default Re: algues dans les 2 tuyaux branchés sur l'UV, grave ou pas ?

le Mer 15 Avr 2015 - 6:16
Tu n'en as pas ailleurs?

A part le côté esthétique disons que ces algues peuvent augmenter la résistance hydraulique et faire baisser le débit.
Les conséquences sont un volume d'eau moins bien traité, mais éventuellement au contraire un traitement UV plus efficace mais sur un débit moindre, car plus le temps de passage est long plus c'est efficace, mais un passage très lent est inutile également.
Une autre conséquence si le débit est plus faible c'est la température de l'eau qui ressort, plus élevée.

_________________
Mes bacs : 240l planté/64l "Walstad"/Nano 20l/Nano 30l/Nano Reef 80l
"Walstad" = sans filtre, sans changements d'eau, substrat : terre + gravier
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum