Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default lancement de mon LIDO 200 le Dim 31 Mai 2015 - 21:36

ManuFish


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour a tous

je suis nouveau sur le forum et je viens vous presenter le lancement de mon Lido 200

après avoir installé le système, fait la deco et le plantage des plantes, voila que je l ai mis en eau hier ,et voila que j ai deja changé la moitié de l eau car j ai eu deux versions...donc ca m  a en mêlé un peu le pinceaux ,
pour info voici les versions

1er version :
sur une échelle de 100 on ma conseillé de mettre 80% d eau osmosé et 20% d eau du robinet + bactéries

2eme version :
toujours sur une échelle a 100 on ma conseillé après le test de l eau de la premiere version de faire 50% osmosé et 50% du robinet plus un anti-chlore + bactéries

je sais pas ce que vous en pensé mais du coup je suis resté sur la deuxième sauf que comme j avais mis les bactéries dans la 1er version le fait d avoir vidé env 50% d eau est ce que vous me conseillerez de rajouter des batteries ou de laissé comme ca ?
maintenant  je dois donc attendre 3 semaines pour commencer a mettre des poissons, mais je veux prendre mon temps a choisir mon poisson fetish  ##05 , car a la base je me suis basé sur un aqua planté de type hollandais, donc pas de gros poisson, au plus gros j aimerai éventuellement un ou deux scalaires....a voir

juste une question qui pourrais m aider ,ou pourrais je trouvez une valeur ideal pour l eau que je puisse me basé quand je ferais le test finale sur le mien ?

pour l instant voici quelques photos de la mise en place , choix des pierre et racine au remplissage, n hésitez pas a faire vos com et a me conseiller
##05

merci pour le regard ##06















au plaisir de lire vos conseils ##05

2default Re: lancement de mon LIDO 200 le Dim 31 Mai 2015 - 22:20

Ylang


Modératrice
Modératrice
Très bel hardscape !!!

Pour ton problème version 1 ou 2, il va falloir inverser la situation :
- en premier t'équiper de tests en goutte (type JBL) pour connaitre les paramètres de ton eau de conduite
- définir ta population pour savoir quels sont les paramètres dont ils ont besoin

En attendant laisse tourner ton aqua "a vide" (sans population) tel qui l'est actuellement (sans faire aucun changement d'eau juste en compensant l'évaporation) pendant au moins 1 mois, test tes NO2 pour ne pas louper le pic de NO2 et une fois le cyclage fait (cycle de l'azote), tu pourras adapter les paramètres de ton eau à la population que tu souhaites.

Je m'explique : par exemple si ton eau de conduite est calcaire et que tu souhaites maintenir des cichlidés africains pas besoin d'eau osmosée donc achat inutile ! (sauf pour l'animalerie)

PS : l'ajout de bactéries est totalement inutile pour ton aquarium sauf pour le magasin où tu l'as acheté !
PS 2 : des scalaires dans ce volume c'est très difficilement envisageable.


_________________
270L Tanga : c'est là.
Tanga 2015 : c'est ici.

 
Le chemin le plus court pour aller d'un point à un autre n'est pas la ligne droite, c'est le rêve.

3default Re: lancement de mon LIDO 200 le Lun 1 Juin 2015 - 6:46

ManuFish


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour

merci pour ces infos

oui je vais laissé tourner et je m adapterai au résultat mon premier souhait serait surtout de mettre en valeur la flore et voir pour les poissons une fois les plante bien développé.

Sinon pour faire les test j ai pris le proscan de JBL , les avis sont très partagé.....ca ne m empeche pas des faire un test a la goutte et de verifier de temps en temps avec le proscan

Qu entends tu pour volume difficile pour les scalaires trop petit ou trop grand

merci encore ##27

a bientôt

4default Re: lancement de mon LIDO 200 le Lun 1 Juin 2015 - 22:02

edead


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je confirme très joli hardscape!

Pour les scalaires déjà on oublie l'idée de n'en mettre qu'un (poisson grégaire). 2 dans un 200l en théorie ça peut passer pour un couple formé (difficile à trouver déjà) sauf que le Lido est un aqua particulier avec une grande hauteur, au détriment de la longueur. Un 200l classique c'est 100 cm de long, seulement 70 dans ton cas, ce qui fait, à mon sens, vraiment trop peu même pour un couple.

5default Re: lancement de mon LIDO 200 le Lun 1 Juin 2015 - 22:34

ouioui92612


Conseiller
Conseiller
Joli bac en effet.
Pour les scalaires, je conseillerais moi aussi d'éviter, le bac n'est pas vraiment adapté pour eux...

Bonne continuation

6default Re: lancement de mon LIDO 200 le Mar 2 Juin 2015 - 10:58

le_tit


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Et bien ca promet !! ##10
Je vais suivre l'évolution de ton bac.. qui s'annonce très sympa ;-)
Bravo pour la plantation et pour la patience qu'il t'aura fallu pour le faire...

Pour les poipois... prends ton temps pour bien les choisir ;-)

7default Re: lancement de mon LIDO 200 le Mar 2 Juin 2015 - 17:07

ManuFish


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Cc:##27:

Merci pour les infos et les encouragements 
oui je pense que j ai le temps de bien réfléchir pour les poissons , c est vrai que les scalaires était une idée qui me bottais bien , mais vous m en dissuadez donc je vais y réfléchir a deux fois...de plus j ai lu que c était des poissons caractériel et qui se batte souvent ##16 , et en plus, au plus je regarde mon bac, au plus je me dis qu un banc de neon serait pas mal tout compte fait ,a voir..... il me reste encore un moi pour réfléchir, voir plus si l eau est au point ##07 pour recevoir du peuple , car ça fais deux jours que j aspire des espèces de champignons du aux racines ( pourtant c est pas faute de les avoir fait bouillir ) . 
sinon une question ,connaissez vous le produit " CHEMI-PURE ELITE " ?
si oui qu est que vous en pensez , c est américain 
il paraît que ça enlève toutes les mauvaises impuretés, les algues, les CHAMPIGNOOONS ##16 ##24 ,et apporte tout les oligo élément aux plantes et poissons ? 
je vais pianoter en recherche 

a bientôt ##27 ##27  

au plaisir de vous relire....

8default Re: lancement de mon LIDO 200 le Mar 2 Juin 2015 - 21:25

ManuFish


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonsoir et re-bonsoir ##27

bon voila j ai une devinette lol 

qu elle couleur vous voyez sur la photo? ,  perso je n arrive a distinguer !!
bon réponse par QCM 

-Vert 

-Bleu 

-Jaune 

faut dire que je suis en train de régler mon CO2 et je sais pas vraiment encore le régler donc j ai installé le compte bulle qui me paraît plus simple pour le réglage et se donner une idée ( je l avais pas mis car le magasin ou j ai acheter mon système CO2 m a dit que ce n étais pas indispensable . 
mais vue la couleur que prend le check-dropper je me décide a le mettre .
( "le_tit" tu n y es pas pour rien ,j ai même mis le même débit que toi ##27 on verra si mon dropper change de couleur et mes plantes sont aussi belle que les tiennes  )

bon je vous laisse vérifier mon check-dropper si vous voulez bien m aider a confirmer mes pensées 
merci 
je dois partir 4 jrs ,je verrais a mon retour l évolution ##10 ##18 ##06 , je vous posterer des photos....
 



Merci a bientôt

9default Re: lancement de mon LIDO 200 le Mar 2 Juin 2015 - 23:13

Ylang


Modératrice
Modératrice
Bonjour,

pour le champignon sur la racine si cela ressemble a une pellicule gélatineuse blanche laisse là c'est normal (même sur des racines bouillie) cela partira en quelques jours/semaines et fera le régal de tes futurs pensionnaires.

Pour le CO2 désolée je n'ai pas de réponse à t'apporter


_________________
270L Tanga : c'est là.
Tanga 2015 : c'est ici.

 
Le chemin le plus court pour aller d'un point à un autre n'est pas la ligne droite, c'est le rêve.

10default Re: lancement de mon LIDO 200 le Mer 3 Juin 2015 - 9:55

le_tit


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Salut,

Tout d'abord si tu veux un banc de joli poisson, là aussi fouilles un peu.. car les néons sont certes sympa, mais il y a d'autres espèces bien plus originales... mais ça c'est un avis perso... ;-)

Pour ta photo... euh et bien je ne me prononce pas, je vois pas grand chose...
Et en ce qui concerne le débit de CO2... je pourrais encore monter bien plus... mais ici, je pense avoir trouvé un bon compromis... à suivre et à surveiller en tout cas.

Et enfin pour la racine, même avis que Ylang... si c'est une pellicule laisses, ça partira tout seul. ;-)

11default Re: lancement de mon LIDO 200 le Sam 6 Juin 2015 - 18:12

ManuFish


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
hello 

oui c est vrai que la couleur sur la photo est dure a voir , je me posais une question , ne faudrait il pas  mélanger avec un peu d eau le liquide du test ?? car, quand je l ai nettoyer le check-dropper, la!! l eau était bleu pour le coup, 

pour "les algues/ champignon blanc" je vais laisser faire mais ça prolifère beaucoup , j ai du aspirer un bon paquet et donc renouveler l eau. 
sinon que diriez vous d un anti algues 

au plaisir de vous relire 

pour la photos j attends un peu pour vous en faire profiter car , la , il est pas très beau a voir ##07 ##13 

comme on dis "le bonnes choses savent se faire attendre" lol on verra bien 

##27

12default Re: lancement de mon LIDO 200 le Sam 6 Juin 2015 - 20:02

Ylang


Modératrice
Modératrice
ce n'est pas une algue et si tu changes ton eau pendant le cycle de l'azote tu vas retarder le pic de nitrite et retarder la date à laquelle tu pourras mettre ta population : aucun changement d'eau pendant le cylcage seulement une compensation de l'évaporation.
donc pas besoin d'anti algue ! une économie, laisse ton bac tourner tranquillement comme nous te l'avons dit ce champignon sur ta racine fera le bonheur de ta population et s'en ira en quelques semaines, même si dans un premier temps c'est inesthétique.


_________________
270L Tanga : c'est là.
Tanga 2015 : c'est ici.

 
Le chemin le plus court pour aller d'un point à un autre n'est pas la ligne droite, c'est le rêve.

13default Re: lancement de mon LIDO 200 le Lun 8 Juin 2015 - 0:49

Cuicui


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonsoir,

pour ton test de co2 ,ne faudrait il pas le regarder avec un flash poir voir la couleur comme sur le permanent de jbl?
Moi j'ai celui la le jbl et pour voir la couleur exacte c'est ce qu'il faut faire!

J'espère ne pas avoir dis de betises et peut être t'avoir aidé ##21

14default Re: lancement de mon LIDO 200 le Lun 8 Juin 2015 - 10:16

le_tit


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Salut,

Entièrement d'accord avec Ylang... ne fait rien... laisses les choses se faire dans l'ordre.. tout cela est normal ;-)

Pour la photo, par contre, moi à ta place j'en mettrais une, histoire de vérifier que c'est bien ce que l'on pense ;-)

Allez courage... ça va passer ;-)

15default introduction poisson le Jeu 18 Juin 2015 - 10:41

ManuFish


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour à tous.

voici qu'après être parti 1 semaine dans l'averon me mettre au vert , c'est en revenant que j'ai découvert mon Aqua dans un état de décomposition avancé  affraid  ,( Algues filamenteuses , et plantes gazonnantes et autres toutes moisi  ( merci AQUAPLANE , je profite pour dire que je ne ferai jamais de la bonne pub pour lui car critiquant toutes la concurrence, et l'écoutant parler, je me suis dit que je pouvais avoir confiance en ce qu'il me disait et qu'il savait de quoi il parlait, en fait, il m a bien vu arriver avec mes gros sabots , je dirais plutôt avec mon porte monnaie ) , car j'en ai eu pour une belle petite somme , (env 150 euros justes pour les plantes gazonnantes qui ont moisi en 15 jrs ,et dont la variété n'était pas celle que j'avais demandé a la base . Pour vous donner une idée, j'ai env 16 variétés de plantes dans mon Aqua donc voyez pour le reste de la douloureuse!certaines ont très bien poussées et les autre non voir pourrient aussi  ) bref.... ça m apprendra a être trop pressé mais au moins c'est dit !! sans parler de la mousse qui elles aussi a tout pourri et m a le laissé en prime les taches blanches de la colle que je déconseille aussi ( voir topique ICI avec le lien de la colle ) .
Bon pour revenir à mon mouton ,je pensé que cela allait lui ,et me faire du bien de faire une pause histoire qu il se mette en route, et surtout ne pas chercher a le faire devenir bien d'un coup de baguette magique en lui rajoutant des tas de choses...si la seule chose que j'ai rajoutée, c'est des Bactéries.
du coup après un gros nettoyage de printemps dépoussiérage d'algues mortes et filamenteuses, aspiration et enlèvement de TOUT le gazon Moisi , j'ai fait un test d'eau qui était nickel pour pouvoir y introduire les premiers poissons ( de base ) c'est-à-dire nettoyeur, ne me demander pas leur nom je ne m en rappelle déjà  plus ,à part les crevettes Cherry et la crevette cuivré et les escargots tigré.

Me voila parti a JARDILAND, j'ai donc pris les batteries ,la, je peux vous dire que j'ai mis le paquet ,3 petites fiole ,deux qui aident à lutter contre les algues et 1 Basic pour démarrage d'aquarium de toute façon rien de nocif au contraire. Et trois plantes en plus . et voici ce que cela donne avec les femmes de ménage lol, et les crevettes.....lol


bonne journée a tous ##27















Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum