Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Aqua 50l planté. le Dim 9 Aoû 2015 - 9:38

Jujulien


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour à tous,

Me revoilà après quelques années dans le monde aquariophile avec un petit aqua bombé de 54l qui est mis en eau depuis le 24 juin dernier.
Vu que mon eau de conduite est assez dure ( comme beaucoup je crois ##11 ), j'ai donc, pour améliorer mes paramètres, fais mon remplissage avec 70% eau osmosée.

Mes paramètres sont:

Ph 7.5 ( ne veut plus descendre malgré un système co² artisanal )
Gh 7 et Kh 7 ( pareil ne veulent plus descendre malgré des changement d'eau à 90% eau osmosée )
No3 0.15
No² 0
T° 25

Ma population:

1 couple de Ramirezi ( ils se reproduise assez souvent en se moment )
9 tanichthys micagemmae de 1 cm ( vendu comme des micro tanichthys, tu parle  ##13  )
3 otocinclus

2default Re: Aqua 50l planté. le Lun 10 Aoû 2015 - 20:18

Tyrhades


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Salut Julien,

Tu as vérifié les paramètres de ton eau osmosée ? Parce qu'en multipliant les changements d'eau (tu peux mettre du 100% osmosée jusqu'à obtenir le KH désiré) tu devrais pouvoir faire descendre tout ça. Ensuite tu mets de la tourbe.

En ferme d'élevage les poissons tendent à devenir moins exigeants sur les paramètres de l'eau mais un ph de 7,5 pour des Ramirezi...

3default Re: Aqua 50l planté. le Mar 11 Aoû 2015 - 8:51

Jujulien


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
J'ai bien vérifier les paramètres de mon eau osmosée ( Gamm Vert ) il sont de:
pH 6.5
Gh 0
kh 0
No² 0
No3 0

Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi il ne bougent plus alors que le premier changement d'eau, après le rodage, ils sont passés de 12 à 7.
Je suis pas bien chaud pour la tourbe parce que j'ai pas envie d'avoir mon eau ambrée car j'ai que 15w d’éclairage...

4default Re: Aqua 50l planté. le Jeu 13 Aoû 2015 - 8:57

Jujulien


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Pouvez vous me donner un avis sur cette rampe ????

http://aqualight-solution.com/rampe-led-aquarium-eau-douce/2083-arcadia-rampe-led-stretch-eau-douce-23-watts-60cm-8440460097158.html

5default Re: Aqua 50l planté. le Jeu 13 Aoû 2015 - 16:57

Sapiens Sapiens


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
tu n'aurais pas, par hasard, choisi un sol technique qui te module tes duretés?

6default Re: Aqua 50l planté. le Jeu 13 Aoû 2015 - 17:01

Jujulien


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je pense pas, j'ai une couche aquabasis de Jbl et sable de loire

7default Re: Aqua 50l planté. le Ven 14 Aoû 2015 - 19:47

Jujulien


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Un peu de news
J'ai craquer pour une rampe LED Aquavie luvimie couleur rose. ##06
Je suis vraiment impressionner par la différence avec le néon, déjà par la puissance mais aussi par la couleur qui et chaude et très agréable malgré mes appréhensions de la lumière rose.


Niveau paramètres, après un changement de 10l d'eau osmosée, ils n'ont bougés que d'un degré ##11
Ph 7.0
Gh 6
Kh 6

8default Re: Aqua 50l planté. le Dim 6 Sep 2015 - 11:58

Jujulien


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour à tous
Un peu de nouvelles, j'ai enfin réussi à maintenir mes paramètres à:
Gh 5
Kh 5
Ph 7
No3 entre 0 et 12.5 mg/l
No2 0
J'ai aussi tenté un lotus dans 54l ##06 on verra...
Sinon toujours des algues ##16  mais moins nombreuses qu'au début.



Sinon depuis que mon aquarium est ouvert, j'ai de mal à atteindre les 24°, malgré que mon chauffage (50 W) soit réglé au max....
Si quelqu'un à ce problème ????

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum