Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 2]

nastytheking


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ok merci
quel est le danger de monter direct à 1ppm ?

Altaris


Membre : Habitué
Membre : Habitué
J'ai tendance à considérer que tout changement brutal est risqué pour un aquarium.

Les phosphates sont bons pour les plantes mais 1 ppm c'est quand même une concentration forte à mettre d'un seul coup. De plus tes plantes ne sont pas aussi bien implantées que dans un bac qui aurait 1 ou 2 mois.

Bien sûr, ce qu'on redoute derrière les précautions que l'on prend, ce sont les algues. Si elles n'existaient pas, on irait pas par 4 chemins.

Mettre 0,1 ppm tous les 2 jours, ça permet d'avoir le temps de réagir en cas d'imprévu.

nastytheking


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Alors j'ai tenté d'augmenter progressivement, par contre, c'est bizarre.
La première fois, j'ai mis la dose pour ajouter 0.1 de PO4, je n'ai vu aucun changement.
Le lendemain, j'ai doublé, ça a changé timidement.
Du coup, hier j'ai mis la dose pour avoir 1 PO4, 1h après, j'ai fais un test PO4, j'étais à 0.2 environ.

C'est étrange non ?
J'ai pourtant suivi leur dosage qui disait que 10ml de Fosfo pour un 500L ajoutait 0.1 de PO4.

jazznet2004


Membre : Accro
Membre : Accro
Ne pas sur doser car il faut de toute manière que tu ne soit pas a 0.

Attention la quantité est aussi en fonction de la conso des plantes.

Perso j'en ai mis trop avec l'habitude de l'ancien bac tres planter. Et la les algues apparaissent bien :/
Donc j'ai commandé des crevettes amano pour manger toutes ces algues Sad

Altaris


Membre : Habitué
Membre : Habitué
@nastytheking a écrit:Alors j'ai tenté d'augmenter progressivement, par contre, c'est bizarre.
La première fois, j'ai mis la dose pour ajouter 0.1 de PO4, je n'ai vu aucun changement.
Le lendemain, j'ai doublé, ça a changé timidement.
Du coup, hier j'ai mis la dose pour avoir 1 PO4, 1h après, j'ai fais un test PO4, j'étais à 0.2 environ.

C'est étrange non ?
J'ai pourtant suivi leur dosage qui disait que 10ml de Fosfo pour un 500L ajoutait 0.1 de PO4.

Question con, mais il faut la poser, es-tu sûr d'avoir fait le test correctement (2 seringues etc...) ?
Sinon, une fois dans le bac, les phosphates sont absorbées par les plantes, le sol, les éléments du filtre éventuellement.
Bref, c'est étrange mais peut être normal.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 2]

Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum