Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
maculatus
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 15
Localisation : midi pyrénées
Emploi : employé
Date d'inscription : 02/10/2015

default mise en route d'un 60 L pour crevettes

le Jeu 8 Oct 2015 - 14:55
Bonjour,
Voilà une semaine que j'ai mis en eau un 60 L en prévision de mettre des crevettes (red cherry), j'ai déjà eu par le passé un 20 L avec des red.

Voici mon bac :
- Home 60 de superfish
- pompe Aqua Flow 200 superfish (peut être juste)
- chauffage 100w (temp 25°)
- sous sol JBL Manado substrat Aqua Basis plus
- sol JBL Proscape shrimps soil (j'ai respecté les conseils du fabricant, j'ai rincé brièvement)
- 2 anubias
- une plante gazonnante.

Ce bac est en eau depuis le 01/10/2015.
J'ai surement fait l'erreur du débutant j'ai utilisé de l'Aquasafe ainsi que des bactéries pour le démarrage. J'ai suivi les conseils des fabricants des produits, ainsi que les consignes qui vont avec à savoir mettre une quantité de bactéries le premier jour, puis une autre quantité tous les jours pendant les 9 prochains jours, chose que je fais depuis une semaine.
Suite aux consignes pour le sol, je fais des changements d'eau tous les deux ou trois jours pour les 15 premiers jours.
Mon intention est de mettre les premières pensionnaires dans 4 semaines à compter de la date de la mise en eau.
Je n'ai pas encore fait d'analyse d'eau, je pense attendre 15 jours (test gouttes)
L'eau de mon aquarium est trouble, l'effet augmente avec les jours, elle devient plus claire lors du changement d'eau. J'ai pu lire que l'eau trouble c'est un phénomène normal au début et peut être que je l'ai aggravé avec l'ajout de bactéries ? Je suis un peu désespéré par cette eau.
Je vais attendre que mes plantes se développent, puis de voir mes analyses, en espérant que pour la fin du mois je pourrai introduire mes premières crevettes.

Jusque là ai je commis de grosses erreurs ?
à bientôt
avatar
sulli25
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 720
Age : 19
Localisation : besancon
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 08/09/2015

default Re: mise en route d'un 60 L pour crevettes

le Lun 19 Oct 2015 - 14:03
cool
avatar
sulli25
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 720
Age : 19
Localisation : besancon
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 08/09/2015

default Re: mise en route d'un 60 L pour crevettes

le Lun 19 Oct 2015 - 14:04
je ne pense  pas

ANTEND encore donc pour ton dernier test est attend encore 2 semaine pour les introduire ##06


Dernière édition par sulli25 le Lun 19 Oct 2015 - 18:50, édité 3 fois
avatar
Pouchkipout
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 337
Age : 40
Localisation : 38 - Vienne
Emploi : Maman
Date d'inscription : 16/09/2015

default Re: mise en route d'un 60 L pour crevettes

le Lun 19 Oct 2015 - 18:06
Je ne vois pas d'erreur commise.

Cycle de l'azote non terminé donc attente normale avant introduction de la population, nickel Smile

Les bactéries ne troublent pas l'eau à ma connaissance... Peut-être que le sol que tu as mis met du temps à stabiliser, de toutes façons, il reste 2 /3 semaines pour que cela se tasse Smile

Pour la pompe et le chauffage, faut voir les pros en crevettes Smile
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum